Украина и Новороссия в ожидании активных боевых действий

Украина и Новороссия в ожидании активных боевых действий
23 Апреля 2015

За 22 апреля на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло. Шли перестрелки и локальные бои в районе Широкино и в Песках. Украинские силовики продолжали провоцировать ополчение на активные ответные действия в районе Счастья и на севере Горловки. На текущий момент на Донбассе сложилась стабильно напряженная обстановка, обе стороны - и Украина, и Новороссия - находятся в ожидании начала активных боев.

Военные события в ДНР

Ночь с 21 на 22 апреля в Донецке прошла относительно спокойно. По состоянию на 8:30, в городе тихо, боевые действия не велись. Спокойная обстановка в столице Донецкой народной республики сохранялась до 17:00.

22 апреля под Песками продолжалось противостояние, между ополчением и украинскими военными шли перестрелки с применением автоматических гранатометов, стрелкового и снайперского оружия, а также минометов. По состоянию на 21:30, бой продолжался. По данным украинской стороны, подразделения Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Пески понесли потери. В течение получаса в результате минометного обстрела было ранено три бойца ВСУ. Точное время обстрела не сообщалось.

Около 21:40 22 апреля танки ВСУ вели обстрел пригородов Горловки с северо-западного направления. На северной окраине города (в районе Майорска) шел бой.

В штабе так называемой антитеррористической операции сообщили, что украинские позиции в районе Майорска якобы были дважды обстреляны из минометов калибром 120 миллиметров. По опорному пункту украинских войск недалеко от населенного пункта Новгородское (западнее Горловки) якобы было выпущено четыре мины. Также утверждалось, что велся огонь по позициям сил АТО у населенного пункта Ленинское из танка, а у Кирово - из 82-миллиметрового миномета.

Утром 22 апреля украинскими силовиками было выпущено четыре артиллерийских снаряда по населенному пункту Еленовка. О пострадавших не сообщалось.

В ночь с 21 на 22 апреля украинские силовики заметили БПЛА ополчения в районе Широкино и Володарского. Сбить ни один летательный аппарат им не удалось.

22 апреля около четырех утра украинской стороной якобы был зафиксирован обстрел своих позиций в районе Широкино из стрелкового оружия и гранатометов.

По данным Минобороны ДНР, украинские силовики выпустили по селу Широкино десять тяжелых артиллерийских снарядов и более сотни минометных мин. Артиллерийский обстрел велся со стороны Мариуполя из 152-миллиметровой артиллерийской установки. Обстрел из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов производился из западной части Широкино. Из минометов суммарно было выпущено 124 мины.

22 апреля батальон Национальной гвардии «Донбасс» планово сменил полк «Азов» в Широкино.

В штабе Объединенного центра по контролю и координации на Донбассе инициировали план по созданию демилитаризованной зоны в Широкино, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном 22 апреля. В штабе наблюдателям сообщили, что «существует консенсус по ряду пунктов, хотя некоторые вопросы необходимо доработать».

В районе Мариуполя украинской стороной были зафиксированы пролеты четырех беспилотников ополчения.

Сотрудники СБУ в зоне так называемой АТО освободили из плена 24-летнего младшего сержанта ВСУ. По утверждениям представителей Украины, не было никакого обмена, его вывели в результате некой спецоперации с территории Макеевки.

Военные события в ЛНР

В лесопосадке в районе Большой Вергунки Луганска, мужчина получил тяжелые ранения в результате подрыва на растяжке, сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР. Точная дата инцидента не указывалась. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую клиническую больницу.

Украинская сторона сообщила, что в районе населенного пункта Троицкое (Попаснянский район) практически всю ночь с 21 на 22 апреля обстреливались позиции украинских военных из автоматического оружия, включая автоматические гранатометы. Последний обстрел был зафиксирован 22 апреля в 5:45 утра. Также в ночь с 21 на 22 апреля якобы были зафиксированы перестрелки на трассе Бахмутка в районе 29-го блокпоста и под Станицей Луганской.

22 апреля около 13:20 в Лисичанске была слышна стрельба. Кто стрелял, не сообщалось.

Диверсионно-разведывательная группа украинских силовиков 22 апреля попыталась проникнуть на территорию ЛНР со стороны населенного пункта Золотое. Украинская ДРГ была обнаружена ополчением. Завязался бой, диверсанты открыли огонь по блокпосту Народной милиции ЛНР. После непродолжительной перестрелки украинские силовики были вынуждены отступить. В результате инцидента среди бойцов ЛНР потерь нет.

В течение 22 апреля шли перестрелки между ополчением и украинскими военными в районе Счастья с применением минометов, противотанковых ракетных комплексов, автоматических гранатометов, стрелкового и снайперского оружия. Огонь по позициям ополчения, находящимся в районе села Веселая гора, велся с украинских позиций, расположенных правее Счастьинской ТЭС. За день среди бойцов Народной милиции ЛНР потерь нет.

По данным Народной милиции ЛНР, за 22 апреля на линии разграничения было зафиксировано 75 обстрелов: 11 раз - из танков, 18 раз - из минометов, 15 раз - из ББМ, 21 раз - из гранатометов, ПТРК и ПТУР, шесть раз - из ЗУ и четыре раза - из пушек «Рапира». Шесть ДРГ ВСУ пытались пересечь фронт, все попытки были пресечены, в небе было замечено 18 украинских БПЛА.

Прочее

Польша проведет три курса обучения для украинских инструкторов, готовящих к службе сержантов, на территории своих тренировочных баз. Обучение будет проходить в Польше в июне, сентябре и октябре. Планируется обучить около 50 украинских военных. Курсанты познакомятся с польской тренировочной базой, соответствующей стандартам НАТО. Занятия будут проходить по формуле «Обучи учителя». Предполагается, что обучившиеся на курсах после возвращения на Украину передадут свои знания младшему командному составу.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении провести всенародный референдум о присоединении страны к НАТО. Присоединение Украины к Североатлантическому альянсу, по мнению Порошенко, «является фундаментальным вопросом».

Специалисты ГХВИФ «Укринмаш» подписали контракт с французской компанией Thales Communication & Security S.A. на поставку для нужд Вооруженных сил Украины средств тактической радиосвязи. С компанией Thales Systems Aeroportes S.A. был заключен меморандум о взаимопонимании в отношении совместного проекта по созданию современного патрульного самолета. Также предприятие заключило протокол с компанией Airbus Helicopters S.A. о поставке одномоторных вертолетов H125.

МЧС России завершило формирование 25-й гуманитарной колонны для Донбасса. Планируется, что колонна отправится в Донбасс рано утром 23 апреля. В состав колонны вошли более 120 машин, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов - предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда. Помимо того на Донбасс доставят подарки для ветеранов Великой Отечественной войны.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vkcCD


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com