Терки больших контор. «Галерея Чижова» и «Стройсервис» решили засудить Воронежскую облдуму

Терки больших контор. «Галерея Чижова» и «Стройсервис» решили засудить Воронежскую облдуму
9 Августа 2018

Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» сообщил, что депутат Госдумы от «Единой России» и предприниматель Сергей Чижов (АО «Галерея Чижова») вместе с бизнесменами Павлом Какалией и Александром Муштаевым (ООО «Стройсервис») подали в суд на Воронежскую облдуму. Они просят отменить некоторые положения регионального закона о налоге на имущество организаций.

По версии телеграм-канала, Чижов, Какалия и Муштаев договаривались со спикером облдумы, лидером воронежской «Единой России» Владимиром Нетесовым «на одни цифры, но он, как за ним нередко водится, соврал».

«Чижовцы и хозяева воронежского «Арт-отеля» (а также реализаторы проекта по строительству гостиницы Ramada за Никитинской библиотекой. - ред.) - ребята нервные, - констатирует телеграм-канал, - и Андрей Викторович может их понять. Мало того, что Сбербанк вот-вот отожмет здание торгово-развлекательного комплекса «Галерея Чижова», так там еще и объективные проблемы. Денег так мало, что даже мэрии Воронежа (в лице управления имущественных и земельных отношений. - ред.) пришлось подавать в суд, чтобы взыскать с «Галереи Чижова» половину миллиончика аренды за земельку. Параллельно бывшие арендаторы «Галереи Чижова» успешно взыскивают ущерб за прошлогодний пожар в кинотеатре ТРК и его последствия. Друзья Андрея Викторовича говорят, что пацаны до последнего пытались разрулить ситуацию во внесудебно-терочном ключе, даже после подачи заявы чижовцы на что-то надеялись».

1.jpg

Агитация за Андрея Климентова на выборах-2015.

«Андрей Климентов (гендиректор «Галереи Чижова» и депутат облдумы от «Единой России». - ред.) и Владимир Нетесов сейчас вроде бы почти не общаются - продолжает телеграм-канал. - Но тут Андрей Викторович на 100% не может быть уверен. Зато точно понятно, что ближайшее заседание суда назначено на 11 сентября. Андрей Викторович не будет шутить про самолет и башню. Сходите, потом, может, расскажете, как там все было на заседании.

суд.jpg

Андрей Викторович не может не отметить, что рад обращению «Галереи Чижова» в суд. Потому что еще каких-то 15 лет назад беседа между чижовскими и девяткинскими могла состояться не в цивильном здании напротив техноложки, а где-нибудь на пустыре на Острогожской. Со случайно пострадавшими мирными жителями. Кроме того, Андрей Викторович констатирует незаурядность управленческого таланта Нетесова. Иск «ГЧ» - первое судебное требование к облдуме от столь серьезной организации за последние лет десять. То есть общественники вроде Кости Квасова и схематозники типа Олега Берга обращались и раньше, но чтобы не удавалось договориться с действительно большой конторой? Дедушке Ключникову (имеется в виду бывший спикер облдумы, теперь рядовой депутат Владимир Ключников. - ред.) такое в страшном сне бы не приснилось».

Нетесов.png

Владимир Нетесов в роли партийного лидера.

Информация от «Андрея Викторовича Макина» находит подтверждение на сайтах Воронежского областного суда и воронежского арбитражного суда. Но в чем суть их претензий к региональному закону о налоге на имущество организаций - оттуда неясно. В облсуде иск «Галереи Чижова» и «Стройсервиса» к областной думе рассматривает судья Ирина Селиверстова. А в воронежском арбитраже претензии управления имущественных и земельных отношений администрации города к «ГЧ» - Марина Есакова.

Отпрыски воронежской Фемиды: Николай Шмаков приговорен к трем годам, Андрей Авдеев остается на свободе

Почему Александру Гусеву, в отличие от Кулакова и Гордеева, удалось добиться отмашки Путина на создание под Воронежем ОЭЗ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~E2E2u


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте