Украиночка с выходом

Украиночка с выходом
20 Марта 2014

В связи с украинским кризисом, воссоединением России с Крымом и Севастополем Евросоюз раскололся. Германия (и прежде всего Германия), Австрия, Финляндия, Италия, Испания, Греция, Кипр и Люксембург стараются не допустить слишком жесткого наказания Москвы. А вот Польша, занимающая наиболее радикальную позицию, страны Балтии, Великобритания, Дания и Швеция настаивают на введении серьезных ограничительных мер в отношении РФ. Между тем Совет нацбезопасности и обороны Украины, как стало известно со слов его главы Андрея Парубия, решился на ввод визового режима с Россией и выход из СНГ.

«Что будет, если Украина выйдет из СНГ и введет визовый режим с Россией? - задается вопросом публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - Миллионы украинцев (а с семьями - до десятка миллионов) не смогут зарабатывать деньги в России. То есть у них исчезнут средства для существования. Евросоюз на содержание 40 млн граждан Украины не возьмет, тем более, что все революционеры-бандеровцы работать не умеют и не желают. Если ЕС не откроет свои границы для граждан Украины, то экономический коллапс случится не осенью, а уже к концу весны. Если ЕС откроет свои границы для граждан Украины, в Европу хлынут несколько миллионов человек - в надежде на заработки. А в Евросоюзе во всех странах наблюдается безработица.

Население Украины, разумеется, сразу уменьшится. Не будучи принята в Европейский союз (соглашение об Ассоциации - отнюдь не членство), Украина окажется фактически изолированной на постсоветском пространстве. Конечно, можно образовать союз Грузии, Украины, Литвы, Эстонии и Латвии - так сказать, малую пятерку. Однако вряд ли Грузия и три прибалтийских страны смогут прокормить Украину. Да и вряд ли захотят.

В свою очередь, Вашингтон и Брюссель не могут заниматься Украиной бесконечно. И так уже побросали на месяц свои дела, включая внутренние. Ну неужели же Киев думает, что весь 2014 год главы США Барак Обама, Германии - Ангела Меркель, Франции - Франсуа Олланд и Великобритании - Дэвид Кэмерон будут раз в неделю встречаться с так называемым премьер-министром Арсением Яценюком и решать проблемы других многочисленных украинских и.о.? Вот вам 2-3 миллиарда евро в зубы - и действуйте, ребята, сами. А на 2-3 миллиарда можно только Национальную гвардию содержать, да и то летом - когда на огородах появятся ягоды, фрукты и овощи.

Можно также срочно вступить в Североатлантический альянс. Но НАТО - не экономическая организация, кормить украинцев она не будет. Экономических проблем присутствие баз НАТО не решит. Натовцы будут питаться в казармах своим харчем, а кормить щами и кашей украинцев, как советские солдаты кормили население Восточной Германии после разгрома Адольфа Гитлера, они явно не станут».

Интересно, что, как заявил Барак Обама телеканалу KNSD, «мы не собираемся проводить военных операций на Украине. Я думаю, даже сами украинцы понимают, что для нас неприемлемо ввязываться в военный конфликт с Россией и что для Украины ничем хорошим он не обернется». Как говорят в Белом доме, США сосредоточены на оказании экономической помощи Киеву и введении санкций в отношении русских.

Подводя промежуточные итоги правления на Украине врио президента Александра Турчинова и премьера Арсения Яценюка, публицист Виталий Третьяков констатирует потерю Крыма и Севастополя, волнения на Юго-Востоке, развал правоохранительной системы и армии, тот факт, что олигархи Сергей Тарута, Игорь Коломойский и Ко, поставленные усмирять Левобережье, со своей задачей не справляются, Дмитрий Ярош из «Правого сектора» со своими боевиками диктуют временному правительству, что ему делать, Яценюк никаких существенных и реальных денег от Запада не получил. Проведение президентских выборов в мае не гарантируется, вполне вероятен экономический коллапс, и тогда вообще неясно, кто захватит власть, если страна останется единой. Ну и опять же маячат невеселые перспективы изоляции Украины.

«После воссоединения России с Крымом и Севастополем вся ситуация в Киеве и на Украине в целом смотрится иначе, - отмечает профессор Московского госуниверситета философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Главное заключается в том, что Украины, которая была и которая была неизлечима, больше нет. Теперь будет строиться совершенно новая политическая, идеологическая и геополитическая конфигурация. Решимость Владимира Путина, воплощенная в случае Крыма, убеждает: Россия будет оказывать на новую конфигурацию важнейшее, а то и решающее влияние. Перед нами украинское пространство. Есть задача его сконфигурировать.

Россия закрепилась в Крыму и подтянулась к Востоку. В такой позиции цель - создание на всей территории Левобережья по Днепру (с выходом на левый берег в устье Днепра (Одесса)) нового самостоятельного пророссийского русско-украинского государства (Новороссия). Не обязательно оно войдет в состав России, но обязательно в Таможенный союз. Важно, чтобы оно было устойчивым и упорядоченным. Теоретически очертания Новороссии могут несколько отклониться от русла Днепра - к Востоку на Севере и к Западу на Юге. После Крыма и при наблюдениях за поведением Киева, хунты, Майдана, отдельных «нибисных хероев», за бессильной яростью американок Саманты Пауэр и Виктории Нуланд такая перспектива выглядит вполне реалистичной.

Чего может добиться путчистский Киев? Сразу отметаем невозможное: Восток и Юг под Киевом (под таким Киевом, какой он сейчас, и тем более под таким, каким он станет после сноса нынешнего состава хунты) не будет никогда. Возможна была бы конфедерация двух групп субъектов (восточных и западных), но даже для такого необходима уважаемая власть в центре. Центр полностью слетел с катушек, а следовательно, никто не сможет выступать гарантом договора о федерировании. Поэтому ни федерации, ни конфедерации уже не будет. Единственное, что Киеву остается, - Запад, Галичина/Волынь. Там и следует строить государство с той приблизительно повесткой, которую озвучивает правый фланг Майдана («Правый сектор» Дмитрия Яроша и «Свобода» Олега Тягнибока). Сегодня очевидно, что хунта, стремясь хоть что-то удержать, точь-в-точь повторяет шаги свергнутого президента Виктора Януковича (свержения Россия, кстати, не признает). Но ситуация значит свертывание бодрой программы «москаляку на гилляку», без которой продолжение украинской чумы немыслимо. Следующим шагом кролика будет русский как второй государственный. Но такому Восток и Юг уже не поверят, а «Правый сектор» - застрелит из катапульты. В ходе метаний хунты и Майдана Восток и Юг станут (не без нашей помощи) самостоятельным политическим субъектом. И Киеву останется Правобережье.

Вылазки спорадического террора Киева на Восток и Юг только поспособствуют их скорейшему отколу. Жалкий вид крымских вылазок пособников хунты и смехотворность украинских Вооруженных сил в Крыму (Киев собирается вывести их с территории полуострова. - ред.) только укрепят Восток и Юг в уверенности, что на них напали слабоумные. И отдельные случае жестокости лишь подольют масла в огонь.

То, что происходит сейчас в Киеве, шаги вожаков хунты, телодвижения олигархов, угрозы нелепых ряженых в военную форму о начале какой-то войны и - быть может, самое важное - отвязанность «Правого сектора», явно глубинно увлеченного стихией привычной малороссам криминальной анархии, совершенно уже идиотский пафос Майдана, окончательно утратившего смысл происходящего с ним и на нем, я наблюдаю с возрастающим интересом. Еще совсем недавно я видел здесь угрозу, ужас. Анализируя причину ужаса, прихожу к выводу: ужас был внушен опасением, что Владимир Путин под давлением неизвестных мне аргументов и ультиматумов будет вынужден принять украинскую чуму как свершившийся факт. Тогда родство славянского мира позволяло допустить самое страшное: что психическое заболевание украинских братьев будет перенесено и на нас. Если часть восточных славян столь очевидно утратила разум, может быть, такое касается всех нас, и мы как ни в чем не бывало свалимся под гипнозом либералов, атлантистов и малых националистов в аналогичную бездну (навально-болотную, либеральную). Если бы Путин не стал бы действовать так решительно в Крыму (да и вообще), чума легко перенеслась бы к нам самим. Но Крым теперь с нами, а значит, Путин, теперь уже точно, совершенно здоров, как и его аппарат, как и наше общество. Значит, мы, русские, Россия - зона разума перед пятном безумия, точка порядка перед волнами хаоса, ядро здоровья перед заболевшим организмом. Киевская хунта и Майдан выглядят сегодня такими умственно неполноценными только потому, что Россия демонстрирует наглядно, что она полностью в своем уме. И все споры затихают при произнесении только одного слова - «Крым».

Крым - порядок, здоровье, рациональность. А значит, Киев - прямая альтернатива. Именно поэтому ужас сменился другим чувством. Своеобразным научным интересом. Своего рода «ужин с идиотом», что стало синонимом «украинского телебаченья».

Наблюдение за Киевом из русского Крыма многократно корректнее и содержательней. То, что из Крыма видится в Киеве, однозначно внушает уверенность: продолжая в том же духе, они вообще все сделают за нас сами. И вот тут я бы вступился за «Правый сектор». Дело в том, что если все останется как есть, никакого национального государства даже на Западе Украины, в Правобережье, олигофрены не построят. А следовательно, там воцарятся вакханалия и батька Махно в следующей реинкарнации. Но Запад Украины - политическое пространство. В условиях нашего века оно не может быть ничейным или строго пиратским, как некоторые анклавы на побережье Сомали. Своего рода - временной автономной зоной. Так как население такой зоны нас, русских, точно ненавидит органически, то наш порядок они не примут. Остается только евро-американский. А значит, базы НАТО, американские инструктора и т.д. Если Правобережная Украина будет строго под Западом или под властью либералов (что то же самое - либерал по определению солидарен с американскими интересами, так как США - цитадель мирового либерализма), нам такое совсем не подходит. Так, может быть, как раз и хорошо, что в родных бандеровских местах необандеровцы и построят «бандеровскую Украину» и установят украинский порядок. Государство Третьего пути. Такое государство будет отвратительно всем окружающим народам и обществам, ну и что… В Евросоюз их никогда не возьмут, да и в НАТО тоже, если они попытаются хоть отчасти реализовать программу «Правого сектора». Не стоит забывать, что Бандера и Шухевич не сами были правителями Украины, они лишь служили Гитлеру, а могущество нацистской Германии было основательным и совсем не похожим на Майдан; неонацизм - лишь симулякр исторического нацизма, его тарантиновская пародия.

В НАТО гораздо быстрее примут либералов. Откровенные же неонацисты типа Яроша и Музычко рано или поздно ужаснут даже всеядных американцев. А России будет очень выгодно иметь такое шизофреническое, неприкасаемое, бессильное и одновременно задиристое «чудо»-государство - как постоянный живой укор Западу: вот, мол, кого вы породили. Сколько ужас просуществует, трудно сказать, но хотя бы какое-то время его наличие было бы чрезвычайно полезно. Здоровых людей можно будет вывести в Новороссию, обменяв на юго-восточных национал-шизофреников (а они там, увы, есть).

Надо не забыть спасти русинов, венгров и другие этнические меньшинства, чтобы они не пострадали от рискованного эксперимента (который не мы придумали и осуществили - все вопросы к Вашингтону и Брюсселю, а вопросы будут, и их не мало). Во всей драматической украинской истории Крым - момент счастья, порядка, надежды. Радует, что Москва ведет себя изумительно стройно, разумно, эффективно и решительно. Путин превзошел сам себя, и самые смелые наши планы и мечты имеют шансы сбыться».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NpsFc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com