«Тюрин потерял все остатки совести и адекватности». Рабочие «Эколайнера» требуют привлечь воронежского депутата к ответу

«Тюрин потерял все остатки совести и адекватности». Рабочие «Эколайнера» требуют привлечь воронежского депутата к ответу
16 Ноября 2016

В Воронеже развивается конфликт между руководством Левобережных очистных сооружений и ООО «Эколайнер», предприятием по переработке отходов бумаги и картона. На территории ЛОС находится вентиль, контролирующий подачу пара на «Эколайнер», и он стал рычагом воздействия на топ-менеджмент завода. После очередного отключения пара (а отключения происходят регулярно) рабочие оказались в отпусках без содержания и вышли на пикет к стенам облдумы, потребовав от властей, и прежде всего от прокуратуры, призвать к ответу за перекрытый вентиль и свой б/с депутата гордумы Воронежа Александра Тюрина.

Немного нелогично, что рабочие «Эколайнера», не менее 60 человек, вышли на пикет к стенам Воронежской облдумы. Все-таки Александр Тюрин - городской депутат. Но, с другой стороны, требовать разбираться в высокой политике от простых работяг, которым нечем кормить свои семьи из-за произвола руководства ЛОС, - тоже глупо.

По мнению участников пикета, именно Тюрин регулярно перекрывает «Эколайнеру» вентиль, будучи, что интересно, одним из его учредителей. Как они считают, депутат и бизнесмен «потерял все остатки совести и адекватности». Предприятие в итоге время от времени простаивает, а рабочие отправляются в отпуска без содержания.

«10 ноября у нас произошло очередное отключение пара, и включать его никто не собирается, - объяснил начальник производства ООО «Эколайнер» Сергей Белоусов. - Мы ждем активных действий со стороны прокуратуры. Наша же активность вызвана тем, что все наши заявления в полицию и жалобы в городскую администрацию не имеют должного эффекта. Завод парализован, а власти демонстрируют нежелание нам помочь. Депутата Тюрина все знают и понимают, откуда ноги растут. Рабочие страдают, конечно, от результата его действий, но всех интересует причина, а она на поверхности. Просто один из учредителей - Тюрин - не может решить вопрос со своими партнерами».

«Руководство Левобережных очистных сооружений наняло частную охранную организацию, - добавил Белоусов, - они вооружены как головорезы, и никто не может к ним подойти, они никого не пускают на территорию, где находится вентиль».

Для более точного понимания сути конфликта между руководством Левобережных очистных сооружений и ООО «Эколайнер» процитируем отрывок из октябрьской заметки «Московского комсомольца» в Воронеже», где он описывался:

«Завод «Эколайнер» и ЛОС - соседи, имеющие общий забор. Но добрососедскими отношения двух предприятий в последнее время назвать никак нельзя. На смежной территории располагается паропровод, по которому на «Эколайнер» поступает пар, необходимый для производства бумаги. ЛОС - владелец сетей, по которым поступает пар, а компания «Квадра» - его поставщик. Около месяца назад на «Эколайнер» пришло уведомление из «Квадры» о том, что имеется утечка пара и ее надо быстро устранить. Заинтересованы в ликвидации утечки две стороны. Во-первых, «Квадра», которая продает «Эколайнеру» пар на 300 тыс. рублей в сутки. Во-вторых, сам «Эколайнер», который в случае остановки подачи пара несет многомиллионные убытки. И только владельцам ЛОС паровые катаклизмы до лампочки. Потому сотрудники ЛОС спокойно уходят отдыхать на свои законные выходные, а трубу перекрывают. От «Квадры» вновь поступает сигнал: перекрывать трубу категорически нельзя! Да на заводе и так знают, что нельзя: от перекрытия безвозвратно портится дорогостоящее оборудование.

Надо заметить, что чрезвычайные ситуации с паровой трубой возникали за последнее время уже не раз. Недавно был зафиксирован третий случай. ЧП случилось не мелкое: кто-то сделал в паропроводе трехметровую прореху - попросту говоря, обрезал трубу. На ЛОС подачу пара на «Эколайнер» прекратили. На место происшествия явились и гендиректор воронежского филиала «Квадры» Николай Назаров, и вызванная полиция. Но вот незадача - если бы от подачи ресурса был отключен жилой дом или, к примеру, учреждение социальной сферы или власти, реакция госорганов последовала бы незамедлительно. По закону перекрывать подачу ресурсов по своему усмотрению непозволительно никому! Однако потребителем пара в данном случае является не детский сад и не жилой дом, а завод «Эколайнер», то есть - хозяйствующий субъект. А взаимоотношения между хозяйствующими субъектами - область гражданско-правовых отношений, если что не нравится - пожалуйте в суд. И не важно, что на заводе работают около 150 человек, которых теперь отправили в неоплаченный отпуск. За убытки, которые понес завод, кто-то в конечном счете ответит. Претензию в 12 млн рублей получила «Квадра», поскольку договорные отношения на поставку пара у завода именно с ней. Но по логике и по справедливости «Квадра» - не ответчик, а тоже жертва. И тоже несет финансовые потери, ведь неполученный пар никто не оплачивает».

«Миллионный город Воронеж никак не достоин того, чтобы в нем происходили разборки хозяйствующих субъектов на таком неподобающем уровне, - утверждает Николай Назаров из «Квадры». - Если у собственников есть вопросы друг к другу, они должны решаться в цивилизованном порядке, то есть в суде, но уж точно не так, как сейчас».

Что движет депутатом Александром Тюриным, регулярно лишающем ООО «Эколайнер», соучредителем которого он является, работы? Судя по всему, конфликт с бизнес-партнерами. Может, ему мало акций, может, есть имущественный спор. Так или иначе, но своими действиями он добавляет новые пять копеек в свою и без того не очень хорошую биографию. Часть своего прошлого депутатского срока Тюрин провел за решеткой по обвинению в преступлении мошеннического характера, которое вскрылось в ходе борьбы губернатора Алексея Гордеева с политическими карликами и коррупционным клубком, нити которого ведут к руководству городом. Суд принял его раскаяние, в том числе материальное, и отпустил на свободу, сочтя пребывание под стражей во время следствия достаточным сроком, чтобы человек осознал свою ошибку и сделал из нее выводы. Но, видимо, Александр Тюрин так ничего и не осознал.

Зачем мэр Воронежа Александр Гусев и его команда ликвидируют пешеходные переходы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Yce4b


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте