Трансфер завершен. Новый президентский срок после поправки Конституции станет для Владимира Путина первым

Трансфер завершен. Новый президентский срок после поправки Конституции станет для Владимира Путина первым
10 Марта 2020

В России случилось то, что внимательный читатель «Четырех перьев» и так знал из интервью бывшего помощника президента Владислава Суркова, которое мы опубликовали. 10 марта Госдума не только приняла во втором чтении законопроект о поправках к Конституции, где прописана странная конструкция «государствообразующий народ», чтобы не называть русских русскими, но и утвердила поправку об обнулении числа президентских сроков, предложенную Валентиной Терешковой.

Напомним то, о чем говорил в конце февраля Владислав Сурков после своей официальной отставки из Кремля, комментируя конституционную реформу. 

«Если будут в итоге как-то уточнены полномочия президента, о чем вроде бы тоже говорилось, то правовая логика приведет к необходимости заново начать отсчет президентских сроков, - заявил бывший высокопоставленный чиновник Сурков. - Потому что с новыми полномочиями здесь будет уже как бы другой институт президентства. На него не смогут распространяться ограничения нынешнего президентства. Во всяком случае если власти не пойдут на новый отсчет, то они сильно погрешат против юридической чистоты. Здесь мое частное мнение, конечно. Но основанное на опыте законотворчества».

Так, собственно говоря, и произошло. И даже возникает вопрос, а не для того ли только возникла эпопея с конституционной реформой, чтобы осуществить в России мягкий трансфер власти от президента Владимира Путина 2.0 (если учесть недолгий период временного исполнения обязанностей главы государства Дмитрием Медведевым) к президенту Владимиру Путину 3.0.

Но процитируем депутата-космонавта Терешкову, поправку которой к Конституции при условии согласия Конституционного суда поддержал в итоге Путин: «Необходимо, чтобы Путин был рядом. Зачем городить искусственные конструкции, надо все честно, открыто, публично предусмотреть. Или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или, если потребует ситуация, а самое главное, если захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на ту же должность, но уже в соответствии с обновленной Конституцией».

Свою инициативу Терешкова объяснила кроме прочего тем, что возможность Путина остаться на президентском посту - стабилизирующий фактор для страны, который «охладит пыл тех, кто пытается интриговать и раскачивать».

Поправка космонавта Валентины Терешковой наряду с поправкой борца Александра Карелина, а он предложил провести в стране досрочные выборы в Госдуму, потребовала приезда на Охотный ряд Владимира Путина, а соответственно и перерыва. То есть, в принципе, заседание нижней палаты выглядело как спектакль, где Терешкова с Карелиным как известные всей стране медийные персонажи играли заранее расписанные роли.

Вот обоснование Карелина: «Конституция, изменения, за которые мы будем голосовать, если они будут приняты на общероссийском голосовании 22 апреля, дают нам большие полномочия, президент предлагает увеличить роль партий. Я считаю, что было бы честно провести новые выборы под наши новые возможности». Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил депутату подготовить его поправку и обещал рассмотреть ее на пленарном заседании в течение дня. Александра Карелина сразу же поддержали лидеры двух парламентских партий - вождь ЛДПР Владимир Жириновский и его коллега из «Справедливой России» Сергей Миронов. Более того, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал проведение досрочных выборов в Госдуму логичным и правильным. Но в результате Путин одобрил только поправку Валентины Терешковой и не одобрил поправку Карелина.

«Российская элита пошла по самому простому пути транзита власти от Путина к Путину - возможность Путина идти на два новых президентских срока, - констатировал политолог Евгений Минченко. - Посмотрели на сценарий Казахстана и признали его слишком сложным в реализации. Но тема досрочных выборов в Госдуму с повестки дня не снимается».

Александр Севастьянов: Какой должна быть русская Конституция

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tqN4N


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
И эти лизоблюды называют себя элитой. Телешкова, исанбаева, карелин,валуев...... Эх, элита, мать...... Тихая грусть, переходящая в чистую ненависть и звонкую ярость.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что одна Валя, что другая Валя. Пи-пи-пи-пи-пи.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда вождь говорил "повторим" и "кто к нам придет с мечом". Это он о чем? Куда придет? Деньги, виллы, яхты, семьи во Франции, Германии, Англии, Израиле. Кто и куда придет? Что отнимать, у кого? И как нам это добро бояр защищать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что, г-н Чаплин, сдулся? Был хорошим смелым журналистом, стал обычной политической проституткой? Тоже, как и "Блокнот", стал удалять корректные, но инакомыслящие комментарии. По принципу - есть мнение "Перьев" и есть неправильное мнение. Иди в "Мурзилку" работать или в журнал "Свиноводство".
Имя Цитировать 0
0
кац
Терешковой кошек лет 30 уже пора на диване гладить.... нет уж старая закалка... Ни шагу из Скоморохов... А кто еще так авторитетно ляпнуть может.... Чяго уж там ... Володей нами.... Мы завсегда тут всем кагалом за тебя лбы то порасшибаем ... ( и себе .. есть за что .. и другим . даже не за что). рс Блокнот можно не читать ... Совсем уссычен......й
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
рс Блокнот можно не читать ... Совсем уссычен......й
Не уссычен...й, а ссученный
Имя Цитировать 0
0
Ангел (по совместительству)
Любая вероятность несменяемости власти постепенно приведет к революции. Потом не говорите, что Вас не предупреждали, что надеялись на что-то лучшее.

(лично мне нравится жизнь без революций, и так забот хватает))
Имя Цитировать 0
0
Ангел (по совместительству)
Цитата
кац пишет:
Терешковой кошек лет 30 уже пора на диване гладить.... нет уж старая закалка... Ни шагу из Скоморохов... А кто еще так авторитетно ляпнуть может.... Чяго уж там ... Володей нами.... Мы завсегда тут всем кагалом за тебя лбы то порасшибаем ... ( и себе .. есть за что .. и другим . даже не за что). рс Блокнот можно не читать ... Совсем уссычен......й
Что за чушь?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Из-за 2-х слов в Конституции - "два срока", был разыгран этот политический спектакль. Выступление президента, отставка правительства, предложение поправок в конституцию, создание комиссий, обращение к народу об активном обсуждении и предложениях, хрюканье на всех телеканалах "одобрямс". И в завершении спектакля выступление в Думе назначенных клоунов - Карелина, Жириновского и Терешковой. Причем Терешкова ещё не успела завершить написанное ей выступление, как Володин с радостной улыбкой зааплодировал. А дальше будут миллиарды выброшенных денег на никому не нужный референдум, результат и так понятен.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Произошел необычайный катаклизм
я шел по тихой улице своей
а на меня поперли путинизм,
из Терешковой вылез Бармалей,
вот так ребята, родине служить,
блевать в корапь и в космосе болтаться,
но главное чтобы на склоне лет
с трибуны думы нам не обосраться
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы