Сжигать нельзя закапывать-2. Группа Вадима Ишутина построит в Воронеже крематорий с двухкамерной печкой

Сжигать нельзя закапывать-2. Группа Вадима Ишутина построит в Воронеже крематорий с двухкамерной печкой
16 Января 2017

АО «Воронежское похоронное бюро», близкое к экс-депутату Воронежской облдумы и основателю скандальной Воронежской коммунальной палаты Вадиму Ишутину, стало победителем аукциона на право заключения договора аренды земли по улице 9 Января, 217в, следует из аукционной документации. Участок выделен для строительства первого в Воронеже крематория.

Ежегодная арендная плата за землю под крематорий составит 3,33 млн рублей. Начальная цена аукциона была на уровне 3,055 миллиона. К конкурсу оказались допущены АО «Воронежское похоронное бюро» и бизнесмен Борис Чермошенцев.

Пресс-служба Воронежского похоронного бюро, лоббируя в лучших традициях либерально-прогрессивной общественности интересы меньшинств, сообщила, что «Воронеж - город-миллионник, в котором живут люди разных убеждений и конфессий. С возведением крематория они получат право выбора между гумацией и кремацией».

На первом этапе, по заверению похоронного бюро, будет изучена геология земельного участка. Затем планируется разработать архитектурный проект. «Планируется строительство отдельного одноэтажного здания - по виду обычного офисного, - утверждается в пресс-релизе, - организация парковой зоны, которая включит в себя колумбарий (стена с ячейками для хранения урн с прахом), зону отдыха и парковку». Стоимость проекта станет понятна только после его разработки и согласования.

аукцион.jpg
аукцион2.jpg
аукцион3.jpg
аукцион4.jpg

Воронежская похоронная служба поделилась занятными техническими подробностями переработки человеческого материала. В крематории, в частности, запланирована установка двухкамерной кремационной печи «Tabo» чешского производства. В первой печи происходит кремирование тела с гробом. А во второй из отходящих газов выжигаются продукты сгорания (вредные примеси и твердые дымообразующие частицы). Из трубы выходит нагретый воздух без следов дыма, гари и без запаха.

Крематории в России работают в 23 городах, рассказали в Воронежском похоронном бюро. В некоторых городах-миллионниках их насчитывается по несколько штук. 

Напомним, о планах по строительству в Юго-Западном микрорайоне Воронежа крематория площадью 800 кв. м стало известно в конце марта 2016 года. Жители соседних с выбранным земельным участком домов во время публичных слушаний 18 мая высказались против. Они опасались ухудшения экологической ситуации в микрорайоне, а также негативного влияния на психическое здоровье детей. Однако в конце июня депутаты Воронежской гордумы согласовали постройку крематория.

Воронежское похоронное бюро было создано в 2015 году по инициативе муниципальных властей, решивших реформировать рынок ритуальных услуг. Его владельцами, по сообщению «Коммерсанта», выступают администрация Воронежа (24%) и ООО «Городское похоронное бюро» (76%), ставшее соучредителем по итогам конкурса. Городское похоронное бюро, в свою очередь, принадлежит Андрею Козлову, ранее среди учредителей числился Дмитрий Климов, являющийся в данный момент владельцем ООО ЧОП «Аванпост». ЧОП принадлежал Максиму Гончарову - бывшему учредителю ООО «Жилкомфорт», владельцем которого в 2009-м был основатель скандальной Воронежской коммунальной палаты и экс-депутат облдумы Вадим Ишутин.

ЧОП «Аванпост» недавно фигурировало в скандале, связанном с противостоянием близкого к Ишутину депутата Воронежской гордумы Александра Тюрина (Левобережные очистные сооружения) и бывшего вице-спикера городского парламента Леонида Зенищева за контроль над ООО «Эколайнер» - завода по производству гофротары.

Группа Вадима Ишутина и руководителя Агентства по инновациям и развитию Воронежской области Владимира Логинова, фактически являющаяся победителем аукциона по крематорию, как считается, контролирует в областном центре рынок ритуальных услуг, до 60% рынка управления жилфондом и вывоз мусора.

Интернет-пользователи к строительству в Воронеже крематория отнеслись скептически. Вот ряд мнений: «Крематорий протащили, чтобы со временем принять закон о сжигании останков людей, за могилами которых не ухаживают. Вместо них будут хоронить новых. Кладбища с крематорием - золотое дно для владельцев кладбищ»; «На закрытых кладбищах стали уже сейчас хоронить за огромные деньги, а подзахоранивать к родственникам запрещают, по любой недостающей бумажке ищут причину отказать. Готовятся, наверное, к кремации. Будут насильно гнать в печь»; «На Западе в странах с недостатком земли существуют правила, по которым частным кладбищам нужно платить за аренду земли. У тех, у кого не хватает денег, тело выкапывают и кремируют. Кремированный занимает меньше места, да и плата за кремацию меньше. В России места вроде бы хватает. Но нувориши думают не так. За копейку они готовы удавиться и не согласны пропускать мимо себя такой золотой кусок, как частные кладбища».

Сжигать нельзя закапывать. Группа Вадима Ишутина претендует на участок под воронежский крематорий

Равнение на Израиль? Нужен ли Воронежу крематорий

Владимир Логинов против Геннадия Макина-2. Переквалифицировано уголовное дело об избиении таксиста Ивана Переславцева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CglUt


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте