Убийство русских в Новороссии профинансировал Бин-банк?

Убийство русских в Новороссии профинансировал Бин-банк?
18 Июля 2014

Зачем была куплена финансовая организация спонсора карательных батальонов - украинского олигарха Игоря Коломойского.

Тема данной заметки сама пришла в редакцию газеты «Время Воронежа»: агенты «Воронежского БИНБАНКа» принесли рекламу своих процентных ставок по депозитам. Так Бин-банк расширяет свою клиентскую базу в рамках активного ребрендинга после покупки 100% акций Москомприватбанка у украинского Приватбанка; фактически российский банк выручил украинский. Бин-банк Микаила Шишханова купил российскую «дочку» Приватбанка в тот момент, когда кредитная организация могла совсем лишиться лицензии.

Заметим, что проблемы у Москомприватбанка начались после обмена колкостями между президентом РФ Владимиром Путиным и совладельцем Приватбанка Игорем Коломойским (владеет 33,85% акций банка), известным олигархом, который еще в начале весны прославился в СМИ тем, что предлагал оплачивать каждого убитого ополченца на Востоке Украины.

Были ли у российского банка экономические причины для покупки банка Коломойского? Воронежский финансовый аналитик Елена Чуфринова рассматривает такую возможность как маловероятную.

- Либо там реально хорошая ситуация с портфелем, во что с трудом верится, либо кто-то наверху решил, что Коломойскому надо дать денег, - замечает эксперт. - Если кратко, дело обстоит так: Москомприватбанк купили за сумму больше, чем один капитал. Учитывая, в каком состоянии сейчас финансовый банковский рынок, цена хорошая. Плюс надо учитывать, что банк был запрессован конкретно и реальная его цена должна быть 30% дисконта. Тем не менее дисконт не дают, а покупают банк на хорошем рыночном уровне.

Есть две основных версии, почему Бин-банк (основными бенефициарами которого выступают Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев) мог осчастливить российскую «дочку» Коломойского. Одна - военно-политическая, вторая - потребительская.

Причем именно вторая вызывает у нашего эксперта больше сомнений:

- Была такая конспирологическая версия, что банк купили, чтобы не вызывать панику. Зависимость Москомприватбанка от операционной системы, расположенной на территории Украины, была основным риском для потенциальных покупателей. Система уникальна, у нее нет резервных копий в России, доступ к ней может быть в любой момент отключен сотрудниками украинского банка в Днепропетровске. А ведь Приватбанк в первую очередь ориентировался не на юрлиц, в основном - на малый бизнес, сильно ориентирован на розницу.

ЗАО «Московский коммерческий банк «Москомприватбанк» действительно специализируется на розничном бизнесе, является одним из лидеров рынка кредитных карт, располагает хорошо развитой сетью продаж - более чем в 30 регионах России. Основным источником фондирования являются депозиты населения.

Москомприватбанк сосредоточен на предоставлении розничных услуг - кредитовании и обслуживании счетов физических лиц, привлечении средств населения во вклады и работе на рынке пластиковых карт. Такую деятельность наследник Приватбанка Бин-банк сейчас активно и проводит, в том числе в Воронеже.

Однако не можем не привести и вторую версию метаморфоз банка с днепропетровскими корнями. Выгодная для олигарха Коломойского сделка может означать, что некие кремлевские башни ведут с серым кардиналом украинской политики свою игру, фактически помогая ему на данном этапе финансировать формирование батальонов, воюющих против русских в Донецке и Луганске.

В частности, по данным открытых источников, в июне Коломойским на Днепропетровщине были сформированы добровольческий батальон МВД Украины «Днепр-1» и батальон территориальной обороны Днепропетровской области. А ранее созданные спецбатальоны прославились похищениями людей, убийствами безоружных жителей Славянска, Красноармейска, Тореза, Мариуполя и других городов.

Любопытно, что упоминавшаяся выше в качестве бенефициара Бин-банка «семья Гуцериевых» несколько лет назад, как писали СМИ, обвинялась в поддержке структур, связанных с незаконными вооруженными формированиями на Северном Кавказе, воевавшими против российской армии.

Автор(ы):  Эмиль Боев, «Время Воронежа»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xjVWM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com