Тотально обманчивый Киев

Тотально обманчивый Киев
30 Сентября 2014

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов пока так и не подписал закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии участников вооруженного конфликта, констатирует Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), военный эксперт, близкий к полковнику Игорю Стрелкову. Правда, прямо не отказывается такого делать, но обещает подписать только после консультаций с комитетом по регламенту.

«Такая прыскипливость и тщательность совершенно не похожа на бравурный прием на ура документов об евроинтеграции, когда многокилограммовые документы принимались и подписывались даже без перевода на украинский язык - оптом, - констатирует Анатолий Несмиян. - Видимо, дело совсем не в юридических заковырках и заморочках, наоборот, украинский политикум продолжает демонстрировать свою готовность к кидкам и тотальному обману. Крайне куцый закон, о котором идет речь, да к тому же имеющий ограниченный во времени срок действия (три года), - прямое следствие минских договоренностей. Часть обязательств Украины по отношению к Донецкой и Луганской республикам. Обязательства принципиально не выполняются, как и десятки таких же обязательств, ранее на себя взятых. Начав с прямого обмана в феврале 2014 года, хунта продолжила традицию обмана, характерную для современной украинской шляхты.

Киев не хочет выполнять из принятых на себя обязательств ничего. Вообще. Его вполне устраивает то, что под вывеской мирных договоренностей разгромленная украинская армия сумела перегруппироваться, пополниться, занять выгодные позиции для нового марш-броска. И теперь Киев просто ждет, выгадывая наиболее подходящий момент для нового наступления. Когда оно произойдет - неизвестно, но никаких сомнений в том, что новый виток войны на Донбассе неизбежен, ни у кого нет. Большая часть российских отпускников выведена, хунта ждет вывода оставшихся, который произойдет после того, как российские генералы сумеют задавить в зародыше любые попытки ополчения хоть как-то ослабить угрозу внезапных ударов. Аэропорт Донецка, Дебальцево, район Харцызска - невыгодная конфигурация разграничительной линии, и она позволяет украинской армии нанести из любого места своего сосредоточения проникающий удар, способный сразу поставить ополчение в крайне тяжелое положение. Пока отпускники присутствуют, удар, конечно, нанесен не будет, кроме того, в конце октября - выборы.

В дальнейшем в любой день, невзирая на тяжелый осенне-зимний сезон, стоит ждать попытки вновь повторить летний сценарий. Новый ввод отпускников в такой ситуации может попросту запоздать, да и принимать решение о повторной их отправке, очевидно, будет куда как сложнее. Ну и, кроме того, теперь он не станет неожиданностью и неизбежно станет учитываться в планах командования киевских карателей. Поэтому пока Киеву выгодно максимально тянуть время и минимально выполнять свои обязательства по минским договоренностям. А вот от ополчения Новороссии будут требовать соблюдать их до последней буквы, шантажируя Россию газовыми соглашениями. Канцлер ФРГ Ангела Меркель тоже не отстает от своих киевских коллег - она заявила, что об отмене санкций по отношению к России думать рано. Россия, видимо, не слишком угодливо прогнулась, и ее нужно додавить до конца. Такая позиция германского лидера, безусловно, связана с давлением на Москву по газовому вопросу, а газовый вопрос, в свою очередь, зависит от шантажа со стороны Киева. Все взаимосвязано - и планы Москвы на умиротворение де-факто подвисли в воздухе.

Трудно сказать, на что рассчитывали творцы минских договоренностей от России - она не получила пока от их заключения ничего. Кроме права со скидкой поставлять газ Украине по временному договору и под обещания частичной оплаты долгов по уже поставленному газу. Никаких процентов за просрочку, никаких штрафов, ничего - одни только обещания. Мало того, даже здесь Киев упорно трактует предварительные договоренности об оплате как предварительную оплату новых объемов газа, прощая нам свои долги по украденным ранее. Также неясна ситуация и с Донбассом. Кто и за чей счет будет восстанавливать разрушенное? Кто будет платить деньги и пенсии донецким и луганских пенсионерам, бюджетникам и рабочим? В какой валюте - неясно тоже. Луганск отказался от идеи от перехода на рубль и останется в зоне гривны. Вот только Киев не желает вообще иметь дело по финансированию бюджетников и пенсионеров. Для донбасской продукции закрывается въезд на украинскую территорию, что означает лишь то, что продавать ее практически некуда, а значит - поступлений денег в казну не будет. Так что Россия при любых обстоятельствах получит новую волну беженцев, даже если не вспыхнут боевые действия. Новую нагрузку и новые проблемы.

Чем руководствовались люди, отдавшие приказ остановить наступление на Мариуполь в ситуации, когда его защищала лишь одна разгромленная на подступах рота карательного батальона «Азов» - неизвестно. Неизвестно, что стало причиной отзыва диверсионно-разведывательных групп из-под Мелитополя и Геническа - когда уже по факту коридор к Крыму был практически пробит. Что получили мы взамен от отказа от коридора - тоже остается большой загадкой. На поверхности видна только все более наглая позиция Киева, кидающего в очередной раз своих - в кавычках - партнеров. Видимо, официальная Россия снова сделает вид, что все идет как надо, по плану Путина, и войдет в положение своих новых друзей-укронацистов».

Русский националист Егор Просвирнин более оптимистичен, чем Анатолий Несмиян, но точно так же критичен в отношений действий Москвы: «Есть у меня предчувствие, что будет так: до ноября Кремль будет страшно прогибать Донецкую и Луганскую народные республики под все требование так называемой международной общественности, сдавая все и вся украинцам, вплоть до нового контракта на газ со скидкой. В ноябре придет понимание, что без сдачи Крыма санкции не снимут. После чего зимой ополчение радостно устроит наступление, в самый лютый мороз, когда даже небольшое повреждение инфраструктуры означает вымерзание целых мегаполисов. «Зима херачит под минус тридцать, новогодний штурм - такое у нас в России традиция!»

Идеология президента Путина все 14 лет его превывания у власти была очень простой - «Тихий час, и чтоб никто не шумел!» Крым стал его ошибкой (единственное решение, которое невозможно откатить назад - сравним с Грузинской войной, когда танки к Тбилиси подвели и точно так же отвели), и сейчас до правящего слоя постепенно начинает доходить, что «тихо» уже не будет никогда. Тихий час кончился. Навсегда. Если не случится чуда, то будущая зима станет для Украины последней».

О российской военной помощи и защите русских Новороссии. Русский националист и ополченец Александр Жучковский рассуждает о странной позиции патриотов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~INJvb


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com