Уды и Вершина вышли из состава Украины. Ленин или Зеленский не позволяют военкорам называть освободительную армию русской

Уды и Вершина вышли из состава Украины. Ленин или Зеленский не позволяют военкорам называть освободительную армию русской
14 Августа 2022

14 августа Минобороны подтвердило, что в результате наступательных действий Вооруженных сил РФ в Харьковской области освобождены Уды. Накануне появлялась информация про взятие не только села Уды, но и Одноробовки. Но, как уточнил телеграм-канал «Zaписки Vетерана», туда русские не заходили.

По сведениям телеграм-канал «Zaписки Vетерана», «там достаточно серьезный ротный опорный пункт. Тогда как в Удах украинские нацисты практически не возводили укрепления. Но в Одноробовке все иначе - траншеи, блиндажи, бетонные ДОТы».

Под Донецком Народная милиция ДНР при поддержке артиллерии ВС РФ приступила к штурму Первомайского - следующего после Песок рубежа украинской обороны. Параллельно развивается штурм Невельского. А после освобождения села Уды на харьковском направлении русское наступление ведется в сторону Золочева.

Военкор Евгений Поддубный:

«Русские войска продолжают взламывать оборону ВСУ: силами 100-й бригады Народной полиции ДНР начались бои за Невельское - поселок к западу от столицы ДНР.

С позиций в Невельском украинская артиллерия регулярно наносит удары по Донецку».

«Судя по сводкам с фронта, внимание постепенно переносится к Горловке, - констатировал телеграм-канал «Владислав Угольный». - Ее регулярно обстреливают. Помимо наступления на Зайцево, Жованку и Дачу - оно продолжается - активизировались бои у Нью-Йорка (Новгородского). Идут боестолкновения в районе Александрополя (Розовки), что, очевидно, связано с желанием расширить выступ вдоль трассы Авдеевка - Константиновка. Ну и сообщения про подготовку русского штурма Торецка (Дзержинска) - из той же серии. Сам Торецк штурмовать в лоб никто не станет, он вторая Авдеевка. Но по Торецку стреляют. А в большей степени - по Нью-Йорку».

«Хорошие новости поступили с соледарского направления: подразделения ЧВК «Вагнера» установили контроль над населенным пунктом Вершина к югу от Бахмута, - поделился вечером 14 августа телеграм-канал «Рыбарь». - Бои там шли несколько недель и завершились взятием села. После освобождения Вершины наступающие русские отряды вышли на восточные окраины Зайцево, где находится крупный укрепрайон ВСУ на южных подступах к Бахмуту. Выход к городу с юга позволит наступать одновременно на нескольких направлениях, что существенно облегчит штурм Бахмута».

Сергей Григоров, сопредседатель движения «Русские демократы»:

«Пока США, Великобритания, Запад, НАТО ведут борьбу против русских, чтобы уничтожить русских как народ, как цивилизацию, нам в повестку вбрасывают термины «союзные силы» и «антифашисты». Слово «русский» у них запрещено. Причем не администрацией президента РФ, сами, все сами (Минобороны, впрочем, тоже злоупотребляет термином «союзные силы». - ред.). Кто такие антифашисты? Борцы с Италией Муссолини? Так ее. А разве на Украине фашистский режим? Да нет. Обычный нацистский режим, который призван уничтожить русских. Фашизм - корпоративность и государственничество. Нацизм - уничтожение неполноценных народов/народа. Украина создана для уничтожения русских не только методами геноцида (физическим уничтожением русских), но и этноцида (ликвидации русской исторической памяти у русских). Но нашу армию вам запретили называть русской. А кому запретили? Военкорам? Давайте любого спросим. Нет, конкретно каждому военкору не запрещали. Конкретно каждый военкор может писать «русская армия». Но не каждый пишет.

Ряду военкоров задал публично вопрос. Ответа не получил. Вопрос продолжу задавать.

Укронацисты уничтожают неизвестный народ. Кого-то, какой-то неизвестный народ, который вы не можете назвать русским. Ленин или Зеленский не позволяют».

Сводка Минобороны РФ на 14 августа

Высокоточными ударами Воздушно-космических сил России по пункту временной дислокации 66-й отдельной механизированной бригады ВСУ в окрестностях Торецка ДНР были ликвидированы до 40 нацистов и девять единиц военной техники.

