Сжигать нельзя закапывать. Группа Вадима Ишутина претендует на участок под воронежский крематорий

Сжигать нельзя закапывать. Группа Вадима Ишутина претендует на участок под воронежский крематорий
15 Января 2017

Администрация Воронежа, по сообщению газеты «Коммерсантъ», допустила к участию в аукционе на право заключения договора аренды участка 8,764 тыс. кв. м на улице 9 января АО «Воронежское похоронное бюро» и индивидуального предпринимателя Бориса Чермошенцева. Земельный участок предоставляется в аренду на пять лет за 3,055 млн рублей в год для строительства крематория.

О планах по строительству в Юго-Западном микрорайоне Воронежа крематория площадью 800 кв. м стало известно в конце марта 2016 года. Жители соседних с выбранным участком домов во время публичных слушаний 18 мая высказались против строительства. Они опасались, во-первых, ухудшения экологической ситуации в микрорайоне, во-вторых, негативного влияния на психическое здоровье детей. Однако в конце июня депутаты Воронежской гордумы постройку крематория согласовали.

Крем.jpg

Воронежское похоронное бюро было создано в 2015 году по инициативе муниципальных властей, решивших реформировать рынок ритуальных услуг. Его владельцами, по сообщению «Коммерсанта», выступают администрация Воронежа (24%) и ООО «Городское похоронное бюро» (76%), ставшее соучредителем по итогам конкурса. Городское похоронное бюро, в свою очередь, принадлежит Андрею Козлову, ранее среди учредителей числился Дмитрий Климов, являющийся в данный момент владельцем ООО ЧОП «Аванпост». ЧОП принадлежал Максиму Гончарову - бывшему учредителю ООО «Жилкомфорт», владельцем которого в 2009-м был основатель скандальной Воронежской коммунальной палаты и экс-депутат облдумы Вадим Ишутин.

ЧОП «Аванпост» недавно фигурировало в скандале, связанном с противостоянием близкого к Ишутину депутата Воронежской гордумы Александра Тюрина (Левобережные очистные сооружения) и бывшего вице-спикера городского парламента Леонида Зенищева за контроль над ООО «Эколайнер» - завода по производству гофротары.

кремат.jpg

Группа Вадима Ишутина и руководителя Агентства по инновациям и развитию Воронежской области Владимира Логинова, как считается, контролирует в областном центре не только рынок ритуальных услуг и все кладбища, но и до 60% рынка управления жилфондом, и рынок вывоза мусора (ООО «Каскад»). Так что логично, что ко всему прочему она решила заняться переработкой человеческого материала.

Борис Чермошенцев, по данным «Коммерсанта», зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, занимающийся сбором отходов на территории Тамбовской области. Также Чермошенцев является владельцем воронежского ООО «Созидание» (управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе) и совладельцем ООО УК «РЭП №22» (70%). 30% УК «РЭП №22» контролирует ООО «Бизнес-план», учредитель - Юлия Крист. Гендиректором ООО «Бизнес-план» является Павел Матросов, одновременно возглавляющий ООО УК «РЕК №22», принадлежащее Владимиру Гурееву. Гуреев известен тем, что занимал должность директора ООО «Мемориал-сервис», участвовавшего в конкурсе по созданию совместно с мэрией АО «Воронежское похоронное бюро». Ранее «Мемориал-сервис» через ООО «Городское похоронное бюро «Ритуал-сервис» принадлежало Юрию Катцыну. Катцын долгие годы руководил кладбищами Воронежа как директор МУП «Комбинат спецобслуживания». И руководил до тех пор, пока контроль над ними не получила группа Ишутина-Логинова.

Владимир Логинов и Вадим Ишутин против Геннадия Макина. Новый поворот в деле таксиста Ивана Переславцева

Владимир Логинов против Геннадия Макина-2. Переквалифицировано уголовное дело об избиении таксиста Ивана Переславцева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YrZdB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы