Топ-менеджера ВТБ Юрия Соловьева троллят в Москве за финансирование украинских частей на Донбассе

Топ-менеджера ВТБ Юрия Соловьева троллят в Москве за финансирование украинских частей на Донбассе
27 Июня 2016

Новость о причастности топ-менеджера российского государственного банка ВТБ Юрия Соловьева к финансированию киевского режима, войны на Донбассе и непосредственно бизнес-империи президента Украины Петра Порошенко не оставила равнодушной многих граждан Российской Федерации. Они кошмарят главный офис ВТБ и его отделения в Москве.

Ведь именно в нем на одном из руководящих постов находится агент влияния и британский верноподданный Юрий Соловьев, против которого разворачивается целый информационный фронт. На днях сразу несколько групп молодых людей атаковали главный вход ВТБ в знаменитой башне «Федерация» бизнес-комплекса «Москва-сити». На небольшом пятачке сразу с нескольких сторон появились группы молодых ребят, устроивших своеобразный флешмоб. В центре толпы возле входа в банк появился шарманщик, вокруг которого стали раскидывать купюры и расклеивать плакаты с изображениями соловья-разбойника. Участники акции явно намекали на Соловьева. Подобные мероприятия стали проходить и у других отделений банка в Москве.

Не везде акции проходят гладко. В частности, у отделения банка, находящегося в районе метро «Крестьянская застава», на одного из пикетчиков напал сотрудник банка, он же вызвал сотрудников полиции, удерживал паспорт активиста и давал указания полицейским, что его нужно сразу закрыть. Более того, чуть ранее сотрудники банка угрожали активисту тем, что они пригонят сюда десятки людей и превратят его пикет в незапланированный митинг, после чего активиста заберут в отделение полиции. Интересно, что один из активистов объявил голодовку против Юрия Соловьева.

Ответственность за проведенные акции взяла на себя группировка «Фронт свободы», которая требует отставки Юрия Соловьева и выдворения его из страны за спонсирование им вооруженной агрессии против мирного населения на Донбассе.

Соловьеву есть куда ехать. Он - подданный Британской короны и не имеет российского гражданства. По данным «Фронта свободы», Соловьев является агентом влияния Великобритании и в ее интересах финансирует киевский режим, он непосредственно причастен к финансированию вооруженной агрессии против мирного населения на Донбассе. Люди продолжают там гибнуть и после подписанных минских соглашений.

Проведя собственное расследование, активисты «Фронта свободы» выяснили, что Юрий Соловьев - одна из ключевых фигур российского государственного банка ВТБ, куда его позвал лично глава кредитной организации Андрей Костин. Сообщалось, что Костин потратил несколько месяцев, чтобы заполучить нового топ-менеджера. Ранее Соловьев был первым заместителем председателя правления российского филиала Deutsche Bank. Также некоторое время он работал в структуре Lehman Brothers.

В базе данных Mossack Fonseca Юрий Соловьев фигурирует как гражданин Великобритании, проживающий по адресу: 10 Thornwood Lodge, Thornwood Gardens находится в уютном зеленом районе Лондона между Холланд-парком и Кенсингтонскими садами. В 2006 году его жилье стоило более 4 млн долларов.

Судя по документам из Mossack Fonseca, офшорная компания Соловьева - Quillas Equities - получала миллионные суммы за консалтинговые услуги. Так, только в 2009-2010 годах размер поощрений составил 8,8 млн долларов. Выплаты шли через другие офшорные структуры, прежде всего Bentox Trading Ltd. и Aphrodite Services S.A. Их представители заявили, что им требовались рекомендации насчет инвестиций и практические знания о макроэкономической ситуации в Казахстане и странах Прибалтики, включая сведения о состоянии финансовых рынков, оценка рынка акций.

Деньги переводились со счетов в банке RCB на Кипре на счета Quillas в Swiss Pictet Bank. Все бы ничего, да засветился бизнесмен в связи с панамским делом. Его сдали украинские журналисты, проведя независимое расследование и вылив в свет некоторые документы, связанные с Юрием Соловьевым, согласно которым выясняется интересная картина. Банкир активно занимался параллельными бизнес-проектами. Да и не только он сам. В бизнес-схемы Соловьев вплел свою тещу и супругу. Его финансы с использованием панамских офшоров активно вкладывались в украинские бизнес-проекты, причем задолго до оранжевой революции. Именно его офшоры были использованы для снабжения деньгами разных сфер деятельности руководителя Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, за счет чего происходила поддержка бизнес-империи «Roshen», принадлежащей Петру Порошенко, президенту Украины.

В декабре 2013 года офшорная компания Quillas Equities S.A., принадлежавшая Юрию Соловьеву, предоставила заем одной офшорной фирме - Keranto Holdings Ltd. под 3% готовых. Деньги были переведены со счета Quillas в кипрском RCB Bank, которым владеет ВТБ. Судя по документам, Keranto имеет отношение к уже известной финансовой группе ICU. В документации по займу в качестве почтового адреса офшорной компании указан престижный бизнес-центр «Леонардо» в центре Киева. В том же здании, что примечательно, расположен также офис ICU. Согласно кредитному договору, интересы Keranto представлял Дмитрий Недельчев. Человек с таким именем на сайте ICU указан среди сотрудников, отвечающих за операционное управление. Недельчев входит в состав инвестиционного комитета ICU. Когда оформлялся кредит, Валерия Гонтарева возглавляла финансовую группу и владела в ней четвертью.

Самое интересное то, что офшоры, оформленные на супругу Соловьева Галину Улютину, обладали долей в компании ICU, подконтрольную в то время Валерии Гонтаревой, и инвестировали в них существенные средства, которые шли и до сих пор идут на войну на Донбассе. В то же время присутствие Юрия Соловьева на Украине не завершилась его выходом из ICU. В декабре 2014 года он дарит свой офшор Quillas Equities - донору ICU - Натали Улютиной, 65-летней пенсионерке из Никополя, матери своей жены. В дарственной Соловьев подчеркивает, что «с естественной любви и по доброй воле передает все права и акции» и больше на компанию влияния не имеет.

Сама Наталя Улютина вслед за получением дарственной перебирается из провинциального Никополя Сумской области Украины сначала в Москву, а затем, видимо, и дальше, за границу. Что до Гонтаревой, долгие годы сотрудничавшей с Юрием Соловьевым и являвшейся, судя по всему, его агентом влияния в украинской политике, то сейчас она выполняет задачу по ликвидации российского банковского бизнеса на Украине. Недавно как минимум бывшая соратница Соловьева с нескрываемым удовольствием заявила, что российские банки постепенно прекращают свою деятельность в стране. Среди банков, что вели работу на Украине, был ВТБ.

Заметим, что санкции США и ЕС, хотя и распространяются на украинский филиал ВТБ, не отразились на его работе. По словам Валерии Гонтаревой, в украинском ВТБ усиленный мониторинг, однако никаких претензий к банку НБУ не имеет. Кроме того, глава Нацбанка отметила значительные суммы средств, которые российский банк влил в украинский филиал. На фоне в целом катастрофической ситуации в украинском банковском секторе, который в 2015 году получил убыток в размере 66,6 млрд гривен (2,7 млрд долларов), положение ВТБ в стране выглядит сносно. Недавно банк принял решение увеличить капитализацию местного филиала на целых 8,9 млрд гривен (около 340 млн долларов), сигнализируя тем самым, что верит в украинский рынок.

16 июня в Санкт-Петербурге на проходящем экономическом форуме ВТБ объявил о том, что приостанавливает продажу бизнес-активов на Украине. Как уточнил Юрий Соловьев, банк не спешит определяться с судьбой украинского бизнеса. «Там стала лучше экономика, да и в целом все намного лучше. Мы никуда не торопимся», - сказал он. Получается, что в крупнейшем российском банке находится человек, который причастен к финансированию вооруженной агрессии против мирного населения на Донбассе. Как так? Пятая колонна, агент влияния? Акции активистов в Москве уже заставили понервничать все руководство банка. О них сразу же стало известно и самому Юрию Соловьеву. Но в пресс-службе ВТБ ситуацию комментировать отказываются.

Рука Киева в российском государственном банке
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ovNFS


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте