Украина признана самой коррумпированной страной в Европе

Украина признана самой коррумпированной страной в Европе
8 Декабря 2016

Европейский суд аудиторов признал Украину самой коррумпированной страной Европы. Аудиторы оценили, была ли помощь, предоставленная Украине Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой эффективной. Они рассматривали период с 2007-го по 2015 год в сферах управления государственными финансами и борьбы с коррупцией, а также газовый сектор.

Результаты финансовой помощи Киеву Европейский суд аудиторов охарактеризовал как хрупкие. Как отмечается в его отчете, Брюссель выделил Киеву 11,2 млрд евро на семь лет, реагируя на кризис 2014 года, когда в матери городов русских, как известно, произошел государственный переворот. Также в документе сообщается, что главенствующую роль в экономике, политике и СМИ на Украине играют олигархи. С 2007-го по 2015 год финансовая помощь ЕС Украине составила 1,6 млрд евро в грантах и 3,4 млрд евро в виде макрофинансовых кредитов.

В документе подчеркивается, что Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе нужно уделять больше внимания эффективной реализации и устойчивости реформ на Украине. Рекомендуется сфокусироваться на управлении госфинансами, улучшении условий и выплаты финансовой помощи, усилении контроля над ней. Eвропейская счетная палата призывает ЕС более эффективно помогать Украине в газовой сфере: «Проект помощи Евросоюза по улучшению безопасности поставок включал условия, которые были расплывчаты и которые трудно оценить».

Алексей Рылеев, член бюро президиума политсовета партии «Родина», считает, что отчет Европейского суда аудиторов по Украине абсолютно точен, но, чтобы прийти к выводам о высокой коррумпированности в стране, необязательно было проводить исследование, так как его результаты очевидны без какой-либо писанины.

«С моей точки зрения, евробюрократы все делают умышленно, - замечает политик. - Если Украина в опасности, то ей обязательно надо помочь деньгами. А как же иначе? Она же союзник Брюсселя. Чиновники Европейского союза уготовили аферу, в результате которой украинцы не освободятся, не получат волю и деньги, но такого добьются те, кто будет заниматься борьбой с коррупцией на Украине. Все будет обставлено так же, как в Европе с мигрантами из Африки и Ближнего Востока: их запустили, на их адаптацию выделили большие средства, но часть из них уже осела в самых престижных банках Запада. Впрочем, украинский народ может встать на ноги и вернуть себе власть. И здесь ему, конечно же, потребуется помощь. Она должна прийти из Новороссии. Я считаю, что все экономические проблемы, с которыми столкнулись украинцы, кроются в несправедливом распределении активов, доставшихся от Советского Союза. Не думаю, что прадеды и деды пахали на строительстве заводов и фабрик, умирали в схватке с германским нацизмом за то, чтобы всякие януковичи, коломойские и пинчуки присвоили себе то, что по праву должно принадлежать всем украинцам. Властям Донецкой и Луганской народных республик нужно провести национализацию всего движимого и недвижимого имущества олигархов. Такой шаг будет действительно беспрецедентным по своему масштабу и значению. Донецк и Луганск должны быть в авангарде той борьбы, которая предстоит всему украинскому народу. Россия тоже не должна остаться в стороне. Например, у украинского президента Петра Порошенко надо изъять все его активы, находящиеся на территории РФ».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qoJW3


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы