Центр притяжения. Мэр Воронежа Вадим Кстенин и депутат Игорь Кастюкевич провели инспекцию нового сквера в Краснолесном

Центр притяжения. Мэр Воронежа Вадим Кстенин и депутат Игорь Кастюкевич провели инспекцию нового сквера в Краснолесном
20 Ноября 2022

Мэр Воронежа Вадим Кстенин и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от региона Игорь Кастюкевич провели выездное совещание по вопросам развития городского микрорайона Краснолесный, над которым Кастюкевич взял шефство в 2021 году, во время выборов в нижнюю палату.

«Благодаря совместной работе с Вадимом Кстениным на месте аварийных строений в Краснолесном появился центр притяжения для детей и семейного отдыха, - рассказал депутат Госдумы Игорь Кастюкевич у себя в телеграм-канале. - Ранее рядом с основными социальными объектами и в непосредственной близости к третьей детской школе искусств одного из самых отдаленных микрорайонов Воронежа располагалось старое аварийное здание недействующих мастерских. Но теперь на его месте - новый благоустроенный сквер с лавочками, клумбами, детской площадкой и спортивными тренажерами.

1.jpg

Игорь Кастюкевич.

Помню, как приехали сюда в первый раз по обращению граждан. И тогда же с жителями решили, что здесь должен быть сквер. Красивый, благоустроенный. Теперь он есть!

А если местные жители и воспитанники школы искусств устроят здесь празднование Нового года и каких-то других праздников, то будет вишенка на торте.

Главное - чтобы сквер жил и был центром притяжения местных жителей».

«Спортплощадка на территории сквера имеет прорезиненное покрытие, завершена высадка зеленых насаждений, - уточнил депутат. - Здесь появились рябины дуболистные, катальпы быстрорастущие широколистные, кизильник, а в центре - ель.

2.jpg

Вадим Кстенин.

Мэр дал поручение установить видеонаблюдение, поддерживать сквер в надлежащем состоянии, следить за зелеными насаждениями. А следующим этапом развития Краснолесного должно стать строительство спортзала - в качестве пристройки к существующей школе. Проект на стадии разработки проектно-сметной документации».

«Мы подходим к стадии разработки, - подтвердил Вадим Кстенин. - Правда, процесс нам предстоит сложный. В Краснолесном есть серьезные ограничения, накладываемые особо охраняемой природной территорией. Но спортивный зал в Краснолесном нужен, он будет очень востребован, поэтому мы приложим все усилия, чтобы он появился».

Со слов Кстенина известно, что новый сквер на месте аварийных и недействующих мастерских обошелся городскому бюджету в 7,8 млн рублей. А постройкой спортзала планы городских властей относительно развития микрорайона не ограничиваются. В перспективе, как пообещал мэр, в Краснолесном появится дом культуры.

«К нам обращались люди по дорогам в микрорайоне, - признался Кстенин. - Часть мы уже привели в нормативное состояние, остальные - закладываем на будущие периоды».

Александра Гусева задЦзюбили. Воронежского губернатора втянули в боксерский скандал с криминальным душком и Украиной

Специальная никелевая операция. Искандеру Махмудову и Андрею Козицыну продлили сроки лицензии на воронежские недра благодаря СВО

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kDMpz


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
И как бы жили без великого и всемогущего Кастюкевича?!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы