Топ-7 комментариев губернаторского блога

Топ-7 комментариев губернаторского блога
5 Января 2014

Накануне губернаторских выборов-2014 Алексей Гордеев забросил ведение собственного блога. За четыре месяца там не появилось ни одной новой записи. Но воронежцы не забывают про блог губернатора, предлагая ему реализовать целый ряд оригинальных проектов, например, по утилизации подгузников, выращиванию бамбука и конопли, а также обращают внимание на некомпетентность проектировщиков обхода Воронежа. Мы отобрали самые яркие посты в губернаторском блоге за два последних месяца.

Улыбка головастиков

«Считаю, что в СМИ надо больше рассказывать о хороших, счастливых семьях, о преимуществах семейной жизни в противовес свободным отношениям. К сожалению, российские СМИ-ТВ и Рунет культивируют совсем другие ценности. Журналисты взахлеб вещают о том, как удачно заарканила очередного олигарха безродная девица легкого поведения, кем-то назначенная в светские львицы. Какие-то старички делятся с нами подробностями своей распутной жизни, убеждая, что союз 60-летнего пустобреха очень удачен для 18-летней красавицы, а дети от такого брака получаются наивысшего качества - вопреки научным медицинским доказательствам обратного.

Телеканалы заполонили старые, перекроенные пластическими хирургами лица с одинаковой улыбкой головастиков, что, естественно, порождает чувство неловкости за Родину. Неужели в стране исчезли умные, красивые молодые люди, которые и должны достойно представлять государствообразующую нацию, национальное ТВ? И что за дикция, что за язык, которым пользуются в эфире Дмитрий Дибров, ведущие хоровых состязаний или те, кто выбирают лучших мужей? Все в совокупности явно не будит патриотических чувств, не способствует решению демографической проблемы.

Не пора ли и воронежским чиновникам обратить внимание на проблему? Им самим приятно видеть на местном ТВ подобных персонажей или суетливого паренька с чудовищной разговорной речью, который как будто кокетничает с лицами своего пола?»

Ошибка проектировщиков

«Недавно в Воронеже торжественно открыли после реконструкции участок трассы М-4 («Дон»), являющийся по факту городской окружной автодорогой. Казалось бы, расширение магистрали должно способствовать разгрузке городских дорог и уменьшению числа пробок. Однако на деле все получилось с точность до наоборот из-за некомпетентности проектировщиков или чьего-то желания сэкономить на реконструкции.

Дело в том, что в итоге горожане потеряли альтернативную дорогу на улице Землячки, которая позволяла выехать на окружную, минуя перегруженное Остужевское кольцо и виадук, расположенный за ним. Теперь проезд по соответствующему участку закрыт. А ведь маршрутом пользовались жители нескольких городских микрорайонов: Боровое, Сомово, Отрожка, микрорайона на улице Минской (район роддома №4). К тому же прямого выезда на трассу лишились предприятия, расположенные в промышленной зоне на улице Землячки. В результате все большегрузы вынуждены будут теперь двигаться через перекресток с Ленинским проспектом, а далее - через Отрожку или через все то же перегруженное Остужевское кольцо и виадук, что еще больше осложнит ситуацию.

Строительство новой Остужевской развязки, которая может решить возникшую проблему, пока только в проекте и реализовано будет не скоро. До того времени явно непродуманное решение о закрытии альтернативной дороги серьезно усугубит и без того сложную дорожную обстановку в областном центре. К тому же из-за забитого виадука к роддому не смогут быстро попасть машины скорой помощи. Считаю, что дорогу просто необходимо не только открыть, но и привести в нормальное состояние».

Неадекватные развязки

«В Воронеже народ портит не столько квартирный вопрос, сколько неадекватные транспортные развязки. Возьмем Левый берег. Автобусы тянутся от Машмета до Отрожки - от Новосибирской до Хмельницкого - по одной неширокой дороге, хотя, вероятно, можно закольцевать Машмет-Ленинский-Остужева-Волгоградская-ВАИ-Машмет - вдоль полотна железной дороги. Может быть, построить второе кольцо по берегу водохранилища - по Спортивной набережной? С Остужева в Отрожку другое кольцо - по Артамонова. И жителям удобно, и транспорт перенаправится.

Возьмем Правый берег. Плехановская плавно переходит в Московский проспект, Ленина - в проспект Революции, только так в центр и можно попасть. Параллельные дороги или перекрыты, или прерываются, или вовсе отсутствуют. По берегу водохранилища в Березовую Рощу - зубодробильная грунтовка. Здесь не грех сослаться на опыт американцев. Территории их городов разбиты на квадраты, и по периметру кварталов дороги абсолютно равнозначные - альтернатива проезда есть всегда!

Чиновникам бы на местности осмотреться - что-то снести можно (как часть домов на Урицкого, Транспортной, Солнечной, Артамонова, Березовой Роще, Ломоносова, Рабочем проспекте, Машиностроителей), где-то - дорогу отремонтировать/заново построить, но предоставить водителям возможность выбирать дорогу и сокращать пути.

Алексей Васильевич! И надо что-то предпринять относительно организации дворов. Если есть возможность, изгородь предусмотреть, а торцы зданий закрыть многоэтажными бесплатными парковками. Закрытый двор с воротами создает ощущение общности и защищенности. В наше время такое очень важно для социума. А если еще и машин во дворах не будет, останется больше пространства для семейного отдыха, и дети смогут спокойно играть во дворе. Конечно, подобные предложения можно отнести к разряду фантастических, но если захотеть и подумать, то решение придет. Районные архитекторы сегодня работают над схемами размещения площадок для сбора мусора. А если параллельно думать, как закрыть дворы и расширить уличные проезды?

Неужели безопасность и комфорт проживания ценится ниже, чем организация дорогостоящих празднований и чествований? Неужели бюджет не осилит строительство парковок для жителей (читай - доноров бюджета) за свой счет или с привлечением средств коммерческих структур, офисы которых облепили наши дома со всех сторон и чьи сотрудники тоже не ходят на работу пешком? Может быть, воспользоваться средствами, собранными на благоустройство, учитывая, что благоустройство дворов требует все меньше затрат? Даже если просто по n-рублей с каждого автомобиля сброситься в какой-нибудь фонд и мощную рекламную компанию провести, средства можно собрать. Городу останется проекты на 30-100 машин подготовить, силами студенческих отрядов строительных вузов многоэтажные парковки построить и передать на баланс комбинатов по благоустройству для обеспечения единого контроля за состоянием строительных конструкций (как следят, например, за мостами).

А если бы повсеместно стояли простые или чугунные ограждения по периметру цветников-газонов, то зимой машины не ломали бы бордюры и не портили бы газоны. Идентифицировать ограждения, привести в соответствие цвет и размеры, активнее формировать городскую среду - наипервейшая задача для градостроителей. Помогут также большие штрафы для любителей ставить машины под окна».

Творческие узбеки

«Очень больная тема - сегодняшние кафе и рестораны. Временные здания-забегаловки национальной кухни - насаждение чуждой исконно русскому городу культуры. Почему в одном километре от главной площади Воронежа, прямо на Донбасской, обосновалось страшное здание кафе азербайджанской кухни с открытым большим двориком, где дымит огромный мангал и не только? Публика там своеобразная, а кафе своим безвкусных незатейливым фасадом закрывает выразительное высотное здание, которое реконструируется и в скором времени украсит перекресток. К тому же в пятистах метрах от заведения, рядом с вокзалом «Воронеж-Курский», расположилось другое кафе азербайджанской кухни. Не многовато ли на одном участке? Но не сносят же! Значит, кому-то выгодно их существование. Кстати, господа градостроители - народные мучители рядышком гостиницу Hilton сдали... Как вам такое соседство???

А чего стоит огромная поляна с чайхана-беседками - кафе узбекской кухни за центром продаж «Деу Нексии» (за танком на Ворошилова) со штатом человек в сто узбеков! С размахом наживаются временщики! Господа чиновники, проверить легальность мигрантов не хотите ли? У нас родные безработные на такие места в очередь стоят!

А если узбеки хотят свою культуру показывать, пусть землю берут официально, строят заведения капитально и налоги исправно платят в городской бюджет! Пока только их Родина в шоколаде - огромные доходы с раскрученных мест рекой льются в чужие закрома. Какая польза Воронежу от кормильцев-поденщиков? В городе катастрофически не хватает детских семейных кафе с полноценной здоровой российской пищей. Пора уже гранты выделять и поддерживать родных инициативных бизнесменов.

Было кафе «Гулливер», и его уничтожили! А ведь оно призовые места занимало в российских конкурсах, посмотреть его туристы съезжались со всей России! Сегодня только чикенбургеры, только они встречают нас с улыбкой. Предлагаю вынести все некапитальные, опасные во всех смыслах забегаловки за город. Кому нужно, доедут. Подобные сараюшки-прилепушки в центре - позор воронежских градостроителей!»

Бред и Запад

«В Европе и во многих регионах практикуется работа с крупным бизнесом по установке прессов для отходов - с тем, чтобы уменьшить объем вывоза, а следовательно, количество машин на дорогах и выхлопных газов… Недавно мне пришлось изучить, каким образом мир борется с проблемой утилизации памперсов, одноразовой одежды, белья… Например, в Шотландии запущена новая программа рециклинга…

Одноразовые простыни, одноразовые пеленки и то, что мы легкомысленно называем памперсами, то есть подгузниками… Теперь из них в Шотландии будут делать садовую (дачную) мебель и черепицу для крыш. И еще кое-что. Почему бы и нет?

Ученые и экологи всех уровней говорят, что одноразовые пеленки (если вам так угодно, то и памперсы тоже) - настоящий бич для окружающей среды, бич для экологии. Проблема, беда. Самые высокотехнологичные компании по переработке и утилизации бытовых отходов почему-то не справляются именно… с подгузниками…

Но еще дальше пошли Германия, США, другие передовые страны. Они начали пропагандировать систему естественного пеленания, например, немецкой компании «Дисана», в которой используются многоразовые подгузники, как в старые добрые времена. Несмотря на то что цена подгузника - 120-820 рублей, за счет ограниченности количества подгузников на одного малыша стоимость одноразовых памперсов и стоимость комплекта многоразовых подгузников с вкладышами несопоставимы! Посчитано, что даже с учетом стирки многоразовых подгузников расходы на них в пять раз ниже, чем на одноразовые. И зачем козе баян, как говорится?

Призываю воронежских чиновников поразмыслить над проблемой утилизации памперсов и одноразовых изделий. Если даже на 10% отходов в регионе станет меньше, овчинка стоит выделки! Тогда, может быть, начинать пропагандировать мамочкам то, что выгоднее для семейного бюджета и удобнее для малышей? Нужно предложить бизнесменам завезти подобное в регион. Прекратить закупку для учреждений здравоохранения и образования дорогостоящей одноразовой одежды, постельного белья, средств ухода и переходить на то, что легко утилизируется, используется долго и отлично дезинфицируется. Не синтепон, а вата, перо, хлопок, лен... Наверное, выглядит бредово, но отчего-то бред приходит с Запада... Проворнее бы нам стать!»

Город мастеров

«С удовольствием наблюдаю, как в Москве организуется работа вокруг тематического парка «Россия». Очень давно хотелось подобного в стране. Несмотря на то что я махровый критик житья-бытья на широкую ногу спасателей и пожарников с их иностранными эскадрильями и генералами, поддержала проект Сергея Шойгу обеими руками. Именно подобного направления парк без одноруких бандитов нужен России.

Может быть, в план реконструкции парка «Динамо» не поздно включить что-то подобное московским задумкам? Например, можно «Город мастеров» на месте конюшен организовать. Избу с подворьем с учетом исторических воронежских особенностей построить, работников и арендаторов в национальных костюмах запустить, детей мастерству обучать, с историей края знакомить, выставки-продажи изделий народных промыслов России устраивать. А если еще Краеведческий музей в парк переселить, то и привлекательность парка вырастет кратно, и возможностей воспитывать патриотов будет больше. Главное не опускаться до скучных экспозиций, а придумать новую просветительскую, интересную форму для детей и взрослых. Может быть, крытый сафари-парк c замысловатыми лабиринтами, с имитацией естественных условий обитания, где представлена флора и фауна региона. Установить инфоматы, бесплатно раздавать проспекты. В целом от переноса Краеведческого музея из центра Воронежа мне видится одна польза: туристические рубли будут в одном месте с современной туристической инфраструктурой (парковка, общепит, разнообразие занятий для семьи, для групп туристов); в центре освободятся прекрасные исторические площади».

Химия не в моде

«Сегодня принято за бугор смотреть - а как там? А там продукция без химии в моде, потому как здоровье не купишь. Я не специалист и в деревне не жила, но точно знаю, что травят крестьяне народ как минимум местным картофелем. Львиная доля населения закупает самый популярный овощ у частников. Поскольку колорадский жук тоже любит им полакомиться, травят его в деревнях со страшной силой. И никто не считает, много ли, мало ли поливали ядом сельские посадки, главное - извести супостата.

Подержите деревенские клубни в пакетике некоторое время, а потом запах протестируйте. Живой дуст! Хотя он и запрещен десятки лет назад во всем мире, но, вероятно, чем-то подобным до сих пор пользуются в российском сельском хозяйстве.

Представьте себе, что в северных районах России с их песками, вечной мерзлотой и без жука картофель растет здоровый, чистый, крупный и отличается высочайшей урожайностью - в студенческие годы на картошку ездила и видела-знаю. Может быть, задуматься чиновникам, усилить контроль за крестьянами? Тот же хрен северяне закупают по очень высоким ценам - не проще ли хрен на картошку менять? Может быть, выращивание чеснока и кукурузы пропагандировать? Или батат развести в хозяйствах?..

А если картофель в регионе без химии не вырастишь, нужно ли его растить только для того, чтобы, простите, пузо набить? Не все полезно, что в рот полезло. Может быть, здоровье нации пора поставить во главу угла, и наступило и в России время задуматься об organic control? Прочла, что во всем мире мамочки стараются покупать малышам одежду из органик-хлопка и шерсти мериносовой овцы, из буретного шелка. Очень часто в тканях присутствуют весьма полезные конопляные и бамбуковые волокна. В лучшем случае подобная дорогостоящая детская одежда окрашена безвредными красками.

Если в Сочи бамбук растет со страшной силой, почему не попробовать выращивать его у нас где-нибудь в поймах рек. Бамбук - трава, и при неблагоприятных обстоятельствах ее просто косят… Конопля вообще сорняк, а изделия из нее - на вес золота… Учитывая, что в Украине лен до сих пор успешно культивируется, почему бы наши хозяйства на него не переориентировать частично?.. Со своей колокольни вижу большие перспективы подобных экспериментов, но оценку, конечно, могут дать только специалисты».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tC5vu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com