Царские дни в Воронеже

Царские дни в Воронеже
19 Июля 2013

Царские дни, дни памяти расстрелянных 95 лет назад российского императора Николая II и членов его семьи, Воронеж отметил двумя крестными ходами.

17 июля по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия после литургии в Благовещенском кафедральном соборе крестный ход, посвященный 400-летию Дома Романовых, отправился в монастырь преподобного Серафима Саровского в Грибановском районе. Участникам крестного хода была передана икона святых Царственных страстотерпцев, чин освящения которой накануне совершил владыка Сергий. Под церковные песнопения с иконами и хоругвями паломники отправились из кафедрального собора к храму Покрова Пресвятой Богородицы села Отрадное, где для крестоходцев была подготовлена трапеза. После молебна и короткого отдыха православные отправились дальше. Крестный ход рассчитан на семь дней. Кульминацией шествия станет соборная молитва за Божественной литургией всех участников Крестного хода в храме в честь Царственных страстотерпцев Свято-Серафимо-Саровского мужского монастыря.

 

В тот же день в Воронеже состоялся крестный ход по инициативе православных граждан по маршруту Университетская площадь - проспект Революции - улица Степана Разина - Петровская набережная - Успенский храм. Один из организаторов мероприятия - известный воронежский общественный деятель, координатор Русской палаты Алексей Коротеева. В молитвенном шествии принял участие главный редактор газеты «Экономика и жизнь-Русь», известный воронежский публицист и кандидат в мэры Воронежа Святослав Иванов. Вместе с воронежцами прошли по городу с иконами и хоругвями гости из Ельца и Липецка. Липецкую делегацию возглавлял один из лидеров Национально-патриотического фронта «Память», главный редактор газеты «Русские идут!» Юрий Берников. Кстати, в прошлом году в числе 12 крестоходцев он прошел путь от Ипатьевского монастыря из Костромы до Ипатьевского дома, храма на крови Святых царственных мучеников в Екатеринбурге, всего более двух тысяч километров. Молитвенное шествие было посвящено 1150-летию российской государственности. По окончанию хода в храме на Адмиралтейской площади его участники прочли акафист Царю и Великомученику Николаю II.

 

Интересно, что в год 400-летия Дома Романовых по инициативе ряда воронежских общественных организаций, в том числе Российского имперского союза-ордена и Российского монархического просветительского движения, идет подготовка установки мемориальной доски на доме Тулиновых (проспект Революции / улица Большая Дворянская, 30) в память о его посещении членами династии. В 1818 и 1820 здесь останавливался император Александр I, трижды (в 1816, 1832 и 1837 годах) в доме жил Николай I, в июле 1837 года два дня провел здесь наследник престола, будущий император Александр II вместе с поэтом Василием Жуковским.

 

Иван Славин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dxVNN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com