«Сутенеров от культуры нужно поставить на место». Воронежская «Родина» объявила о проведении форумов местной интеллигенции

«Сутенеров от культуры нужно поставить на место». Воронежская «Родина» объявила о проведении форумов местной интеллигенции
4 Октября 2018

Реготделение партии «Родина» во главе с Любомиром Радиновичем объявило о создании в Воронеже постоянно действующей площадки для влияния на решения органов власти - Форума воронежской интеллигенции. Первые два заседания планируется посвятить культуре и СМИ. Форум задуман как развитие идей доктора исторических наук и профессора ВГУ Аркадия Минакова, бывшего на губернаторских выборах-2018 кандидатом от «Родины», об усилении обратной власти между властью и обществом.

Темы первых двух заседаний Форума воронежской интеллигенции актуальны в свете борьбы либерала и антигосударственника Михаила Бычкова за сохранение своего авторского начала при формировании программы Международного Платоновского фестиваля (Бычков - худрук форума), а также из-за затеянной губернатором Александром Гусевым реформы по передаче кураторства над СМИ от областного департамента связи и массовых коммуникаций управлению региональной политики (Сергей Соколов).

В последние годы монополия на определение векторов региональной культурной политики принадлежала в Воронежской области людям с хорошими лицами, таким как тот же Михаил Бычков или председатель общественного совета при департаменте культуры области, бывший преподаватель научного коммунизма Бронислав Табачников.

2.jpg

Автор идеи проведения форумов воронежской интеллигенции, известный публицист и отец-основатель газеты «Берег» Святослав Иванов рассказывает, что на одном из торжественных мероприятий, объявляя исполнение произведения великого русского композитора Георгия Свиридова, Табачников сказал: «Несмотря на свою русскость, он стал знаменитым, и его музыка звучит во всем мире». Оговорка знаменательна. Но типична для новиопов.

«Было довольно странно слышать во время губернаторской избирательной кампании голос нашего главного культурного деятеля Бронислава Табачникова о том, что при бывшем губернаторе, а теперь вице-премьере РФ Алексее Гордееве воронежская культура сильно двинулась вперед и что они, культурные деятели, надеются на то, что новый глава региона Александр Гусев продолжит линию Гордеева, - пишет Святослав Иванов. - С учетом того, что при Гордееве наша культура, как теперь становится известно, сильно двинулась в основном в карманы узкой группы лиц, исповедующих глобалистский, постмодернистский взгляд на культуру, очевидно, за что на самом деле ратует бывший специалист по научному коммунизму.

На мой взгляд, задача нынешней администрации, члены которой в большинстве своем хлебнули гордеевского абсолютизма с лихвой, должны твердо и последовательно дистанцироваться от наследия ГАВа. Особенно, конечно, в культурной и информационной сферах. А беспринципных сутенеров от культуры пора отодвинуть от нее и поставить на место».

3.jpg

Надежды Святослава Иванова и его соратников не лишены оснований. Формула нового губернатора Гусева, которую он выдал применительно к Платоновфесту, была встречена в патриотической среде Воронежа, что называется, на ура: «Показывать малоизвестные зарубежные коллективы, может, и не задача фестиваля, а малоизвестные русские - наоборот».

Позиция крупнейшего исследователя и идеолога русского консерватизма, профессора ВГУ Аркадия Минакова по культурным вопросам тоже известна и во многом схожа с представлениями Александра Гусева: «В культурной политике мы будем жестко отстаивать приоритетную поддержку традиционной культуры, как русской, так и мировой. Модернистское и постмодернистское экспериментаторство должно осуществляться не за счет государства, а спонсоров. Государство вправе отказывать в финансировании антигосударственных культурных проектов, пронизанных аморализмом, эстетикой абсурда и русофобией, подобных тем, которые периодически осуществлялись в рамках дорогостоящего Платоновского фестиваля в Воронеже. Политика в области культуры должна быть поставлена под общественный контроль. Мы поддерживаем культурно-просветительские и социальные акции РПЦ и заявляем о себе как о наиболее последовательных и бескомпромиссных защитниках христианских ценностей».

Вместе с тем, учитывая специфику «Родины», обращает на себя внимание, что в названии новой общественной площадки - Форум воронежской интеллигенции - отсутствует упоминание о безусловно национально-патриотическом ее характере. Лидер реготделения партии, президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович объясняет, что площадка открыта для людей разных политических взглядов. «Наши заседания не будут носить партийный характер, - подчеркивает Радинович. - Но «Родина» как вдохновитель и организатор Форума воронежской интеллигенции оставляет за собой право модератора».

1.jpg

«Интеллигенция представляет собой движущую интеллектуальную, духовную силу, которая, на наш взгляд, не до конца востребована и задействована, - отмечает Любомир Радинович. - Встречаясь на организованных нами форумах, культурная и научно-образовательная элита региона получит уникальную возможность для прямого и открытого профессионального общения и обсуждения злободневных тем в различных сферах: культура, наука и образование, экономика, СМИ, демография, экология и т.п. По итогам работы каждого форума будут выработаны прогнозные сценарии развития процессов в той или иной сфере и конкретные рекомендации по наиболее актуальным обсуждаемым вопросам». «Площадка создается с целью услышать голос воронежской интеллигенции», - заключил политик.

