Украина - не Голландия. Нидерланды проголосовали против соглашения об ассоциации Евросоюза и страны 404

Украина - не Голландия. Нидерланды проголосовали против соглашения об ассоциации Евросоюза и страны 404
7 Апреля 2016

На Украине - новая зрада. На референдуме в Нидерландах 38,1% поддержали ратификацию соглашения об ассоциации Евросоюза и страны 404, а 61,1% высказались против. Явка в 32,2% (то есть больше 30%), по голландскому законодательству, делает плебисцит состоявшимся. И хотя голосование носило консультативный характер, понятно, что и голландские, и в целом европейские власти не могут не учитывать его результаты в своей политике.

Для зрады в Нидерландах больше всего сделали сами украинские власти. Амстердам и Гаагу в последние недели посетило несколько делегаций политиков страны 404. Привлекая внимание голландцев к референдуму, они работали на повышение явки. А ведь была вероятность, что она составит меньше 30% и плебисцит не состоится.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже заявил, что Нидерланды могут отказаться от ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. «Вопрос будет обсуждаться на различных уровнях, в том числе в национальном парламенте и в ЕС, на что уйдет определенное время», - цитирует ТАСС господина Рютте.

Безымянный.jpg

Реакция свидомых на плебисцит в Нидерландах.

«Референдум дал негативный для Киева результат в огромной степени по вине самого Киева, - подтверждает политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Главной угрозой была явка. Рядовым голландцам не важна и не интересна Украина, и явка, согласно многочисленным прогнозам, была около 20%, много не дотягивая до порога в 30%. Но суперактивная пропагандистская кампания Киева в Голландии привела к росту внимания голландской общественности, и в результате порог явки был превышен. Превышен всего на 2,2%. Поэтому винить Киев должен прежде всего сам себя - за свою глупость. Активисты Евромайдана хотели, воспользовавшись референдумом, потусовать в Голландии на деньги известного международного финансиста Джорджа Сороса, который выделил им 200 тыс. долларов. Но такая тусовка привела к резкому росту явки. Так что кампания Киева оказалась главной причиной, почему референдум состоялся. Вывод: европейским политикам сильно не повезло с партнерами на Украине. Они глупые, жадные, наглые, предатели. Паноптикум. Сотрудничество с ними всегда обернется проблемами. Политики Евросоюза начинают понемногу понимать реалии.

Премьер Марк Рюгге уже высказался на тему того, что правительство будет выполнять итоги референдума и Нидерланды не будут в ассоциации с Украиной. Но непонятно, как все реализовать на практике, поэтому начнется долгий переговорный процесс. Вслед за Нидерландами евроскептики начали подготовку к аналогичному референдуму еще в нескольких странах ЕС. Если провести референдумы везде, то ассоциацию с Украиной отвергнут почти в любой стране Евросоюза, если, конечно, избиратели получат информацию об Украине. По слабому месту ЕС евроскептики теперь будут бить всюду, а руководство ЕС будет вынуждено изменить свою политику в отношении Украины».

николай.jpg

«На самом деле результаты референдума в Голландии (в целом хорошие и приятные для противников евроинтеграции) могут быть использованы ЕС и в выгодном для себя свете, - отмечает, в свою очередь, профессор Воронежского госуниверситета Владимир Сапунов. - Но только в отношении Украины. Потому что итоги референдума дают Евросоюзу прекрасный повод реализовать свою сверхзадачу при организации Евромайдана - получить от Украины все, что нужно, а взамен не дать практически ничего. То есть - в любом случае соглашение о свободной торговле с Украиной, которое имеет наднациональный характер и которое может отменить только Европейский суд, будет действовать, что откроет для ЕС украинский рынок. А вот политическая часть соглашения об ассоциации - нет, что, конечно, ударит по мечтам украинцев о безвизовом режиме с ЕС и открытии для них европейского трудового рынка. Так вполне может быть, если, конечно, США не пожелают и не надавят на своих европейских партнеров. Другое дело, что референдум может осложнить отношения внутри ЕС, усилить позиции евроскептиков и дать новый импульс Брекзиту. А такое серьезнее, чем отношения с Украиной. Что думает сама Украина, разумеется, никого не интересует - паны на Западе решат без них, а для холопов в любом случае все будет плохо. Налицо, конечно, серьезный удар по киевским евроинтеграторам всех мастей и уровней».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~o2myX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте