Украина в огне

Украина в огне
2 Февраля 2014

Во Дворце спорта в Харькове 6 тыс. человек, приехавшие со всей Украины, создали всеукраинский общественный союз «Украинский фронт». Штаб-квартирой союза избран Харьков. А символом «Украинского фронта» избрана георгиевская лента. Комментируют писатель и политик Эдуард Лимонов и политолог Сергей Марков.

«Собственно, произошло то, что должно было произойти, - отмечает писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - В противовес Евромайдану в Киеве должен был появиться и появился центр в Левобережной, русской Украине, и то, что он появился в городе моего детства и юности, в интеллектуальном, научном и индустриальном центре, в двухмиллионном Харькове, было неизбежно. Харьков бросил вызов Киеву.

Михаил Добкин, глава администрации Харьковской области, в своем выступлении заявил: «Спустя 70 лет в Украине начинает действовать «Украинский фронт», участники которого по примеру своих отцов и дедов будут освобождать наши земли, как в далекие 40-е годы прошлого столетия»; «Первое и обязательное требование - освобождение всех ранее захваченных зданий и сооружений без всяких условий, освобождение улиц и площадей Киева и других городов нашей страны. А для того, чтобы мы могли при необходимости организовать действенную защиту зданий и сооружений, а кроме того, пойти на освобождение ранее захваченных, я предлагаю сформировать фронтовую народную гвардию из воинов-афганцев, участников локальных войн, представителей казачества и других общественных, спортивных объединений и движений».

Мой корреспондент в Харькове (нацбол с огромным стажем) пишет: «Мощная встреча прошла под музыкальную тему «Звездных войн». Среди участников было много здоровых крепких мужиков, которые не хотят разрушения страны. Своим присутствием мероприятие почтили люди со всей Украины»; «Обратил на себя внимание зала Олег Царев, крепкий депутат Верховной рады, напоминающий пастыря»; «Вече закончилось по стойке смирно гимном Украины»; «Украина в огне», - так озаглавил свое письмо ко мне мой харьковский товарищ-нацбол. Президент Виктор Янукович не упоминается».

Тем временем на форуме в Мюнхене США и ЕС решительно поддержали украинскую оппозицию и ее настрой на ползучий государственный переворот, а де-факто - свержение Януковича, констатирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. «Однако была взята в учет и российская позиция о том, что в рядах оппозиции сильны неофашисты и откровенные антисемиты, - продолжает эксперт. - Поэтому в Мюнхен не был приглашен главный неофашист Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода», а госсекретарь США Джон Керри также встретился с лидерами оппозиции без Тягнибока.

Если раньше время работало на Януковича, то теперь, когда оппозиция захватила ряд зданий госвласти и продолжает захваты, время работает уже против Януковича. Власть не хочет силового конфликта, а оппозиция к нему стремится. По всем теориям в таком случае те, кто односторонне пытаются избежать конфликта, будут вынуждены или капитулировать, или принять бой. Оппозиция намерилась перевести госпереворот в квазиправовое русло. Они хотят, опираясь на олигархических депутатов, готовых предать Януковича, сместить руководство парламента, избрать подконтрольного оппозиции премьера, своих министров, назначить внеочередные парламентские выборы и поменять Конституцию. ЕС требует от них показательно уничтожить Януковича, подписать полуколониальный договор с Евросоюзом, а США в Мюнхене в лице Керри, кажется, утвердили такой план. Оппозиция не только не скрывает, а широко рекламирует, что она обсуждала и полностью согласовала с Керри программу захвата власти путем государственного квазиправового переворота. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк прямо заявил, что ждет от США что-то подобное плану Маршалла для Украины. Одновременно оппозиция пытается выпросить у Запада 15 млрд долларов, предполагается, что взамен утраченных российских. Но! 1. Запад ничего определенного не обещает. 2. От России получены не только 15 млрд кредита, но и скидки на газ. Нельзя забывать про договоренности с КНР. Китайские инвестиции вряд ли пойдут тому, кого китайцы считают проамериканским марионеточным правительством.

В ближайшее время в Киеве будет попытка осуществить следующий сценарий. Часть депутатов Партии регионов, которая связана с олигархами Ринатом Ахметовым и Сергеем Тигипко, де-факто перейдут к оппозиции, проголосовав за оппозиционного премьера. С высокой вероятностью им станет Петр Порошенко, оранжевый политик и олигарх, который, кстати, участвовал в переговорах с Джоном Керри. Последние опросы в Украине свидетельствуют, что в случае президентских выборов Янукович и Виталий Кличко, лидер партии УДАР, получают примерно по 20%, потом Порошенко - 10%, Яценюк - 7%, Тягнибок - 4%. Итого ко второму туру Янукович гарантированно имеет 25%, а Кличко - 40%. То есть Янукович сейчас проигрывает президентские выборы. Причем потенциально за Януковича большинство, так как на Юге и Востоке живет около 60%. Преимущественно русскоязычных в Украине - тоже 60-65%. Но Янукович потерял их поддержку из-за того, что не выполнял свои обещания перед ними, а выполнял программу оппозиции о евроинтеграции. Кроме того, большинство избирателей Януковича в недоумении, почему он проявляет слабость и позволил бандеровцам два месяца устраивать вакханалию в центре Киева. Избиратели Януковича требуют проявить твердость с бандеровцами. Если Янукович согласится с требованиями оппозиции о досрочных президентских выборах, то его избиратели от него отвернутся».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dPCoQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com