И входит, и выходит. С вице-губернатором Юрием Агибаловым происходят паранормальные явления

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Путин фактически поддержал наш с Шаргуновым законопроект о декриминализации 282-й статьи»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~h24Ns


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
0
Guest
А голос простого люда, не русской национальности вам не интересен? И ваш модератор будет, как во "Времени Воронежа," всё удалять? Для кого вы планируете проводить свои исследования и озвучивать результаты? Только для интеллигенции? Не поверите, но посещать театры, концерты, музеи, выставки и фестивали хотят не только "прослойка интеллигенции", но и "рабочие и колхозники",студенты и школьники, старики и дети. Расширьте вашу аудиторию. Всё таки в области, насчитывающей 2,5 млн. жителей, проживают не только интеллигенты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пустобрёхи и вшивые интеллигенты! Воете и скулите, как побитые шавки. Что, косточку отобрали? Что вы сделали, за последние 8 лет, за время гордеевщины? Хотите возглавить протестное движение и получить кресло? Хрена, товарищи Гопоны. Вы не можете быть лидерами, вы не знаете как живет народ. Я боюсь, что на сцену может выйти молодой человек с Отрожки или ВАИ. У него папа проработал всю жизнь на "железке", получив пенсию 11 тысяч, пьёт на кухне палёную водку по 100 рублей. Его мама работает и после пенсии, дабы муж и сын не умерли с голоду. "Умерли с голоду" - это не красивая фраза, а суровая проза жизни. Вот когда этот парень поймёт, что впереди у него нищета и ничего более, в газете "Моё" он прочтёт о зарплате Агибалова в 400 тысяч в месяц и добавке (только добавке к пенсии, а не пенсии) в 300 тысяч - он задумается. Что он надумает? Мне страшно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронежской области работают безумные чиновники, они активно готовят революцию. Ребята, а если вам не удастся натравить народ на Путина и Медведева, до Москвы, ой как далеко, а вы рядом, только руку протяни и сожми пальцы. СХИ вы и есть СХИ, учились кое-как, кое-чему. ЛТИ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я в шоке от прочитанного, Сухачева остаётся на месте и ей уже готовят парашют, возьмут кредит. Большой.
Агибалов получает добавку к пенсии как 22 ГЕРОЯ РОССИИ. Кстати "афганцы", кто живой, получают меньше 3 тысяч в месяц к пенсии. Агибалов - 22 раза Герой и более 100 раз "афганец".
Агибалов ударил по Воронежу как 22 Томагавка и 100- БУКов.
Воронеж всё-таки начали бобмить, сбылась мечта идиотов.
Путин, наш гарант, знает?
"Родина", сообщи Путину.
Срочно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Опять неугомонный партийный актив собирается, чтобы продвигать свои идеи. А ЕДРоссы у вас будут? А Жириновцы? А если Сукачева, Бычков и Бояков , как активная "едрисня", вступят в ваше сообщество?
Угомонитесь "партейцы". В партии уже давно никто не верит, а иных выборов (за конкретных беспартийных людей) у нас нет. Все влезают в какую-то партию.
Уйдите от партийности. Дело то хорошее начинаете. Объявите лучше форумы не по классовой принадлежности, а по профессиональной. "Форум врачей", "Форум педагогов", "Форум работников культуры и искусства", "Форум экономистов", "Форум юристов" и т.д. Уверен, люди к вам пойдут и больше будет пользы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор три раза уволил и снова принял Агибалова и ни разу Сухачеву. Кто-то очень ловко делает из Гусева безвольного дурачка. Кто? Таня, Гордеев или хитрый Попов В.Б. Сомнут, как котёнка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев оставил Гусеву много подарков. Это и золотые парашюты и развал культуры и фонды и фестивали и много много ещё чего. Какой же парашют и пенсию нищая область платила и платит Гордею? Театр опять заливает, билеты не раскупают, МЧС делает вид, что ничего не замечает. Болото вонючее. Запах дерьма всё сильнее
Имя Цитировать 0
0
Guest
Агибалов - 22 раза Герой и более 100 раз "афганец".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой ум не может переварить, кипит наш разум возмущенный.
Скажите, что это ошибка, злая шутка, техническая ошибка. Получается,что мы лохи 22 раза. Или 100 ???
И, наконец, определитесь с Сухачевой. Это просто позор на всю страну и Брюссель. По-хорошему прошу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Герои России получают доплату к пенсии (если остался жив) - 13 тысяч 200 рублей. Получается, рискуя жизнью и заживо сгорая в теплом кабинете Агибалов получает добавку к пенсии как 22 ГЕРОЯ. Предлагаю установить ему 22 целых и один маленький бюст при жизни. Это поднимет патриотизм у молодежи и чувство гордости у ветеранов. Кстати "афганцы", кто живой, получают меньше 3 тысяч в месяц к пенсии. Агибалов - 22 раза Герой и более 100 раз "афганец".
А, что там, Эмилия Александровна, за развал культуры и в частности ТОБа, дайте Героя раза три и афганца пять.
+++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эмилия Александровна, пожалуйста, решите проблему Театра оперы и балета побыстрее. Холодно. Такой театр пока есть в Воронеже. Пока, но через некоторое время он развалится. Наберитесь наглости и прямо в лицо труппе скажите, когда Вы разберёте театр, как "дом под тряпкой". Что церемониться с артистами, получающими 20 тысяч в месяц. Блохи. Догадываемся какую вы получите премию за эту "работу". Парашюты, пенсия и зарплата Агибалова у Вас будет вызывать презрительную улыбку, когда Вы получите свои 30 сребреников за наш Театр.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы