Треш и угар

Треш и угар
8 Августа 2013

Социальные сети взорвала информация об отзыве вице-губернатора и кандидата в мэры Воронежа от «Единой России» Александра Гусева из предвыборного отпуска. На момент трехдневного отсутствия, вроде бы отпуска главы региона Алексея Гордеева Гусев стал и.о. губернатора. Однако занялся, судя по сообщениям пресс-служб, муниципальными делами. Гордеев тем временем принял участие в совещании у полпреда президента.

Весь конфуз ситуации обрисовала на своей страничке в Facebook журналист Алла Серебрякова: «У меня взрыв мозга. Весь день не была у компьютера, читала сейчас, кто что написал. Пробежала новость «Губернатор ушел в отпуск, Гусев - и.о.». Забегаю на сайт мэрии: и.о. губернатора Александр Гусев вместе с Крючковым (и.о. главы Воронежа Сергей Крючков. - ред.) провел совещание по отопительному сезону. Захожу на сайт правительства области и вижу, что губернатор Алексей Гордеев принял участие в заседании совета при полпреде. Не пойму, что происходит. Треш и угар».

 

«Ничего странного, - прокомментировал наличие в регионе двух губернаторов, одного и.о. и второго - отпускника, доктор политических наук Дмитрий Нечаев. - Просто пиарщики не поспевают за мыслью начальства. А у того много экспромта».

 

Примечательно, что совещание у Александра Беглова, полпреда президента в Центральном федеральном округе, в котором принял участие Алексей Гордеев, было посвящено выполнению Национального плана по борьбе с коррупцией. Наш отпускник вынес оттуда интересные наблюдения: «Необходимо сделать так, чтобы деятельность любого чиновника носила публичный характер и могла оцениваться обществом, представителями экономики или гражданами, которые должны получать те или иные государственные услуги».

 

«Четыре пера» надеются, что губернатор-отпускник сказал так не для красного словца, и теперь хотя бы вице-премьеры области Алексей Беспрозванных, Максим Увайдов, Сергей Куприн и Анатолий Букреев начнут проводить регулярные брифинги и активизируют общение с прессой, а то журналисты об их деятельности практически ничего не знают. Как не знали до недавнего времени и о деятельности Александра Трубникова, уволенного начальника управления автодорог, которому инкриминируется мошенничество и который хранил на даче у родственников в Хлевном 140 млн рублей.

 

Стоит добавить, что исполнение Александром Гусевым обязанностей губернатора не нарушает предвыборного законодательства. Он занимает государственную должность вице-губернатора - первого вице-премьера области, а не просто состоит на госслужбе. Так что закон разрешает ему не уходить в отпуск во время избирательной кампании, как в 2012 году разрешал Владимиру Путину, когда тот, баллотируясь в президенты, продолжал работать премьером России.

 

Вместе с тем ситуация с кандидатом в мэры Александром Гусевым, ставшим, пусть и на время, первым лицом области, вызвала бурную реакцию горожан. «Так вот, кто теперь отвечает за никель, аэродром «Балтимор», африканскую чуму свиней, плодовую чуму, бензин по 40 рублей, социальную норму электроэнергии 75 кВт и все остальное! Будем знать»; «Ничего не понимаю! Смотрел по ТВ репортажи о ситуации с «Воронежтеплосетью», где Гусев был засвечен именно как вице-губернатор»; «Единая Россия» продолжает беспредельно и внаглую безобразничать на территории Воронежской области, считая ее своими угодьями, а население - крепостным безмозглым быдлом»; «Ай да молодец Гордеев!!! Умничка!!! Сразу дает понять, кого видит в мягком кожаном кресле рядом с собой. Неплохо и «Единая Россиия» играет - мы типа вам покажем, как должно быть», - такова реакция интернет-пользователей сайта moe-online.ru.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IUaZl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com