В результате ударов ВКС России по скоплениям живой силы и военной техники 63-й механизированной бригады в районах Белая Криница и Белогорка Херсонской области уничтожены 35 нацистов и 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Сосредоточенными огневыми ударами по позициям 53-й механизированной бригады в районе Срибное ДНР уничтожены до 200 нацистов и 15 единиц военной техники.

В районах Опытное и Первомайское ДНР более 200 военнослужащих 56-й мотопехотной бригады отказались выполнять боевые задачи и самовольно оставили позиции из-за больших потерь. К примеру, в третьем батальоне соединения, действовавшим в районе Марьинки, из 580 человек списочного состава осталось около 140 военнослужащих.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией уничтожены радиолокационная станция обнаружения и наведения целей в районе Пересадовка Николаевской области, склад горючего в районе Славянска, два склада боеприпасов в районах Звановка ДНР и Искровка под Кировоградом. Ликвидировано два склада ракетно-артиллерийского вооружения 58-й мотопехотной бригады в Бахмуте ДНР и 63-й механизированной бригады в районе Березнеговатое под Николаевом.

Поражены пять пунктов управления, в том числе 43-й воздушно-десантной бригады в Великой Новоселке, артиллерийской группы 79-й десантно-штурмовой бригады у Часов Яра ДНР, штаб 247-го батальона 127-й бригады теробороны в Харькове, четыре пункта временной дислокации подразделений 113-й бригады теробороны в районе Золочева Харьковской области, живая сила, вооружение и военная техника в 151 районе.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлены взвод реактивных систем залпового огня «Град» у Бахмута, артиллерийский взвод орудий «Гиацинт-Б» и семь взводов гаубиц Д-30 в районах Звановка, Кузьминовка, Северск, Переездное, Веселое и Выемка ДНР.

У Лисичанска ЛНР и Глубокого Харьковской области ПВО сбито два беспилотника. Над Лисичанском перехвачена баллистическая ракета «Точка У», а в районах того же Лисичанска, Антоновки и Новой Каховки под Херсоном - 15 снарядов РСЗО.

Телеграм-канал «Старше Эдды»:

«Характерной особенностью последнего месяца боев (по крайней мере на изюмском фронте) является очень существенное сокращение численности потерь в составе ВС РФ. С одной стороны, сказывается оперативная пауза, с другой - иной подход к тактике.

Пехота идет вперед только после того, как артиллерия конкретно перепашет передний край противника. В свою очередь, темпы огня артиллерии ВСУ сократились на порядок. Потери в личном составе и материальной части дают о себе знать, и теперь украинская артиллерия хоть и продолжает оставаться грозным противником, но не может позволить себе массу залпа, как пару месяцев назад. Основной противник наших войск - даже не пехота и арта украинцев, а безумное количество лепестков и прочих мин, разбросанных на направлениях атаки ВС РФ. Однако, несмотря на наши скромные потери и одновременно большие потери ВСУ, хохлы все равно очень серьезно превосходят нас в численности личного состава пехоты, а критического уровня потерь ВСУ не достигли».

«В любой переходный период всегда важно, чтобы кто-то взял на себя ответственность быть старшим и помогать людям с разными проблемами, - рассказал 14 августа депутат от Воронежской области, замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий в Херсонской области гуманитарную партийную миссию. - В Новоалександровке им стал Иван Музычук, бывший почтальон. Люди сами его выбрали.

Поговорили с Иваном Музычуком обо всем, что важно для селян. Узнал об истории становления Новоалександровки. Русское село. Истоки - в Тамбовской губернии!

Когда были в Новоалександровке с гуманитарной миссией, помимо продуктовых наборов жителям мы передали Музычуку 37 пакетов для соседнего поселка Петровского. Там фактически одна улица, Железнодорожная, расположенная за путями. Поэтому туда никто гуманитарку никогда не возил. Мы передали продукты и оставили для беременных жительниц Новоалександровки и Петровского боксы для новорожденных».

Пески наши. Александр Жучковский считает, что в спецоперации у России два союзника - тупые хохлы и русская армия

Реперные точки донецкого фронта: от проспекта Дружбы в Марьинке до улицы Патриса Лумумбы в Бахмуте

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KegJn


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы