У воронежского губернатора изменился статус

У воронежского губернатора изменился статус
7 Марта 2014

А по факту угроз Алексею Гордееву возбуждено уголовное дело.

Президент Владимир Путин, не дожидаясь истечения срока полномочий воронежского губернатора Алексея Гордеева (12 марта), утвердил его врио главы региона. Практически одновременно стало известно о возбуждении уголовного дела по факту угроз в адрес Гордеева.

Но столь неожиданное преломление кризис на Украине получил не только в Воронежской области, но и в других регионах России, граничащих с незалежной. Следственный комитет, заявил его официальный представитель Владимир Маркин, возбудил уголовные дела по фактам угроз, которые поступают в адрес губернаторов Воронежской, Белгородской, Курской и Брянской областей Алексея Гордеева, Евгения Савченко, Александра Михайлова и Николая Денина. В частности, губернатору Гордееву неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации на территории Украины и немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки. Об угрозах в адрес Гордеева впервые сообщил государственный портал РИА «Воронеж», они исходят от священного братства «Черный крест». Известно, что с претензиями на территорию Воронежской, Курской, Белгородской области выступал лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош. В России против него возбуждено уголовное дело.

Псевдоправозащитники из Молодежного правозащитного движения уже сочли угрозы Алексею Гордееву, только-только назначенному Владимиром Путиным врио губернатора, фейками или вбросами спецслужб. «Угрозы они воспринимают реально, видите ли», - говорит Ольга Гнездилова. «Больше похоже на шитую белыми нитками провокацию. Такой бред расследовать наверняка будут. Докажите потом, что вы не из секты греко-католиков», - соглашается с коллегой Наталья Звягина. Однако когда угрозы лишения жизни поступали в адрес их соратника по пятой колонне Алексея Козлова, переехавшего относительно недавно в Германию, они верили в их реальность. Такова обычная практика двойных стандартов в деятельности МПД и ему подобных структур. Они борются не за права человека, а против России и против Владимира Путина.

«Украинские события отчетливо показали, что нет в России демократической оппозиции, - говорит националист Егор Просвирнин. - Есть оппозиция антипутинская (в лучшем случае) и антирусская (в запущенном). Чего добивается антирусская в стране, где, как известно, больше 80% русского населения, - непонятно, а точнее понятно: изображает собой демократию и либерализм, чтоб 80% населения воротило от одних только слов «демократия» и «либерализм». Однако и антипутинская оппозиция тоже неинтересна. Людям нужно не чтобы не было Путина, а чтоб была демократия и выборы».

О том же говорит заклятый - в кавычках - друг России, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, выдавший неожиданную статью - «Чем заканчивается украинский кризис» - в американской газете The Washington Post: «Для Запада и российской оппозиции демонизация Путина - отнюдь не политика, а оправдание ее отсутствия таковой». «Запад должен понять, что для России Украина никогда не станет обычным иностранным государством. Российская история началась с Киевской Руси. Оттуда пришло русское православие», - заметил, кроме того, заклятый «друг» России Киссинджер.

«Надеюсь, к словам Генри Киссинджера прислушаются и в Вашингтоне, и в Брюсселе. Международную политику должны определять не только двойные стандарты, но и здравый смысл», - комментирует депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Украина, напоминает Киссинджер, входила в состав России на протяжении столетий, но и раньше их история была тесно переплетена. «Самые важные сражения за свободу России, начиная с Полтавской битвы 1709 года, происходили на украинской земле, - говорится в его статье. - Черноморский флот, посредством которого Россия проецирует силу в Средиземноморье, базируется на основе соглашения о долгосрочной аренде в Севастополе. Даже такие прославленные диссиденты, как Александр Солженицын и Иосиф Бродский, настаивали на том, что Украина - неотъемлемая часть российской истории, да и самой России тоже».

Бывший госсекретарь США выдвигает четыре тезиса, следование которым необходимо для выхода из украинского кризиса, но очевидно, что не все они выгодны России: 1. Украина должна иметь право свободно выбирать свои экономические и политические связи, в том числе с Европой. 2. Украина не должна вступать в НАТО. Такой позиции я придерживался еще семь лет назад, когда впервые возник вопрос. 3. Украина должна иметь все возможности для создания правительства, соответствующего выраженной воле ее народа. Мудрые украинские лидеры в таком случае отдадут предпочтение политике примирения разных частей страны. В международном плане они должны проводить политику, сопоставимую с политикой Финляндии. Финляндия не оставляет никаких сомнений в своей полной независимости и сотрудничает с Западом в большинстве областей, но в то же время тщательно избегает политической враждебности по отношению к России. 4. По правилам существующего мирового порядка недопустимо, чтобы Россия аннексировала Крым. Но отношения Крыма с Украиной можно сделать более спокойными. Россия должна признать суверенитет Украины над Крымом. Украина должна расширить крымскую автономию на выборах в присутствии зарубежных наблюдателей. Такой процесс должен включать устранение любых недомолвок и неопределенности о статусе Черноморского флота в Севастополе.

Интересная информация распространяется между тем в социальных сетях относительно успехов России на экономическом фронте (ее ретранслировал, в частности, советский и российский политический деятель Виктор Алкснис): «Операция «Русский Крым» была тщательно продумана российским руководство не только в военных и политических аспектах, но и на уровне финансов и экономики. Предполагая, что появление «вежливых людей» в Крыму вызовет панику на биржах, Россия решила использовать ситуацию к собственной выгоде. После того, как в выходные 1-2 марта началась военная операция в Крыму, в понедельник, 3 марта российская фондовая биржа просто рухнула, напуганная неожиданно забрезжившей впереди войной. Цены российских активов катастрофически обвалились. Резко подешевели акции всех крупнейших компаний страны, в том числе естественных монополий. Наши западные оппоненты сразу усмотрели здесь расплату России за неадекватное поведение Владимира Путина в Крыму и начали предсказывать чуть ли не экономический коллапс самой России. Но как же они ошибались!

При неожиданном (а для кого-то заранее предсказуемом) падении биржевых котировок Россия под шумок выкупила за американские деньги значительный объем (в некоторых случаях до 30%) акций собственных монополий. Акции выкупали задешево, в первую очередь - у охваченных паникой иностранных держателей. Теперь до 30% ранее находившихся в зарубежной собственности акций снова принадлежит нашей стране. В результате Россия серьезно укрепила свою финансовую и экономическую независимость на рынке. По неофициальным данным, скупку акций наших компаний во время биржевой паники организовывал лично премьер Дмитрий Медведев. Не трудно догадаться, кто дал ему такое поручение. А паника на биржах кончилась и буквально за два дня - 4 и 5 марта - случившееся в понедельник падение было полностью отыграно обратным отскоком. И курс доллара, взлетевший в дни кризиса, упал ниже 36 рублей. Не стоит выражать сочувствие тем, кто поддался панике и скупал доллар на пике его цены или сбрасывал за бесценок акции российских компаний. Дураков рублем учат.

Подробностями поделился пользователь ЖЖ под ником barma_glott. Он рассказывает: «Вы знаете, что ведущие российские компании, по сути, принадлежат иностранцам? Все подтверждается, например, структурой акционерного капитала того же «Газпрома». Почти половина капитала «Газпрома» (а значит, и половина прибыли) принадлежит иностранным компаниям. То есть акции «Газпрома» лежат в американском банке, а банк выпустил свои деривативы под акции, которые торгуются на американских биржах). Примерно такая же ситуация у Сбербанка - практически половина капитала крупнейшего российского банка принадлежит иностранцам напрямую - в виде акций - и довольно приличный кусок в виде обеспечения облигаций. Многие давно говорили о нецелесообразности спонсирования Россией западных экономик. Видимо, власти, наконец, сообразили, что ООО «Россия» на 70-80% принадлежит иностранцам и решили сделать ход конем. В начале года курс доллара стремительно растет. Причем нефтяники отправили по домам значительный процент вахтового персонала. В связи с недостатком средств. Валютная выручка неуклонно накапливается в течение декабря-февраля. Разовая интервенция такого объема валюты на внутренний рынок вызвала бы обрушение доллара процентов на десять или даже пятнадцать сразу.

Возникает вопрос - куда же девается колоссальная валютная выручка? При отсутствии валютных интервенций на поддержания курса рубля весь вал валюты должен куда-то поступить. Но ЦБ ждет... И делает успокаивающие заявления. И, как выяснилось, дождался. СМИ сообщили о начале войны с Украиной. Чем сильнее раздувалась истерика, тем сильнее падали в цене акции российских компаний. И вот тут происходит ход конем: продавали иностранные инвесторы, откупали - российские: «Иностранцы выставляли целыми корзинами и голубые фишки, и неликвид, и второй эшелон. Сильнее всего продавали энергетику». Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд рублей - в четыре раза больше показателя спокойного дня. При общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов экономия Минфина при выкупе российских ценных бумаг (на фоне падения котировок от 10 до 15% после заявлений Путина и нагнетания обстановки в СМИ) составила больше 20 млрд долларов - при том, что капитал возвращается в Россию. Так что события свидетельствуют о глобальной игре на понижение с целью возвращения средств».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RgZyF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com