Телеграм-канал: назначение воронежским вице-губернатором Сергея Трухачева пролоббировала Лубянка

Телеграм-канал: назначение воронежским вице-губернатором Сергея Трухачева пролоббировала Лубянка
12 Ноября 2018

Глава Воронежской области Александр Гусев ожидаемо назначил выходца из службы судебных приставов и судебного департамента Сергея Трухачева вице-губернатором, курирующим аппарат губернатора и облправительства. По версии телеграм-канала «Abyrvalgvrn», утверждение Трухачева пролоббировано Лубянкой.

«Назначение Сергея Трухачева и Сергея Соколова вице-губернаторами, а Сергея Честикина - вице-премьером можно считать свершившимся фактом, - сообщил телеграм-канал незадолго до выхода пресс-релиза об утверждении Трухачева. - В связи со свершившимися и грядущими назначениями и перераспределением обязанностей Виталий Шабалатов (экономический вице-губернатор, а до недавнего времени - зампред правительства области, курирующий строительство и дороги. - ред.) может обнаружить некоторое недовольство. Де-юре он является вторым человеком в правительстве, но де-факто в реальном секторе экономики ничего не контролирует. Поэтому в правительстве ожидается жесткое противостояние за право курировать строительную сферу, итогом которого может стать как оставление строек под Виталием Шабалатовым, так и его переезд в Москву в связи с передачей тех же полномочий Сергею Честикину». «Если назначение Сергея Трухачева лоббировалось с Лубянки, - заключил «Abyrvalgvrn», - и при желании с ним можно будет смириться (по версии телеграм-канала, ему достанется кураторство дорог. - ред.), то назначение мэра Нововоронежа и замыкание на нем строительного рынка области можно и оспорить. В любом случае основной задачей губернатора Александра Гусева в ближайшее время остается установление контроля и повышение управляемости регионом».

Информация телеграм-канала «Abyrvalgvrn» о том, что переход Трухачева из судебного департамента в команду Александра Гусева лоббировался Лубянкой, явно диссонирует с теми характеристиками, которые давал вновьназначенному вице-губернатору другой, но более забавный телеграм-канал «Андрей Викторович Макин». В начале октября он презентовал Трухачева как сына Бориса Трухачева, единственного в истории Воронежа вице-мэра по сельскому хозяйству: «Дело было при главе городе Борисе Скрынникове, так что дорогим подписчикам удивляться не стоит. Знающие Трухачевых знакомые Андрея Викторовича почти дословно процитировали о них известную фразочку Алексея Гордеева (бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-премьера РФ. - ред.) про других ребят: «Им на роду написано выйти из кабинета под конвоем». Андрей Викторович не удивлен столь сильному кадровому решению своего отчества. После истории с Юрием Агибаловым заботиться о репутации больше не надо ввиду ее полного отсутствия. Теперь можно, наконец, работать, засучив нарукавники».

В блок нового вице-губернатора Сергея Трухачева как куратора аппарата войдут управления делами, государственной службы и кадров, по работе с обращениями граждан, правовое и организационное управления. Но есть один важный нюанс - управделами подчиняется напрямую губернатору.

Александр Гусев определился с преемником Виталия Шабалатова. Новым строительным вице-премьером станет мэр Нововоронежа

Главврач воронежской больницы, где пенсионерке якобы отрезали не ту ногу, заявил о вымогательстве у него 5 миллионов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GcRCJ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
и что от этого? лучше станет? да ни в жисть...
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Лубянка,Таганка..." Нам-то какая разница? Печально то,что ЭТО опять не самостоятельное решение Гусева и что он будет делать-подсиживать,просиживать или быстро станет "кадровой ошибкой" покажет только время...
Имя Цитировать 0
0
Guest
...Но одно можно сказать-Макину он в подмётки не годится!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Добрый Альхен уже нашел куда пристроить инструменты духового оркестра
из богадельни
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы