У воронежского губернатора Алексея Гордеева и его окружения появилась защита от вертолетных атак

У воронежского губернатора Алексея Гордеева и его окружения появилась защита от вертолетных атак
19 Ноября 2015

Дядя Ваня подвергся цензуре и жесткой критике.

Новый ролик от Дяди Вани, уличающий в коррупции воронежского губернатора Алексея Гордеева и его ближайшее окружение, прежде всего - руководителя секретариата Андрея Вершинина и руководителя управления делами Виталия Шабалатова, оказался почти не замечен региональной прессой. Что, впрочем, понятно: она контролируется областными властями или имеет с ними контракты на информобслуживание.

блокнот.jpg

Но даже относительно независимый ресурс - «Блокнот-Воронеж» депутата Госдумы и лидера реготделения «Справедливой России» Олега Пахолкова - ограничился только упоминанием того, что самый популярный у воронежской элиты блогер Дядя Ваня выложил в сеть новый ролик. Да и то в контексте другого видео. В нем Сергей Стрельников, замруководителя Центра по противодействию коррупции в органах государственной власти, заявляет, в частности, что если следственные органы активнее займутся делом госконцерна «Росагролизинг», то связка Алексея Гордеева и Елены Скрынник имеет больше шансов на то, чтобы они стали не свидетелями, а обвиняемыми, чем даже связка Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

Впрочем, позиция руководства «Блокнота» и, видимо, лично Олега Пахолкова не помешала интернет-троллям и журналистам начать против Пахолкова агрессивную кампанию в массмедиа, социальных сетях и, в частности, комментариях на сайте «Четыре пера». Можно, пожалуй, констатировать своеобразное начало госдумской кампании-2016. С другой стороны, вендетта, объявленная Олегом Пахолковым региональным властям за фальсификацию парламентских выборов-2015, выразилась в каминг-ауте редактора «Блокнота» и секретаря реготделения «Справедливой России» Дмитрия Носкова. В той или иной степени досталось главе региона Алексею Гордееву, вице-губернатору Геннадию Макину, заместителю руководителя аппарата Андрею Маркову, вице-премьеру области Максиму Увайдову и участникам вертолетного скандала - Андрею Вершинину и Виталию Шабалатову.

Носков.jpg

«Сезон разоблачений и сюрпризов только набирает ход, - заявил Носков. - Никого не жалко. Месть - блюдо холодное. Карфаген должен и будет разрушен».

Из инорегиональных СМИ вертолетный ролик заметили и о нем написали рязанский деловой портал «Ya62.ru» (сын Алексея Гордеева Никита является депутатом Рязанской облдумы от «Единой России»), рязанский же сайт «Вид с боку», а также федеральный ресурс «Клуб регионов». «В Интернете появилась информация, что воронежский губернатор Алексей Гордеев и другие высокопоставленные чиновники области использовали не по назначению вертолеты санитарной авиации, - передает «Клуб регионов». - Утверждается, что Гордеев с супругой летали в Рязань к сыну. После появления информации председатель межрегиональной общественной организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев обратился к генпрокурору Юрию Чайке, главе следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить правомерность использования вертолетов медицинской авиации должностными лицами облправительства».

ролик3.jpg

А вот еще один относительно независимый ресурс - «В курсе Воронеж» - выступил в защиту губернатора Гордеева и его команды и одновременно критически прошелся по Олегу Пахолкову. И тут стоит заметить, что многие представители воронежской элиты связывают кампанию против Увайдова, Вершинина, Шабалатова и Ко именно с ним. Хотя очевидно, что у нее несколько центров. И Олег Пахолков, не имеющий отношения к появлению антивершининских роликов, - только один из них. Помимо МОО «Против коррупции» и Альберта Пчелинцева в нее вовлечены независимые массмедиа, многодетные семьи и юристы. Судя по всему, также за ней стоят силовые ведомства, обиженные элиты, а, скорее всего, и Кремль. Тот же Увайдов, по некоторым данным, грешил на депутата и бизнесмена Анатолия Шмыгалева.

Носков2.jpg

Но вот на какой аспект новой порции разоблачений от Дяди Вани, выступая в защиту команды Гордеева, обратил внимание портал «В курсе Воронеж». «Авторы ролика утверждают, что родственники депутата - владельца вертолета (имеется в виду депутат облдумы и владелец ООО «ЗМТ-Логистик Андрей Благов. - ред.) получают за свои услуги госконтракты, - утверждает издание. - Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что они заключены между областным онкодиспансером и Межрегиональным центром ранней диагностики и лечения онкозаболеваний».

Ролик1.jpg

Ролик2.jpg

«В курсе Воронеж» приходит к выводу, что депутат Андрей Благов катает чиновников, включая губернатора Гордеева, на вертолете и еще получает государственные контракты на лечение воронежцев от рака. Но в таком контексте автору издания непонятны действия общественников, которые пожаловались в Генпрокуратуру, следственный комитет и ФСБ. «Они что, против спасения воронежцев при помощи современных методик за бюджетный счет?» - задается вопросом «В курсе Воронеж» и напоминает, что Пахолков во время предвыборной кампании-2015 писал во все инстанции заявления с просьбой проверить законность проведения акции здоровья в Северном микрорайоне Воронежа. Пахолков тогда посчитал, что депутат Иван Мошуров, являющийся главврачом областного онкодиспансера, пиарится на больных. «Доказательств рекламы в его обращении не было, - утверждает «В курсе». - Зато о том, что во время акции рак нашли у 15 воронежцев, Пахолков промолчал. Неужели он не разобрался? Выходит абсурдная картина. Ведь заложниками политических игр становятся те, кто болеет раком».

Альберт.jpg

Альберт Пчелинцев.

Логику защитников губернатора и его команды, разумеется, понять можно. Но здесь надо отделять мух от котлет. Как представляется, Дядя Ваня, Пчелинцев и те силы, которые за ними стоят, не против лечения народа от рака за бюджетный счет. Их не устраивает другое. Например, во втором ролике, который выложил в сеть блогер Дым на горизонте, рассказывалось о якобы принадлежащих супруге Вершинина двух квартирах в Будапеште стоимостью примерно 175-200 тыс. долларов каждая. Недвижимость, по мнению авторов ролика, Вершинин получил в качестве отката при организации поставок медоборудовании из Венгрии в онкодиспансер. Глава губернаторского секретариата якобы провел закупки оборудования через фирму Благова, который через ООО «ЗМТ-Логистик» имеет 125-миллионный контракт с областью на предоставление вертолетов Центру медицины катастроф.

Благов4.jpg

Андрей Благов.

Другой защитник воронежских чиновников - интернет-портал «Время Воронежа» - цитирует заместителя главного врача Центра медицины катастроф Игоря Воробьева, который говорит, что борт Eurocopter EC-135 RA-04075, фигурирующий в третьем ролике от Дяди Вани, летал только по госконтракту, а про Eurocopter EC-130 из первого ролика с бортовым номером RA-04071 сообщает: «Не знаю, да и не должен знать, он к нам не относится никак». Однако Воробьев явно лукавит. В договоре, размещенном на сайте департамента имущественных и земельных отношений области, сказано, что Центр медицины катастроф вправе использовать вертолетную площадку не менее шести световых часов в сутки по адресу: Воронеж, Московский проспект, 151, участок 1, для Eurocopter EC-130 RA-04071 и Eurocopter EC-135 RA-04075. А из договора слов не выкинешь, как бы не хотелось.

Договор.jpg

«Время Воронежа» приписывает ролики авторству депутата Олега Пахолкова, не обращая никакого внимания на существование МОО «Против коррупции».Борьба.jpg

Остается, пожалуй, добавить, что фраза Дмитрия Носкова «Сезон разоблачений и сюрпризов только набирает ход» очень похожа на правду. МОО «Против коррупции» уже больше месяца задерживается с выходом анонсированного организацией доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 2» о Максиме Увайдове, а третий антивершининский ролик завершается словами «Продолжение следует».

Тема блатных номеров от Дяди Вани не стала открытием для Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DEnuP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com