Свежая корреспонденция

Свежая корреспонденция
15 Августа 2013

В кампании по выборам мэра Воронежа, намеченным на 8 сентября, разгорается новый скандал. Анонимы разослали в СМИ письмо от имени безобидного депутата Воронежской гордумы, бизнесмена и единоросса Александра Жукова, известного, в частности, по установке лавочек во дворах горожан от имени благотворительного фонда «Доброта». В обращении содержатся обвинения в давлении на предпринимателей в адрес лидера реготделения «Единой России», вице-спикера облдумы Владимира Нетесова и других ответственных руководителей органов исполнительной и законодательной власти.

Целью прессинга в письме называется сбор «наличных денег на проведение избирательной кампании» вице-губернатора Александра Гусева. Подчеркивается, что «поборы повторяются» - вроде бы таким же макаром деньги собирались на кампанию основателя мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадия Чернушкина. Он тоже был кандидатом от губернатора Алексея Гордеева, но сошел с дистанции менее чем за два месяца до дня голосования.

 

Впрочем, сам депутат Александр Жуков заявил, что не имеет к письму никакого отношения и назвал его содержание несоответствующим действительности. В качестве доказательства Жуков продемонстрировал свою подпись, которой автограф, имеющийся в анонимке, действительно не соответствует. Владимир Нетесов, в свою очередь, назвал обвинение «глупым и необоснованным», добавив, что не намерен искать инициаторов провокации. «У меня и так достаточно дел, связанных с работой реготделения партии», - сказал Нетесов.

 

Примечательно, что слухи о специфических методах фандрайзинга на выборах мэра обсуждаются в региональном истеблишменте уже больше месяца (такса с одного бизнесмена, как поговаривают злые языки, составляет 3,5 млн рублей). Однако серьезного подтверждения информация о наличии каких-то поборов пока не находит.

 

Между тем не менее интересные события разворачиваются в Воронежской гордуме. Депутат Сергей Кудрявцев, близкий к движению «Родной Воронеж», как говорят наши источники, подбивает коллег «сбросить с парохода современности» председателя Воронежской гордумы Владимира Ходырева и/или его заместителя Александра Провоторова. Таким образом Кудрявцев надеется осводить кресло для бывшего мэра Сергея Колиуха, который баллотируется в городской парламент по своему родному округу в Ленинском районе.

 

Недовольство Владимиром Ходыревым, имеющееся в рядах думцев, обусловлено тем, что он, в отличие от Колиуха в бытность его спикером, от них отгородился. Стал большим начальником. Тогда как Сергей Колиух всегда был доступен для диалога с депутатами, неформально с ними общался и никогда не имел проблем в нахождении общего языка.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fB6HL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com