Театрализованная агрессия

Театрализованная агрессия
17 Апреля 2014

События Народно-освободительной войны на Юго-Востоке Украины развиваются в выгодном для России и крупнейшего в мире разделенного русского народа ракурсе. Поскольку украинское командование допустило соприкосновение условно своих войск с восставшим народом, произошло неизбежное. Группы десантников в Славянске и Краматорске перешли на сторону народа вместе с оружием и подняли российский флаг. Таким образом, военная операция киевской хунты плавно перетекает в операцию по доставке восставшим бронетехники и живой силы.

После разрекламированной киевскими СМИ громкой операции под командованием генерала Василия Крутова на заброшенном аэродроме под Краматорском, когда по безоружным людям был открыт огонь, аэродром оказался заблокирован народом.

«Активист из Краматорска рассказал мне, что на самом деле произошло на аэродроме 15 апреля, - делится публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Группа активистов вошла на территорию объекта, чтобы провести переговоры с украинскими войсками. А так как ворота не охраняли, то ребята (без какого-либо оружия, кстати) зашли внутрь. Тут-то по ним и открыли ураганный огонь. Судя по всему, украинские военные решили, что их штурмуют солидные силы и страшно перепаниковали. Затем в воздух подняли авиатехнику, и она начала пугать мнимых нападавших. С блокпоста сопротивления тем временем подошла уже вооруженная группа повстанцев. Они вступили в перестрелку, в результате которой на территорию аэродрома приезжала скорая. Затем началась массовая высадка украинского десанта. Явно запрошенного в подмогу. Высадился, так сказать, панический десант. Потом удивленные краматорцы окружили часть, к ним вышел генерал Крутов, изрядно нетрезвый, и его чуть не разорвали. Самим же активистам, которые просидели несколько часов под огнем (мой собеседник слышал стрельбу впервые в жизни), пришлось генерала вызволять».

Утром 16 апреля в Славянск вошла бронетехника под российскими флагами. То же самое произошло в Краматорске. «Несмотря на то, что на Юго-Востоке собраны большие силы киевской хунты, операция по военному подавлению восстания захлебнулась, потому что украинская армия не хочет воевать со своим народом, юнцы из «Правого сектора» не обучены, а жители Донбасса не боязливы и активно пропагандируют солдат, - отмечает политолог и общественный деятель Сергей Марков. - И кормят их, потому что они часто голодны и вообще не знают, куда их направляют. Солдаты часто готовы разойтись по домам, а оружие оставить ополчению Донбасса».

Не менее тяжелая для хунты ситуация сложилась в ВВС Украины. Летчики отказываются выполнять боевые задачи и подниматься в воздух. Техники - саботируют работу с самолетами, приводя их в неисправность. «За штурвал сажают в основном наемников из стран вроде Хорватии, знакомых с советской техникой, - комментирует Холмогоров. - Вообще киевской хунте приходится полагаться почти исключительно на наемников. Но поскольку бюджет Украины пуст, а спонсорских денег олигархов Петра Порошенко и Игоря Коломойского тоже до бесконечности не хватит, скоро воевать за врио президента Александра Турчинова и премьера Арсения Яценюка станет, видимо, некому».

В Донецке группа харьковского (что интересно) движения «Оплот» заняла горсовет. Таким образом, последние официальные власти Украины в городе прекратили существование. А вот сообщение о создании Одесской народной республики (которому в социальных сетях очень обрадовался лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков) оказалось фейком. Более того, в Одессе происходят странные для русского сопротивления вещи. Местные Казаки нашли военный склад «Правого сектора», но вместо того чтобы отдать его в пользу народа и вооружиться самим, вызвали милицию.

Самая безрадостная новость из Украины заключается в том, что в сосредоточенной у Изюма группировке украинских войск развернуты реактивные системы залпового огня «Ураган». «Они как «Град», только хуже, - констатирует Егор Холмогоров. - А нацелены, насколько можно судить, в сторону Славянска. Хозяйничают у них молчаливые люди в черном. Видимо, иностранные наемники. Собственно, использование хунтой ракетно-артиллерийского вооружения - самая большая опасность. Ракетчик не видит, в кого стреляет, он просто бьет по координатам. Для провоцирования войны и массовой бойни у хунты есть серьезное оружие. И есть опасение, что она его может применить».

Но в целом, по мнению профессора МГИМО, заведующего кафедрой по связям с общественностью Валерия Соловья, усиливается впечатление, что так называемая антитеррористическая операция Александра Турчинова на Востоке Украины - не более, чем попытка официального Киева спасти лицо перед украинским обществом и показать, что делается все возможное для защиты национального суверенитета. И когда имитация закончится запланированным провалом, Киеву останется только развести руками и принять условия Москвы. «Альтернативная интерпретация значительно менее лестная для хунты, - добавляет Соловей. - Она состоит в том, что намерения у Киева были действительно серьезные, но силовых структур у Украины де-факто просто нет».

«Я ловлю себя на мысли, что не желаю нашей российской власти полного успеха на Украине. А желаю - только частичного, - рассуждает между тем литератор Дмитрий Ольшанский. - Почему? Дело в том, что если коллективный партизан Ковпак отожмет у киевской хунты несколько областей, их придется включать в состав России. Ну просто нету другого разумного и логистически верного решения. Неправильно плодить Абхазии и Карабахи, особенно если Запад нас все равно гневно осудит. А вот если процесс пойдет дальше, и в мае начнется уже «коллективный поход трех братских армий славянских народов на Киев» - вот тут станет ясно, что впереди - создание нового украинского государства (минус, конечно, Галичина). А значит - опять украинизация, опять изготовление из русских все новых и новых украинцев. Причем на наши, российские деньги, разумеется. Оно нам надо? Нет, оно нам не надо. Так что - при всей моей любви к Киеву и злорадном желании наказать тамошних бесов за их нынешние художества, - может, и лучше будет, если условная Юлия Тимошенко останется править одной половиной страны, а другая половина - будет просто наша, русская».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MSD0u


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com