Титаевгейт. Гусев и Ходырев сливают зампреда ТИК Башмакова, который помог им в процессе «Марина Бочарова против Маргариты Кудаевой»

Титаевгейт. Гусев и Ходырев сливают зампреда ТИК Башмакова, который помог им в процессе «Марина Бочарова против Маргариты Кудаевой»
17 Августа 2022

На довыборах в Воронежскую гордуму по девятому советскому одномандатному округу разгорелся новый грандиозный скандал. После того как выдвиженец «Единой России», директор гимназии имени академика Н.Г. Басова Марина Бочарова с подачи губернатора Александра Гусева и спикера городского парламента Владимира Ходырева добилась отмены регистрации соперницы от «Новых людей» и «Нового города» Маргариты Кудаевой, проблемы почти сразу же возникли у ее коллеги, самовыдвиженца и бизнесмена-домофонщика Сергея Титаева.

Злоупотребление полномочиями

По сведениям «Коммерсанта», домофонщик Титаев, 2 августа зарегистрированный территориальной избирательной комиссией Советского района кандидатом на довыборы в Воронежскую гордуму по девятому советскому округу, обратился в региональное следственное управление, УФСБ, облпрокуратуру и подразделение собственной безопасности главного управления МВД по региону с заявлением о преступлении.

Ходырев.jpg

Владимир Ходырев и Александр Гусев.

В заявлении говорится, что кандидат Сергей Титаев представил в ТИК 202 подписи избирателей в поддержку выдвижения в депутаты. Они проверялись через подсистему ГАС «Выборы» и сотрудником правоохранительных органов - экспертом-почерковедом. Но, как и в случае с Маргаритой Кудаевой, представляющей в ходе предвыборной гонки парламентскую партию «Новые люди» и ассоциацию «Новый город», что-то пошло не так. 15 августа сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону изъяли копии подписных листов, сданных в ТИК Советского района. Как считает домофонщик Титаев, их действия связаны с целью «оказания давления на меня как неугодного кандидата по заказу определенных лиц».

Титаев напомнил, что срок подачи жалобы на регистрацию кандидата составляет десять дней и он истек, а повторная проверка подписных листов должна проводиться только судом или комиссией. Поэтому он попросил силовиков провести проверку давления со стороны сотрудников правоохранительных органов. Титаев предполагает, что в их действиях могут быть признаки злоупотребления полномочиями (285-я статья УК РФ).

В контексте проблем, которые возникли у Маргариты Кудаевой, естественным образом возникает подозрение, что на манеже все те же - губернатор Александр Гусев и спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев. Потому что когда пытаются снять с дистанции одного кандидата, налицо, возможно, случайность, но когда сразу двух - уже тенденция. Или, как говорил телеведущий Дмитрий Киселев, «Совпадение? Не думаю».

Девичья фамилия

12 августа Советский райсуд Воронежа по требованию двух обделенных интеллектом юристов Марины Бочаровой, креатуры Александра Гусева и Владимира Ходырева, отменил регистрацию Маргариты Кудаевой. Она известна не только как представитель ассоциации «Новый город», добивающейся при поддержке Рослесхоза и прокуратуры отмены генплана Воронежа на 2021-2041 годы, но и как представитель холдинга «Молвест» депутата Госдумы от «Единой России» Аркадия Пономарева.

Ткачев2.jpg

Депутат Госдумы Антон Ткачев.

«Поводом, по всей видимости, стала жалоба Маргариты в избирком (ТИК Центрального района. - ред.) на самую настоящую агитацию, которую устроила на одном из городских праздников двора кандидат от «Единой России» Марина Бочарова, - уверен депутат Госдумы от «Новых людей» Антон Ткачев. - Со сцены она сообщила жителям, что баллотируется в городские депутаты, и пообещала решить их проблемы.

Избирком в неприкрытой агитации нарушений не нашел. Зато Марину Бочарову не устроило внимание к ее персоне. Она обратилась с иском об отмене регистрации Кудаевой на том основании, что Маргарита якобы не предоставила документ о своей девичьей фамилии. Хотя не должна была подавать такую бумагу. Потому что девичья фамилия указывается в свидетельстве о разводе, которое Маргарита предоставила.

Решение суда в законную силу не вступило. Готовится апелляционная жалоба».

Источники «Четырех перьев» на площади Ленина, 1, свидетельствуют, что аппаратно-дорожный вице-губернатор Сергей Трухачев, бывший в 2013-2018 годах руководителем управления судебного департамента в Воронежской области, ради достижения желаемых результатов на довыборах в Воронежскую гордуму мог решить насущные вопросы во всех инстанциях. Но вот на Верховном суде РФ он якобы споткнулся.

Отдельный разговор

Ни «Новые люди» с «Новым городом», ни Сергей Титаев не намерены сдаваться. «Апелляционная жалоба по делу регистрации Маргариты Кудаевой уже в суде Советского района, - рассказали в «Новом городе». - А чтобы членам ТИК Центрального района не было скучно, с ними отдельно обсудим правомерность их действий и бездействий в Центральном райсуде 19 августа. Отдельный разговор ожидает Артема Башмакова, заместителя председателя ТИК Центрального района. Правда, не в суде.

Пчелинцев.jpg

Альберт Пчелинцев и Наталья Ветер.

Как нам стало известно, в прокуратуре города рассматривается обращение от межрегиональной общественной организации «Против коррупции» о проверке факта предоставления подложных документов, по которым Артем Башмаков получал материальную выгоду (зарплату!) из бюджетных денег, а здесь уже мошенничество!»

«МОО «Против коррупции», которое возглавляет выходец из Химок Альберт Пчелинцев, знаменито в Воронеже не только вертолетными роликами времен губернаторства Алексея Гордеева, но и тем, что с ней много лет плотно сотрудничает близкий к губернатору Александру Гусеву и спикеру Воронежской гордумы Владимиру Ходыреву политолог Дмитрий Нечаев, - напомнил телеграм-канал «Четыре пера». - Получается, что Ходырев решил скушать Ходырева в лице Башмакова из ТИК Центрального района».

Но, похоже, не только Ходырев Ходырева, но и Гусев Гусева. В Интернете полно материалов о сотрудничестве Альберта Пчелинцева с правительством Александра Гусева, в частности, руководителем департамента природных ресурсов и экологии области Натальей Ветер. Выглядит дело так, что, использовав Артема Башмакова для вероятного снятия Маргариты Кудаевой с довыборов, Гусев и Ходырев его сливают.

Признаки мошенничества

Между тем телеграм-канал «Абырвалг» опубликовал обращение в прокуратуру на Башмакова, «который, по мнению многих, явно играет за интересы Марины Бочаровой»:

Башмаков.jpg

Артем Башмаков.

«При устройстве на работу в Воронежскую гордуму осенью 2020 года Артем Башмаков предоставил диплом об окончании техникума (колледжа), то есть о наличии у него среднего профессионального образования. После чего был принят на работу ведущим специалистом в постоянную комиссию Воронежской гордумы по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству. Одновременное обучение в школе (после девятого класса) и получение СПО возможно, но только если обучение по СПО происходит в заочном формате (очно-заочном/вечернем), и длиться оно должно три года десять месяцев. А так как Башмаков в 2019 году поступал в вуз на основании баллов ЕГЭ, сданных при окончании школы, то одновременно очно обучаться в 10-11 классе и колледже он не мог, согласно ФГОС (федеральным государственным образовательным стандартам).

Таким образом, диплом о наличии СПО является подложным, и необходима комплексная проверка с поднятием архива и опросом одногруппников Башмакова. Так как на момент окончания девятого класса Башмаковым был 2017-й. 2017 + три года десять месяцев = осень 2021 года, но никак не осень 2020-го. Предоставив заведомо подложный документ о наличии образования, не имея его, Башмаков ввел в заблуждение кадровую службу Воронежской гордумы, в результате чего был трудоустроен на должность ведущего специалиста и необоснованно получал ежемесячный доход от государства, фактически похищая и присваивая его. Затем аналогичным путем Артем Башмаков трудоустроился в управу Центрального района Воронежа. В деяниях Башмакова могут усматриваться признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 и ч. 4 ст. 159 УК РФ».

Двойное гражданство

Но дальше - больше. Процитируем первого секретаря Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрия Румянцева: «В Воронеже разгорается очередной выборный скандал. Воронежская власть в лице оголтелого строительного клана и раболепствующая ТИК Советского района Воронежа вконец обнаглели и пошли во все тяжкие. Они, видимо, решили зачистить все поле оппозиционных кандидатов на довыборах в Воронежскую гордуму по девятому округу. После скандального разбирательства по снятию представительницы «Новых людей» они, очевидно, чувствуя полный провал ставленницы «ЕР», развернули кампанию по уничтожению активного участника-самовыдвиженца и дискредитации сильнейшего кандидата от КПРФ - Павла Корчагина. Придумывают на ровном месте новые придирки, чтобы хоть как-то помочь финишировать БМВ (ФИО Марины Бочаровой. - ред.), ее водителю и гаражу. Ни стыда, ни совести у циничных растлителей избирательного законодательства и постыдных предателей российского общества в период спецоперации по демилитаризации и денацификации бандеровской Украины не было, нет и, скорее всего, никогда не будет! Позор!»

