Центр Луганска атаковали самолетами

Центр Луганска атаковали самолетами
3 Июня 2014

Украинская авиация нанесла удар по центру Луганска, погибло восемь человек, ранено - до 30 человек, в основном - женщины. УкроСМИ тут же сообщили, что в здание облгосадминистрации попала зенитная ракета, якобы выпущенная русскими ополченцами и захватившая «тепло кондиционера». Но после демонстрации остатков неуправляемой авиаракеты С-8КОМ были вынуждены заткнуться. Таким образом избранный частью Украины президент Петр Порошенко укрепляет свою репутацию «Потрошенко».

Президент России и верховный главнокомандующий Владимир Путин продолжает хранить молчание и не реагирует на русские трупы вводом российских войск на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Хотя в начале марта он заявил: «Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, мы оставляем за собой право использовать имеющиеся у нас средства для защиты граждан Юго-Востока. И считаем такое вполне легитимным… Если мы примем соответствующее решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей».

МИД России в связи с расстрелом женщин у стен Луганской облгосадминистрации с применением авиации выпустил заявление, в котором констатирует, что киевские де-факто власти совершили очередное преступление против собственного народа. «Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране, - говорится в заявлении МИД. - Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женеве 17 апреля и получившие развитие в дорожной карте швейцарского председательства ОБСЕ».

Примечательно, что эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле. Одновременно стало известно, что силовики Украины перебрасывают дополнительные подразделения и военную технику, в том числе современные танки и БТР нового поколения, в Донецкую и Луганскую области для активизации боевых действий против ополченцев. СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах Украины сообщают, что Дерек Шолле лично примет участие в разработке военной карательной операции, которую украинские власти ведут против юго-востока страны. Закончить ее избранный частью Украины президент Петр Порошенко поручил к 7 июня - дню своей инаугурации.

Многие эксперты отмечают, что украинские власти начинают применять более жестокие средства против населения Юго-Востока страны после визитов американских чиновников. Да, собственно, не только эксперты. «Они объявили перерыв в так называемой контртеррористической операции, однако после визита американского вице-президента Джо Байдена в Киев операция была вновь переведена в активную фазу, - заявил глава МИД России Сергей Лавров. - Даже сам момент для объявления о возобновлении операции говорит о многом, особенно с учетом того, что начата операция была сразу после визита в Киев главы ЦРУ Джона Бреннана. Так что у меня нет никаких оснований сомневаться в том, что Соединенные Штаты очень плотно руководят всем процессом. США ведут себя гораздо более прямолинейно, не испытывая каких-либо угрызений совести, по сравнению с европейцами, которые стараются действовать более деликатно. Поступает очень много информации о роли сотрудников ЦРУ в развитии ситуации на Украине, об их присутствии на территории страны. Часть из них расположились в здании СБУ, где они занимают целый этаж. Кроме того, вновь появилась информация о роли американского посольства в событиях на Майдане: оно напрямую взаимодействовало с вооруженными активистами, которые планировали совершить незаконные действия, штурм зданий и так далее». Известно, что США увеличили размер помощи оборонному сектору Украины в два раза, до 18 млн долларов.

Сам Дерек Шоле сообщил, что американцы готовы предоставить вооруженным силам Украины все виды материальной помощи, однако пока речь не идет о поставках оружия. «Украинцы предоставили нам длинный список того, что им нужно, и США, и наши близкие партнеры - Франция, Британия и Польша - будут работать над тем, чтобы его удовлетворить», - сказал он. Шолле также отметил, что США полностью поддерживают силовую операцию, проводимую киевскими властями в юго-восточных регионах страны. По словам циничного представителя Пентагона, украинские силовики «показали высочайший профессионализм в деле поддержания мира и стабильности в регионе».

Тем временем командир батальона «Восток» Донецкой народной республики, бывший командир донецкого отделения «Альфы» Александр Ходаковский выразил мнение, что на стороне Киева воюют иностранные летчики, их квалификация слишком высока для украинских военных. Именно его батальон 26 мая взял под контроль аэропорт Донецка, а затем подвергся атаке украинской авиации. Потери батальона составили около 70 человек. «Подозреваем, что пилоты на бомбардировщиках были не украинцы. Выдает класс пилотажа. Я стоял под бомбардировками в аэропорту Донецка. И когда они заходили на атаку, их практически не было слышно. Они включали форсаж только после того, как отстрелялись и отбомбились. Заходили в атаку на острых виражах, заламывали. Уходили практически в свечу, на крутых виражах», - отметил Ходаковский.

Ранее ополченцы Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что Киев использует против них иностранных наемников, предположительно, из западных частных военных компаний. В частности, обороняющий Славянск полковник Игорь Стрелков утверждает, что именно наемники-поляки охраняют гору Карачун, где сосредоточены украинские военные. По словам Игоря Ивановича, в бои они не вступают, только охраняют позиции военных. А по заявлению Александра Ходаковского, в бою за Донецкий аэропорт участвовали не только иностранные летчики, но и иностранные снайперы, в том числе как минимум одна женщина с позывным «Эльва». «Во время перестрелки мы неоднократно слышали английские позывные и имена, а также какие-то оперативные псевдонимы», - утверждает командир батальона «Восток».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~noP9i


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com