Уход Александра Ганова из команды Алексея Гордеева до сих пор окутан тайной

Уход Александра Ганова из команды Алексея Гордеева до сих пор окутан тайной
1 Сентября 2015

Бывший топ-менеджер Сбербанка и первый вице-премьер Воронежского облправительства Александр Ганов назначен и.о. заместителя губернатора Тамбовской области Александра Никитина. «Намечается, что Ганов станет курировать промышленность, потребительский рынок товаров и услуг, а также заниматься вопросами предпринимательства», - сообщает пресс-служба Тамбовской областной администрации.

Некоторое время Александр Ганов являлся одним из фаворитов действующего губернатора Воронежской области. В 2008 году он стал зампредом по кредитованию Центрально-Черноземного банка Сбербанка России и был фактически правой рукой Александра Соловьева, на тот момент - председателя ЦЧБ СБ РФ. В 2009 году, после утверждения Воронежской облдумой губернатором Алексея Гордеева по представлению тогдашнего президента Дмитрия Медведева, Ганов стал заместителем главы региона. «Гордеев попросил меня выделить кого-то для опоры в Воронежской области. Я отдал Ганова - умного и талантливого парня. Александр, как и я, любит конкретную работу с инвестициями. Я действительно рассматривал Александра Ганова наряду с четырьмя-пятью людьми как будущих первых лиц. Все они мои ученики», - признался газете «Коммерсантъ» Александр Соловьев.

Причиной ухода Ганова из Воронежского облправительства источники «Коммерсанта» называют результаты проверки деятельности многофункциональных центров, проводившейся контрольным управлением области. Дескать, ревизоры обнаружили убыток в 170,9 млн рублей от сделки по покупке здания для МФЦ.

Заметим, что в облправительстве Александр Ганов курировал различные амбициозные проекты, например, запуск индустриального парка «Масловский» (объективно - начинание администрации экс-губернатора Владимира Кулакова), а также занимался выводом из банкротства МУП «Водоканал Воронежа». Есть мнение, что история вокруг концессии «Водоканала Воронежа» стала причиной ухода Ганова с поста вице-губернатора. Несмотря на то что патрон Ганова по Сбербанку в настоящий момент отвергает соответствующую причину отставки своей креатуры, ряд источников склонны придерживаться именно такой версии.

«В искренность Александра Кирилловича Соловьева я, извините, не верю, - заявляет источник, близкий к областной власти. - Может быть, он так защищает свое реноме успешного топ-менеджера. Ведь ни он сам как руководитель Общественной палаты Воронежской области, ни его креатура в конечном счете не пригодились областному руководству. На тот момент, когда Ганов уходил, говорили, что его отставка связана со сделкой по концессии имущества «Водоканала Воронежа» дочке «Росводоканала», структуры «Альфа-групп». Ведь банальное сопоставление обычной аренды, а не концессии водоканалов в других городах, Омске и Ростове-на-Дону, показывает, что там бюджет получил от сделки в десять раз больше денег. А Александр Ганов готовил передачу водоканализационного хозяйства в концессию. Он же ранее предложил многоступенчатую схему вывода муниципального предприятия из банкротства. И через некоторое время после ухода Ганова из правительства Сбербанк отказался сотрудничать с областным правительством по водоканальной теме, там были вынуждены перевести кредит в другой банк».

Другие источники в облправительстве утверждают, что Александр Ганов покинул Воронежскую область с целью карьерного роста. Впрочем, нынешнее назначение вряд ли говорит в пользу подобной версии. Неужели быть заместителем тамбовского губернатора Никитина престижнее, чем воронежского Гордеева?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MXcOE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com