Угадай район

Угадай район
26 Июля 2013

Тест на знание Воронежской области.

С начала года воронежский губернатор Алексей Гордеев объездил множество сельских районов области. Сделав небольшую подборку цитат из первого лица региона, мы решили задать нашим читателям задачку: о каком муниципалитете идет речь в каждой из них.

 

1. В <…> районе полностью выполняются обязательства. Строятся и реконструируются социальные объекты. Открыт крупный завод. Активно развивается животноводство. Через пару-тройку лет ожидаем уже 30 тыс. голов скота. В <…> районе все сбалансировано. И через некоторое время он, очевидно, выйдет в лидеры в Воронежской области.

 

2. <…> район существенно отстал - в основном из-за того, что здесь свернулось сельскохозяйственное и промышленное производство, поэтому резко упала экономика. Основную долю занимает торговля. Само по себе оно, может быть, и неплохо, но основой экономики является производство тех или иных товаров, продукции. Главе администрации, который только недавно приступил к исполнению обязанностей, необходимо поднимать экономику и параллельно развивать социальную инфраструктуру. Пока же с учетом низкого уровня развития экономики принято решение о включении <…> района в систему районов-льготников, что даст возможность привлечь сюда инвесторов - как местных, так и из других регионов. А, надо сказать, такие предложения к нам уже поступают.

 

3. Мы были здесь менее года назад и приняли ряд решений по строительству нескольких социальных объектов. Теперь я увидел, что строители идут с опережением нормативных сроков. Тем не менее контроль не снимается и будет продолжаться до последнего дня стройки. Нужно сказать, что социальная сфера остается для нас приоритетной. Я уже не раз говорил, что, если на селе будет инфраструктура, молодые люди не будут уезжать, а начнут создавать семьи и трудиться на процветание нашего региона, и <…> района в частности.

 

4. <…> район отстал в своем развитии - как в экономическом, так и в социальном плане. Мы договорились о том, как модернизировать объекты социальной инфраструктуры. В частности, две школы надо не просто ремонтировать, а сделать полную реконструкцию. Ну, и ряд других объектов. Отставание даже в том, что нет проектно-сметной документации, которая позволила бы нам сразу же приступить к работам. Поэтому задача на 2013 год - подготовить всю необходимую документацию, а уже в 2014 приступать к работам.

 

5. Предприятие, которое мы открываем в <...> районе, относится к числу единичных даже в масштабах страны - в сутки здесь будет производиться 50 тонн молока. К сожалению, далеко не все районы Воронежской области могут похвастать такими объемами, не говоря уже об отдельных фермах. Особенно я рад за жителей прилегающих населенных пунктов, у которых теперь появилась стабильная работа с хорошей заработной платой. Началось возрождение сельской глубинки.

 

6. <…> район является одним их лучших в Воронежской области и лидирует по всем ведущим показателям. В экономике здесь делают ставку на высокотехнологическое развитие. Ежегодные растущие показатели по молоку сравнимы с производством некоторых российских регионов в целом. К примеру, Тамбовской или Волгоградской областей.

 

7. Развитие промышленного производства и социальной инфраструктуры в комплексе - то, что обеспечивает нормальную жизнь людей в сельских районах. Они остаются на своей малой родине, и мы можем радоваться рождению детей и увеличению населения. Опыт <…> района мы будем обязательно брать на вооружение в социально-экономической политике.

 

8. Меня радует, что с приходом нового главы администрации <…> район стал развиваться как в производственном плане, так и в социальном. Мы обсудили целый ряд проектов, предусматривающих проектирование и строительство в <райцентре> таких социально-значимых объектов, как школа, поликлиника и крупнейший в области физкультурно-оздоровительный комплекс.

 

При подготовке теста использованы материалы пресс-службы губернатора

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~C4dWx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com