Участник воронежского вертолетного скандала Андрей Благов вооружился опытом бизнесмена Дмитрия Крутских

Участник воронежского вертолетного скандала Андрей Благов вооружился опытом бизнесмена Дмитрия Крутских
4 Мая 2016

Занимательную декларацию о доходах за 2015 год представил депутат Воронежской облдумы от «Единой России» Андрей Благов. Оказывается, доход депутата и бизнесмена составил 405,7 тыс. рублей. Грубая помесячная прикидка дает около 33 тысяч - вполне себе прилично для Воронежа. Однако Благову нужно содержать два легковых автомобиля: Daewoo-Nexia и Land Rover Defender. Плюс полуприцеп (фургон-полуприцеп) Medical Coaches. А также водный транспорт: катер Bayliner 175 и яхту Four WinnsV358 SD.

Впрочем, у супруги депутата и бизнесмена Андрея Благова ситуация сложнее. Ее доход за 2015 год составил 360 тыс. рублей. А в собственности мадам Благовой легковые машины Mersedes-Benz ML 350 4 Matic, Mersedes-Benz ML 350 Bluetec 4 Matic, Mersedes-Benz Slk 250, Mersedes-Benz Viano, один грузовик - Mersedes-Benz Vito 109 Cdi. Кроме того, имеется ГАЗ-2217. Здесь, разумеется, можно задаться вопросом, как супруги Благовы, чей совокупный годовой доход составляет чуть более 700 тыс. рублей, обзавелись хотя бы двумя первыми люксовыми внедорожниками, стоимость которых начинается от 3,5 млн рублей. Вероятно, покупки были сделаны в более урожайные для семьи Благовых периоды жизни. Или они банально скрывают семейные доходы.

Благов3.jpg

Андрей Благов с добычей.

Официально в отчетном году главное, чтобы депутату и бизнесмену Андрею Благову и его супруге хватило средств на содержание имеющейся техники. Один транспортный налог на люксовый Mersedes, если брать его мощность в 200 л.с., потребует не менее 20 тыс. рублей. В целом же вся задекларированная техника (с учетом содержания и технического обслуживания автомобилей) может съесть доход одного из супругов целиком. Мы, правда, не учитываем катер и яхту с полуприцепом. А ведь депутату и его жене надо на что-то жить. Тем более что особо приближенный к воронежскому губернатору Алексею Гордееву депутат и бизнесмен Благов привык жить роскошно.

Известно, что региональное следственное управление может возбудить второе уголовное дело, касающееся вертолетного скандала вокруг команды губернатора Гордеева и Андрея Благова. Но, в отличие от первого (хищение до пяти миллионов), обвинение в совершении мошеннических действий должно быть предъявлено не сотрудникам ООО «ЗМТ-Логистик» Андрея Благова, а персонально Благову. Ущерб государству от мошенничества оценивается, по версии следствия, в 20 млн рублей. В основу материалов второго уголовного дела, касающегося контракта ООО «ЗМТ-Логистик» с воронежским Центром медицины катастроф, подведомственным региональному департаменту здравоохранения, по информации ряда источников в правоохранительных органах, легли данные о неправомерном получении коммерческой организацией 20 млн рублей. Бюджетные деньги фирма депутата облдумы Андрея Благова получила за поддержание своего вертолета в постоянной готовности в ночное время суток. Но фишка в том, что технической возможности летать ночью у Благова и Ко не было. Более того, практика вылета мединских вертолетов в ночное время отсутствует в РФ в принципе. Теоретически подельниками Благова могут оказаться экс-шеф облздрава Владимир Ведринцев и (или) руководители Центра медицины катастроф.

крут.jpg

Дмитрий Крутских.

Наблюдатели считают, что депутат и бизнесмен Андрей Благов своей декларацией о доходах за 2015 год выступил как умеренный продолжатель славной отчетной традиции. Ярким ее представителем является депутат Воронежской гордумы от «Единой России» Дмитрий Крутских. Будучи кандидатом, известный в Воронеже как владелец группы «Автолайн» Дмитрий Крутских указал в своей декларации-2014 доход в размере 40 тыс. рублей. То есть примерно по 3,3 тыс. рублей в месяц. Иными словами, человек, в доход которому идут сборы с пассажиров десятков городских маршрутов, официально зарабатывал в день на протяжении 2014 года 100 рублей. Видимо, для пущей наглядности Крутских не указал в своей декларации недвижимости. А вот Благов не стал скрывать земельный участок и жилой дом в 4725 и 513 кв. м соответственно.

Почему жены воронежских депутатов Госдумы зарабатывают больше мужей
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OGrum


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте