Таксист Иван Переславцев подтвердил показания на вице-губернатора Геннадия Макина на детекторе лжи

Таксист Иван Переславцев подтвердил показания на вице-губернатора Геннадия Макина на детекторе лжи
15 Декабря 2016

В распоряжении воронежских СМИ оказались результаты заключения специалиста по итогам психофизиологического исследования с использованием полиграфа (детектора лжи), проведенного в отношении таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева, потерпевшего по уголовному делу об избиении.

Переславцев, по информации СМИ, прошел испытание на сертифицированном полиграфе для судебных дел с результатами 99,8 и 99,9% в ноябре, причем несколько тестов. Испытание проводилось в московском АНО «Судебно-экспертный центр «Триумф» у сертифицированного специалиста Татьяны Алфеевой. По словам таксиста, в мае его жестоко избили влиятельные бизнесмены, а когда он очнулся, то увидел, что вице-губернатор Геннадий Макин беседует с прибывшими к инциденту полицейскими.

макин1.jpg

Известно, что показания детектора лжи используются только в качестве косвенной улики. Поэтому как полноценное доказательство рассматриваться не могут. Впрочем, свои пять копеек в кампанию, которая ведется в регионе против Макина, явно внесет.

Макин2.jpg

Недавно в расследование истории Ивана Переславцева вмешались столичные правозащитники - директор Московского бюро по правам человека Александр Брод и член ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», независимый общественный наблюдатель Олег Иванников. Брод обратился к прокурору области Николаю Шишкину и начальнику главного управления МВД по региону Александру Сысоеву с просьбой провести тщательную проверку хода расследования уголовного дела об избиении в Новой Усмани таксиста Переславцева и сообщить об итогах проверки. А Иванников дал интервью, в котором заявил, что во время их встречи с губернатором Алексеем Гордеевым тот пообещал уволить Геннадия Макина, если будет подтверждение, что Макин каким-то образом принимал участие в избиении.

Макин3.jpg

Минувшим летом сам Макин комментировал разворачивающийся вокруг него скандал как проявление геббельсовской пропаганды, ложь и плохую домашнюю заготовку. «Мне не в чем оправдываться, я в такси не езжу, - говорил он. - Кто-то пустил протухшую утку, как будто что-то поумнее выдумать не могли». Как утверждал, в свою очередь, осведомленный источник, близкий к Макину, после того как предприниматели Сергей Синюгин, Валентин Чеботарь и Александр Струков откупились от Переславцева, договорившись с нам на мировую за 100 тыс. рублей, с ним встретились влиятельные противники Макина и уговорили написать заявление в полицию. Цена вопроса вроде бы составила более 8 млн рублей. Источник в окружении Макина считает, что Иван Переславцев легко согласился дать на вице-губернатора показания, поскольку он дважды привлекался к уголовной ответственности (один раз просто за кражу, второй раз - за кражу с вовлечением в преступную деятельность несовершеннолетнего), а соответственно у него есть проблемы с, так сказать, облико морале.

Между тем появилась информация, что губернатор Алексей Гордеев решил частично забрать у Макина кураторство строительного блока. Отраслью займется Виталий Шабалатов, нынешний руководитель управделами области, в ранге вице-премьера.

Кто развязал информационную войну против воронежского вице-губернатора Геннадия Макина

Бетонные плиты оказались разработкой ФСБ. Кто развязал информационную войну против вице-губернатора Геннадия Макина-2

Абубакар Арсамаков затаил обиду на Алексея Гордеева? Московский индустриальный банк сокращает автономию воронежского филиала
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EkHs4


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте