Трудовые будни новороссийского ополчения

Трудовые будни новороссийского ополчения
7 Октября 2014

Обзор боевой ситуации на Донбассе и других территориях.

Донецк

Продолжаются разрозненные минометные обстрелы города. Противник наносит отдельные артиллерийские удары со стороны населенного пункта Пески, в ответ подразделения Вооруженных сил Новороссии производят обстрел позиций противника. Отдельные разведгруппы по сохранившимся коммуникациям от Авдеевки предпринимают попытки проникнуть на территорию Донецкого аэропорта, где уничтожаются подразделениями ВСН. В частности, огнем гаубиц была уничтожена одна из групп, пытавшихся закрепиться в старом терминале аэропорта, взорван склад боеприпасов.

Пригороды

Авдеевка. ВСН производят регулярные обстрелы позиций противника, который ведет артобстрел Донецка. Подразделения ВСН предпринимают попытки штурма укрепрайонов противника, отдельные мобильные диверсионно-разведывательные группы проникают в сам населенный пункт. Однако географическое положение не позволяет достаточно успешно реализовывать поставленные задачи. Освобождение Авдеевки от противника позволит частично уменьшить угрозу обстрелов Донецка. Понимая ситуацию, противник наращивает группировку.

Пески. Продолжаются боевые действия, по позициям противника наносятся артиллерийские и минометные удары. В ответ противник продолжает обстреливать Донецк и аэропорт.

Горловка. Противник нанес несколько артиллерийских ударов со стороны населенного пункта Светлодарск. В ответ ВСН нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов. О количестве жертв и разрушениях данных нет.

Ясиноватая. Противник из РСЗО «Град» нанес удар, который привел к значительным разрушениям в жилых кварталах. В ответ подразделения ВСН провели артобстрел позиций противника в Красногоровке, Невельском, Тоненьком, Новобахмутовке.

Другие населенные пункты

Дебальцево. Существенных изменений нет, оперативное окружение сохраняется, однако оно не столь плотное, чтобы прекратить частичные перемещения личного состава и техники противника. ВСН периодически атакует позиции противника, а также наносит артиллерийские удары.

Углегорск. Укрепрайоны противника в пригородах подвергались артиллерийскому налету со стороны подразделений ВСН.

Красноармейский район. Поступает информация о боестолкновениях в районе Гродовки.

Тельмановский район. ВСН дважды обстреляли позиции противника в населенном пункте Старогнатовка из минометов.

Шахтерский район. В районе Никишино не прекращаются боестолкновения, несколько попыток штурма завершились частичным успехом, укрепрайон противника находится под неполным контролем ВСН. В населенном пункте Редкодуб позиции противника шесть раз были обстреляны из минометов.

Луганская народная республика

Кировск. Подразделения противника безуспешно попытались оттеснить ВСН с трассы на Лисичанск в районе населенного пункта Донецкий.

Попасная. Подразделения ВСН беспокоящим огнем наносят удары по позициям противника.

Счастье. Подразделения ВСН массировано применяю артиллерию и минометы по позициям противника в районе ТЭС, сообщается о локальных перестрелках и применении артиллерии малого калибра на подступах к городу. В ответ противник наносит артудары по населенному пункту Веселая Гора. Также противник предпринял безуспешную попытку Хмельницким спецназом форсировать реку Донец с целью выйти к границе ЛНР, чтобы отрезать часть подразделений ВСН от основных сил. По имеющимся данным, на позициях противника находится до 200 наемников, в том числе до 150 негров и до 50 поляков.

Перевальский район. В районе Чернухино ВСН произвели два минометных обстрела блокпоста противника.

Оккупированная территория

Одесса. Отмечается перемещение дальнобойных пушек «Гиацинт-Б» (семь штук) в направлении Николаева.

В ночь на 6 октября третий отряд Запорожской партизанской бригады атаковал военный комиссариат в поселке городского типа Высокополье - районном центре Высокопольского района Херсонской области. В ходе операции была уничтожена картотека военкомата, а также изъяты жесткие диски имевшихся в военкомате компьютеров. Захвачено также и небольшое количество стрелкового оружия.

Ранее в Великоалександровском районе бойцы третьего отряда, переодевшись в форму противника, остановили автозак, в котором перевозили арестованных призывников, не желавших служить. Конвой автозака был разоружен и заперт в собственном автозаке, а арестанты отпущены на свободу. Один из них выразил желание присоединиться к партизанам. Остальные, опасаясь за судьбы семей, решили вернуться домой, чтобы потом покинуть территорию, находящуюся под контролем противника.

Автор(ы):  Vk.com/strelkov_info
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1rJgu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com