Как оказалось, ТИК Советского района заявила о возможном двойном гражданстве кандидата от КПРФ Павла Корчагина. «Он получил гражданство России в 2015 году как соотечественник, добровольно переселившийся в РФ и отказавшийся от украинского гражданства, - пояснил правозащитник Илья Сиволдаев. - Отсутствие гражданства Украины уже подтверждали в 2018-м и 2020 годах, в том числе при регистрации его кандидатом по тому же округу. Теперь ТИК хочет получить документы, подтверждающие отказ от украинского гражданства. Думаю, проблем не возникнет. Мы считаем отсутствие сведений об отказе от украинского гражданства недоработкой полиции».

«Коммунист Дмитрий Румянцев устроил бучу на ровном месте, - уверены «Четыре пера». - Выдвиженцу КПРФ и преподавателю индустриального колледжа Павлу Корчагину отмена регистрации не угрожает. Сроки снятия из-за проблем с документами прошли. Вероятно, поэтому Румянцев не стал размещать пост в официальных пабликах КПРФ».

Рослесхоз сыграл против Вадима Кстенина. Он поддержал «Новый город» с отменой генплана и Правил землепользования и застройки Воронежа

Новомарковские выходные Алексея Гордеева. Вице-спикер Госдумы показал, на чьей он стороне в скандале на довыборах в Воронежскую гордуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yPMPE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Единая Россия ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПОБЕЖДАЛА В ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ.
Поэтому члены этой партии сделают ВСЕ, чтобы ЧЕСТНОЙ БОРЬБЫ НЕ БЫЛО.
Бочарова - ВСЕГО НАВСЕГО МАРИОНЕТКА В РУКАХ СТАРЫХ КУКЛОВОДОВ ГУСЕВА И ХОДЫРЕВА.
При этом Воронежцы хорошо помнят, как Бочарова заставляла родителей школьников, обучающихся в гимназии, которой данная дама руководит, участвовать в праймериз Единой России. В сети есть скриншоты переписки Бочаровой. Хотя закон об образовании запрещает заниматься политикой в стенах школы.
Впрочем что для членов ЕР законы?
Большинство законов инициируются и составляются членами все той же партии,имеющей большинство в

Госдуме. Поэтому в этих законах МНОЖЕСТВО ЛАЗЕЕК, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРИ ЖЕЛАНИИ СПОКОЙНО ИХ ОБХОДИТЬ.
Что и делают представители все той же Единой России.
Имя Цитировать 0
0
Павел Корчагин
Немного спорная статья о беспределе в эту предвыборную компанию!

Но не буду касаться иных участников процесса, остановлюсь на себе. Странный пассаж авторов о том, что кандидату Корчагину П.А. отмена регистрации не угрожает.

По факту я обвиняюсь в незаконном получении гражданства Российской Федерации! Не повод ли это к УГОЛОВНОМУ преследованию? И уж точно это может быть поводом к процедуре под названием "отмена решения о приёме в гражданство"!

Это мелочи, не стоит бучу поднимать? Только при таком течении событий зачем бороться за мандат если тебя гражданства лишат? Вопрос риторический, ответ очевиден!

Авторам просьба: копайте глубже и тщательнее! Физкультпривет и наилучшие пожелания здоровья! Читаю с интересом!
Имя Цитировать 0
0
Союзник
Сразу отмечу, что цитировали вы здесь не активиста Компартии Дмитрия Румянцева, а избирателя Вилена Вершинина. Это его текст, а Румянцев лишь разместил его на своей страничке... Это, согласитесь, разные вещи!
Имя Цитировать 0
0
Союзник
А текст Вершинина действительно правильный! Всё верно! Власти и ТИКи оборзели!
Имя Цитировать 0
0
Master
Ну в общем ничего не на ровном месте, уже есть решение ТИК Центрального района, на который возложены полномочия по проведению выборов в городе, о том, что Советский ТИК который регистрировал кандидата должен обратиться в суд для отмены регистрации. Свинство в том что они ссылаются на Украинское законодательство, по которому должен быть указ президента Украины о лишении гражданства, а еще госпошлину нужно заплатить Украинскому государству, ну чтобы потом еще и обвинить в спонсировании фашистского режима!!! Браво господин Башмаков!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы