Телеграм-канал: бывший первый вице-мэр Воронежа Алексей Котенко сменит в команде Гусева вице-премьера Виталия Шабалатова

Телеграм-канал: бывший первый вице-мэр Воронежа Алексей Котенко сменит в команде Гусева вице-премьера Виталия Шабалатова
30 Августа 2018

Телеграм-канал «Abyrvalgvrn» поделился неожиданной новостью: бывший первый вице-мэр Воронежа Алексей Котенко, являющийся в данный момент помощником экономического вице-губернатора Евгения Юрченко, может занять кресло строительно-коммунального вице-премьера области вместо Виталия Шабалатова.

Телеграм-канал напоминает, что Шабалатов координирует деятельность департаментов ЖКХ и энергетики, строительной политики, госжилинспекции и инспекции госстройнадзора. А с начала июля, с уходом в отставку политического вице-губернатора Геннадия Макина, получил под свое кураторство департамент транспорта и автомобильных дорог.

Впрочем, «Abyrvalgvrn» уже не первый телеграм-канал, кто поднимает тему возможной отставки Шабалатова. В начале августа «Андрей Викторович Макин» сообщал, что «фаворит экс-губернатора Алексея Гордеева в Воронеже Шабалатов готовится отчалить под крыло своего патрона. Друзья говорят Андрею Викторовичу про правовой департамент Минприроды или должность в Минсельхозе РФ, рядом с Максимом Увайдовым».

свадьба.jpg

За последнее время областной вице-премьер Шабалатов оказывался в центре внимания СМИ только как герой светской хроники. Недавно его сын Алексей связал себя узами брака. «Молодожены Алексей и Виктория Шабалатовы не преминули поделиться в соцсетях фотографиями со свадьбы, - писало Агентство бизнес информации. - 22-летний сын чиновника на протяжении нескольких лет состоял в отношениях со своей избранницей: влюбленные вместе учились в воронежском филиале Российского государственного университета правосудия. Церемония бракосочетания прошла в ресторане «The Voda», куда были приглашены и местные VIPы. В частности, аграрный зампред правительства области Виктор Логвинов».

Виталий Шабалатов известен как один из наиболее обеспеченных людей в Воронежской области (например, его сестра Ирина Журихина - партнер по бизнесу владельца строительной фирмы «Выбор», депутата облдумы Александра Цыбаня и совладелец стоматологического холдинга «Дентика»), а также один из героев скандальных вертолетных роликов, которые терроризировали команду экс-губернатора Алексея Гордеева всю осень 2015 года. По версии их авторов, сам дядя Леша Гордеев, его супруга Татьяна, руководитель гордеевского секретариата Андрей Вершинин и Шабалатов, на тот момент возглавлявший управление делами области, летали по своим делам на вертолетах ООО «ЗМТ-Логистик» депутата Андрея Благова, работавшего по контракту с региональным Центром медицины катастроф.

Шабалатов-Гусев.jpg

Против сотрудников фирмы было возбуждено уголовное дело по хищению бюджетных средств. Но фактически оно закончилось ничем. Директор «ЗМТ-Логистик» раскаялся и вернул в бюджет 10 миллионов. Глава облздрава Владимир Ведринцев ушел в отставку по горячим следам, Вершинин - гораздо позже, Шабалатов - никуда не ушел. А в дальнейшем получил должность вице-премьера области и значительное расширение полномочий.

Что касается предполагаемого сменщина Шабалатова Алексея Котенко, то он известен как бывший глава Центрального района и первый заместитель бывшего мэра Воронежа, а теперь депутата гордумы Сергея Колиуха. Наряду с лидером движения «Родной Воронеж» бизнесменом Леонидом Зенищевым Котенко был ближайшим соратником Колиуха. В отставку с поста первого вице-мэра Алексей Котенко ушел в мае 2011 года. Буквально за несколько дней до ухода из администрации города Котенко совершал осмотр городских парков вместе с экс-губернатором Гордеевым, который жестко раскритиковал состояние нескольких зеленых зон. В мэрии отставку трудоголика Котенко объясняли тем, что ему надоело быть крайним, отдуваясь за все недочеты, найденные Гордеевым и Ко в деятельности муниципальных властей.

Зенищев.jpg

Уже на следующий год после ухода Алексея Котенко закрутилась громкая история по борьбе Алексея Гордеева с политическими карликами и коррупционным клубком, нити которого вели, по версии Гордеева, к руководству городом. Ее итогом стала добровольно-принудительная отставка Сергея Колиуха весной 2013 года. А новым мэром по результатам всенародных выборов стал нынешний врио губернатора Александр Гусев.

Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Православие - ядро нашей культуры»

«Порошенко идет навстречу радикалам». Воронежские историки Минаков и Хатунцев о новом витке украинского кризиса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OvzhE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Кстати, неплохой бы был вариант.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А он в "Команде будущего" уже победил??? Или он по квоте???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ошибка! Колиух ушел в связи с истечением полномочий, проработав на посту мэра положенные 5 лет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Действительно трудоголик!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как-то пришлось быть на совещании, которое он проводил, работая в Центральной администрации. Конкретно, профессионально, требовательно. Мне понравилось.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы