Украина длинных ножей

Украина длинных ножей
26 Марта 2014

Гибель криминального авторитета и главы «Правого сектора» на Западной Украине Александра Музычко (Сашко Белый), которого следственный комитет РФ объявил к розыск за бандитизм в Чечне, привела к расколу лидеров Майдана. По сообщению МВД Украины, Сашко Белый был смертельно ранен из своего же пистолета во время задержания. Но в «Правом секторе» милиции не верят. Неонацисты назвали происшедшее заказным убийством, пообещав отомстить за него главе МВД Арсену Авакову. Эксперты считают, что на Украине началась своя ночь длинных ножей - по аналогии противостояния между Адольфом Гитлером и германской армией - с одной стороны, Рэмом с его штурмовиками из СА - с другой.

Труп бандеровца Александр Музычко в пригороде Ровно со скованными наручниками руками был найден милицией в ночь с 24 на 25 марта. На место правоохранители выехали, реагируя на сообщение о перестрелке в кафе «Джерельце», известном в народе как «Три пескаря». На трупе оказалось четыре огнестрельных ранения. Опросив свидетелей, ровеньская милиция пришла к выводу, что Сашко Белый стал жертвой разборки. Посетители кафе, отмечавшие день рождения одного из радикалов, сообщили, что на них напали неизвестные с автоматами в масках. Они разоружили двух охранников Сашко, оттащили его в сторону и расстреляли. Затем охранников и одного из друзей Музычко усадили в минивэн и увезли. Однако, как и предполагал по горячим следам писатель и политический деятель Эдуард Лимонов, речь идет о работе спецслужб.

Вскоре после появления информации об убийстве Музычко родилось несколько версий случившегося. «1. МВД Украины отомстило Белому за публичные оскорбления Белого в адрес нового главы МВД Арсена Авакова. То есть убийство организовал глава МВД Аваков, - констатировал политолог и общественный деятель Сергей Марков. - 2. Убийство организовал глава Совета национальной безопасности и обороны, глава незаконного вооруженного формирования «Самооборона Майдана» Андрей Парубий - за публичные оскорбления и МВД, и прокуроров, и других представителей новой власти, чтобы Белый не дискредитировал новую власть. 3. Российские спецслужбы - за то, что он раньше воевал с Россией в Чечне. 4. Кадыровцы - за то, что он воевал с ними в Чечне. 5. Конкуренты Белого по рэкету и силовому контролю над бизнесом - типа боевых отрядов «Свободы», «Самообороны Майдана» и других местных, малоизвестных. 6. Бизнесмены, которые стонали под давлением рэкета Сашко Белого.

Я имею информацию, что реализовалась первая версия в сочетании со второй. То есть убийство организовано главой МВД Аваковым во взаимодействии с главой СНБО Украины Парубием с целью ввести в порядок буйство полевых командиров Майдана. Важно, что власти наводят порядок не через закон, а через незаконные убийства. Если бы они его арестовали, то радикальные вооруженные сторонники Майдана смогли бы давлением добиться его освобождения. Власти предпочли просто убить его. Таким образом хунта начала использовать эскадроны смерти. Дальше они будут использоваться и в других целях. Сашко Белый первый в ряду кровавых разборок».

Заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов признал, что осуществлялась спецоперация. Бойцы специального отряда «Сокол» должны были задержать Музычко и доставить в Киев. В отношении неонациста возбуждено уголовное дело за хулиганство и применение насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа: он под видеозапись избил прокурора. Кроме того, в действиях Музычко украинские силовики усмотрели бандитизм. Тот же бандитизм за преступления в Чечне ему инкриминируется в России. В 1994-1995 годах он воевал на стороне боевиков. Был инструктором, командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», участвовал в обороне резиденции лидера сепаратистов Джохара Дудаева. Известен, в частности, случай, когда Музычко, переодевшись в форму российского офицера, завел в засаду 50 русских солдат.

Однако версии от Владимира Евдокимова несколько раз менялись. Сначала он заявлял, что Сашко Билый был убит ответным огнем, так как стрелял в милиционеров. Но позднее, когда стало известно о наручниках на трупе, концепция изменилась: неонацист якобы сам выстрелил себе в сердце. «Если какие-то бандиты угрожают министру, я вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность, - заявил между тем глава МВД Украины Арсен Аваков. - И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок».

