Три партии не признают результаты воронежских областных выборов

Три партии не признают результаты воронежских областных выборов
16 Сентября 2015

Воронежский облизбирком официально утвердил результаты выборов в областную думу, несмотря на предложения его членов перенести рассмотрение вопроса на три-четыре дня, чтобы была возможность проанализировать хотя бы самые грубые нарушения.

На заседании облизбиркома выяснилось, что выборы не признают представители двух левых российских парламентских партий, КПРФ и «Справедливой России», и заукраинское леволиберальное «Яблоко». Примеры нарушений на заседании комиссии приводили ее члены с правом совещательного голоса. «Региональное следственное управление в Левобережном районе Воронежа работает по факту того, что уличком двух улиц раздавал по 500 рублей за голос за кандидатов Сергея Почивалова и Александра Тюрина (оба - «Единая Россия». - ред.), - сообщил представитель «СР» Юрий Шершнев. - У следователей есть списки с подписями людей. Аналогичные факты есть по Масловке. Беря во внимание такие сведения, мы не можем подводить итоги областных выборов».

В свою очередь, представитель коммунистов в облизбиркоме Владимир Торубаров сообщил о вопиющих фактах в сельских районах и напомнил, что закон разрешает рассматривать все жалобы и заявления на срок до месяца. «Председатель участковой комиссии подает в суд на наблюдателя, обвиняя ее в нарушении общественного порядка за то, что женщина исполняла свой долг», - рассказал Торубаров о конкретном случае, имевшем место в Нижнедевицком районе. «Мало того, что подали в суд, так человека против воли держали два часа в запертой комнате, - дополнила член облизбиркома от «Справедливой России» Алия Каюмова. - Потом полицейские отвели наблюдателя за шкирку в суд. И только там было решено, что человек ничего не нарушил».

«Знаю, что меня не услышат, но давайте работать с совестью, - обратился к коллегам Торубаров. - Избирательная комиссия - тот же суд. Народ на нас надеется, ждет справедливости, а не аплодисментов в адрес правящей партии. Надежды народа тают от выборов к выборам: явка уменьшается, люди плюются, так как видят фальсификации. Мы идем к тому, что народ скоро совсем не придет на выборы и будет переступлена красная черта, как на Украине». 

Несмотря на то что три партии-участники не признали результаты выборов, их итоги облизбирком все-таки утвердил. Но при двух особых мнениях - от КПРФ и «СР», в которых были изложены факты массовых фальсификаций. Глава облизбиркома Владимир Селянин, по сообщению интернет-портала «Блокнот-Воронеж», предложил создать для их рассмотрения рабочую группу.

Выйдя к журналистам, Селянин обратился к секретарю бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрию Носкову: «Не хотите извиниться перед телекамерами за свое поведение в территориальной комиссии Коминтерновского района (там случилась небольшая потасовка, как утверждает Носков, из-за фальсификации протоколов выборов. - ред.)?» «Не хочу, - заявил Носков. - Владимир Егорович, я считаю, что вы - главный фальсификатор области и у вас земля будет гореть под ногами».

«Выборы проиграны. Огорчен, - комментирует справоросс результаты голосования в десятом одномандатном округе, где ему противостоял главврач областного онкодиспансера и единоросс Иван Мошуров. - У электоральных жуликов, разъезжающих на танке административного ресурса под прикрытием силовиков, выиграть практически невозможно. Мы старались, но не получилось. В проигрыше есть и плюс: не надо тратить энергию на всяческие комитеты, заседания облдумы, быть одному против всех».

«Упитанный Владимир Селянин, член «Единой России», владелец, как говорят, шикарного особняка в Масловке, с непробиваемой совестью служаки режиму и его господам, посетовавший на итоговом заседании облизбиркома на то, что в парламенте снизилось количество депутатов-женщин с четырех до трех, похож на Герцога из фильма «Тот самый Мюнхаузен», - отмечает член политсовета воронежского реготделения Национально-демократической партии Святослав Иванов. - Если уменьшение числа женщин - единственное, что огорчило Селянина, то, как говорится, дальше ехать некуда. Киношного Герцога тоже заботили весьма важные вещи: «Я не разрешу опускать линию талии на бедра. В конце концов мы - центр Европы. Я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав - пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с вытачками? Принимаю и ее. Но опускать линию талии не дам».

«В Воронеже состоялась продажа билетиков на горящие туры в областную и городскую думы, завернутая в обложку с названием «Выборы», - уверен другой активист НДП Евгений Мазепин. - В русском национальном государстве агентства по продаже билетов, красиво самоназвавшиеся партиями, будут распущены - народ должен голосовать за конкретного человека и с него спрашивать, а не с аморфной организации, основная цель которой - продать билет на место в гор- и облдумах строителям и другим нуворишам».

А вот как итоги выборов оценивает один из их победителей от КПРФ Константин Ашифин: «Вопреки заверениям некоторых массмедиа я прошел в Воронежскую городскую думу, хотя и не буду депутатом от Масловки. Стоит отметить неплохие результаты КПРФ по городу. Например, на седьмом одномандатном округе в территориальных группах мы опередили «Единую Россию». В целом выборы прошли с колоссальным количеством нарушений. Я не оставлю без внимания ни одно из них, особенно на моем восьмом округе. Вместе с юристами мы будем разбираться в каждом эпизоде, когда против меня были использованы давление, черный пиар и подкуп. Благо, что некоторым новоиспеченным депутатам не в первой объясняться с правоохранительными органами. Сформированный в результате выборов депутатский корпус еще преподнесет немало неприятных сюрпризов. Лично для меня большой неожиданностью стало поражение Галины Кудрявцевой (11-й округ. - ред.). Несмотря на все наши прения, нельзя не отметить, что деятельность Галины Александровны, безусловно, шла на пользу городу. Чего я, к сожалению, не могу сказать о некоторых моих свежеизбранных коллегах. По итогам в городской думе удастся сформировать фракцию КПРФ. Уверен, что наш тандем с Андреем Померанцевым станет мощным противовесом перегибам и непродуманным решениям воронежской «Единой России».

Председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников потерял центр Семилук

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XbuTt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com