Технический кандидат

Технический кандидат
25 Марта 2014

Высшее руководство ЛДПР рекомендовало воронежскому реготделению для выдвижения в губернаторы депутата Госдумы Сергея Журавлева, контролирующего де-факто, но не де-юре корпорацию «Аксиома». Его относят к числу придворных бизнесменов при губернаторе Гордееве. Шансы Журавлева на то, чтобы взять на выборах даже планку в 10%, призрачны.

Воронежские либерал-демократы напоминают о себе накануне выборов. В промежутках между избирательными кампаниями об их деятельности ничего не слышно. А в прошлогодних выборах мэра Воронежа участвовал облдумец Александр Овсянников (1,5%). Возможность выдвижения депутата Госдумы Сергея Журавлева в губернаторы обсуждалась давно. Публичным ее сделал в середине марта доктор политических наук Дмитрий Нечаев. Тогда же стало известно, что интригу избирательной кампании придает то, на кого в результате сделает ставку «Справедливая Россия» - на депутата Госдумы, лидера реготделения партии Олега Пахолкова или на депутата Воронежской областной думы Анатолия Шмыгалева («Инвестиционная палата»). Впрочем, мы о Шмыгалеве писали и раньше. Под вопросом остается также участие в выборах «Родины». Есть, собственно говоря, два варианта - депутата Госдумы от Воронежской области и лидера партии Алексея Журавлева и главы реготделения девелопера Дмитрия Большакова.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко оценивает перспективы Сергея Журавлева излишне оптимистично - только победа. Не смущает его практическое отсутствие у партии депутатов на всех уровнях власти, имеющих отношение к Воронежской области, и глав местного самоуправления, а отсюда - невозможность преодолеть муниципальный пятипроцентный фильтр без помощи «Единой России». В официальных заявлениях Диденко ссылается на развлетвленную сеть первичных организаций. Но, судя по всему, лукавит. Даже если сеть у либерал-демократов есть, то своих депутатов и глав местного самоуправления - ничтожно мало. Например, у воронежского обкома КПРФ всего 119 народных избранников, в то время как требуется около 300 подписей, и коммунисты рассчитывают на независимых думцев. Таким образом, очевидно, что основанием для выдвижения Сергея Журавлева в губернаторы Воронежской области станет не только решение федеральных органов ЛДПР, не только решение воронежской региональной конференции, но и подписи, собранные от депутатов «Единой России». Ну и, само собой, деньги на агитацию.

В отличие от депутата Госдумы Олега Пахолкова, который поставил губернатору Алексею Гордееву ультиматум о необходимости поддержать его в прохождении муниципального фильтра, у Журавлева таких проблем быть не должно. Его относят к категории придворных бизнесменов и политиков. Он часто встречается с Гордеевым, кажется, не меньше, чем, например, первый секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Сергей Рудаков. «Аксиома», в частности, ведет строительство парковки под новым зданием Центрального рынка Воронежа, а недавно усилила контроль над воронежским аэропортом, на второй этап реконструкции которого предполагаются значительные федеральные вливания. По сообщению газеты «Коммерсантъ», такое произошло в результате введенной с подачи близкого «Аксиоме» ООО «АКС+» процедуры банкротства в управляющем объектом ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа». В холдинге, контролирующем около 45% акций компании, рассчитывают с помощью санации активов избавиться от мешающих развитию обязательств «Воронежавиа». По данным «СПАРК-Интерфакс», числящаяся гендиректором фирмы «АКС+» Мария Сафонова одновременно руководит ООО «Актив». А владельцем «Актива», в свою очередь, является Елена Лучко - гендиректор принадлежащего «Аксиоме» ООО «Мегаполис-Финанс групп» и директор самой «Аксиомы» по правовым вопросам.

В целом перспективы Сергея Журавлева на выборах, учитывая высокую популярность в регионе Алексея Гордеева, явно неблестящи. На последних выборах в Госдуму ЛДПР в Воронежской области набрала в районе 9%. К тому же едва ли Журавлев станет жестко критиковать политику губернских властей, особенно персонально Гордеева. Так что по большому счету его следует признать техническим кандидатом, или дублером, врио главы Воронежской области. С другой стороны, своим статусом депутата Госдумы Сергей Журавлев придаст избирательной кампании некоторую легитимность. Хотя по большому счету без острой дискуссии о проблемах области, без конкуренции программ развития региона она все равно станет договорным матчем. Кроме Журавлева об официальной поддержке со стороны федерального партруководства известно в случае с депутатом областной думы-коммунистом Константином Ашифином. Он - единственный, кто имеет возможность преодолеть муниципальный фильтр без «Единой России».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ebsDp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com