В ответ Роман Коваль, являющийся координатором «Правого сектора» в Ровенской области, обвинил официальные лица МВД во лжи: «Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - убийство, заказанное лично министром. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали». Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», недавно объявившего себя партией, в свою очередь, сказал: «В последнее время наблюдается контрреволюционное давление на Майдан, на авангард нашей революции - «Правый сектор». Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью со стороны МВД Украины. Требуем немедленной отставки министра Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП «Сокол» и, соответственно, тех, кто виновен в убийстве нашего соратника Александра Музычко».

Для понимания общей картины намечающегося раскола в киевской хунте надо отметить, что в перехваченном телефонном разговоре Дмитрия Яроша и Олега Тягнибока, лидера неонацистской партии «Свобода», два руководителя открыто говорят, что Юлия Тимошенко и ее друг «кролик» - так называемый премьер Арсений Яценюк, не вылезающий из западных командировок, задумали оттеснить крайне правых от власти. В связи с убийством Белого очевидно, что во многом оттеснить на тот свет. Юлию Тимошенко кровь, судя по всему, не смущает. В другом перехваченном телефонном разговоре между ней и украинским политиком Нестором Шуфричем Тимошенко выражает желание «расстрелять из атомного оружия» восемь миллионов русских Украины. Она, кроме того, хочет, чтобы «от России не осталось и выжженного поля».

«Разговор Юлии Тимошенко про «убивать русских из атомного оружия», скорее всего, обнародовала сама Тимошенко, - предполагает литератор Дмитрий Ольшанский. - Видео про партийцев «Свободы», пришедших избивать украинского телевизионщика, записала сама «Свобода». То есть они вообще не воспринимают население юго-восточной Украины как одушевленных существ, граждан, избирателей, на которых есть смысл «производить впечатление» и как-то с ними разговаривать. Напротив, идет оживленная конкуренция: кто больше понравится жителям Львовской области. Ничего, в общем, удивительного. Но такая политика обычно называется оккупацией».

«Если проводить параллели с 1917-м, то перед Украиной встал вопрос: будет ли Октябрь после Февраля, придут ли радикалы на смену либералам? - отмечает депутат Верховной рады Олег Царев. - Думаю, ситуация предельно ясна: или «Правый сектор» уничтожит Тимошенко и Ко или Тимошенко и Ко - «Правый сектор». Власть уже сделала ход на упреждение. Сама форма расправы над Музычко, уверен, показывает, что война будет жесткой. Воевать будут все против всех. Политики - соперники на президентских выборах, боевики и олигархи - сойдутся в битве за власть и деньги. То, что происходит на Украине, напоминает мне противостояние между Гитлером и германской армией - с одной стороны, Рэмом с его штурмовиками из СА - с другой. С устранением Сашко Белого на Украине началась ночь длинных ножей. Она, конечно, будет проходить с нашей украинской спецификой, и в одну ночь все события не уложатся».

«Правый сектор» сыграл решающую роль в свержении президента Виктора Януковича. Не будь его, Майдан был был разогнан или рассосался, - рассуждает доктор исторических наук, профессор МГИМО Валерий Соловей. - Ярош ведет себя как типичный революционный националист-радикал. Такое качество является достоинством на стадии прихода к власти, но превращается в колоссальный недостаток, когда новая власть пытается упрочиться. Радикальное поведение настораживает и отталкивает, тем более в таком разносоставном обществе, которое представляет собой Украина. Трансформация «Правого сектора» в политическую партию - правильный шаг. Но выдвижение Дмитрия Яроша кандидатом в президенты - серьезная ошибка. Его поддержка в обществе не столь уж велика, и демонстрация такого обстоятельства сразу же ослабит «Правый сектор». «Правому сектору» стоило бы объявить себя гарантом безопасности проведения президентских выборов в условиях вакуума власти и силы, что обеспечило бы ему серьезное влияние без участия в гонке. В стратегическом плане новой партии надо сосредоточиться на формировании собственной экономической и материально-технической базы для обеспечения автономности».

Реагируя на убийство Музычко, Соловей добавляет: «Похоже, новая украинская власть начала прессовать «Правый сектор». Вслед за расправой над Сашко Белым стало известно, что в Полтаве задержаны областной координатор и несколько активистов. Предлог для задержания вполне российский - оперативная информация».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OHYpg


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com