Судью Ленинского райсуда Воронежа, освободившую из СИЗО обвиняемого в сутенерстве Алексея Климова, уличили в коррупции

Судью Ленинского райсуда Воронежа, освободившую из СИЗО обвиняемого в сутенерстве Алексея Климова, уличили в коррупции
14 Марта 2016

По СМИ осуществлена рассылка анонимного материала о бывшем кандидате в депутаты Воронежской городской думы от «Единой России» Алексее Климове, которому инкриминируется целый букет уголовных правонарушений, связанных с сутенерством. С аналогичной рассылки, собственно говоря, у него и начались проблемы как с депутатством, так и с законом.

Новый материал об Алексее Климова озаглавлен так: «Эскорт-услуги в судейской мантии. Что доходнее в наше время: торговать телом или совестью?» Его помимо интернет-портала «Четыре пера» получили «Московский комсомолец» в Воронеже», «Аргументы и факты» в Черноземье», «Время Воронежа», «Блокнот-Воронеж», «Новости Воронежа», «Моё», «Коммуна», «В курсе Воронеж» и другие издания.

Алексея Климова, адвоката конторы «Баев и партнеры» и руководителя общественной организации «Ветераны специального подразделения СОБР», задержали в 2015 году незадолго до единого дня голосования. Он выдвигался в Воронежскую городскую думу от «Единой России» по седьмому одномандатному округу (левый берег), то есть был в одних списках «ЕР» с губернатором Алексеем Гордеевым. Но после выхода анонимки от Евгении Жарковой, уличающей его в организации эскорт-услуг, стал самовыдвиженцем. Впрочем, как был единороссом, так им и остался. Выборы в гордуму Алексей Климов проиграл коммунисту Владимиру Калинину - в основном благодаря анонимке и задержанию.

До недавнего времени Климов находился в СИЗО. 1 марта суд отпустил его домой. Но прокуратура области обжаловала судебное решение о замене Алексею Климову заключения под стражей на домашний арест. Также из СМИ известно, что Климов уже после выхода из СИЗО лишился ближайшего соратника. Его неназываемого 36-летнего товарища убили в частном доме на улице Миронова. Неизвестный злоумышленник или злоумышленники изрешетили воронежца пулями: криминалисты извлекли их из спины и груди. Ну а новая анонимка посвящена решению суда об освобождении Климова. Она пришла в СМИ от интернет-пользователя Гадкий утенок. Текст, как и первый, подписан Евгенией Жарковой.

«Судья Ленинского района Рассказова Елена Валентиновна телом не торгует - мантия мешает, а вот совестью - почему бы и нет? - говорится в новом материале Евгении Жарковой. - Тем более если такой обольститель томится в СИЗО: организатор преступного сообщества и чуть было не депутат гордумы Климов А.И. Сферой интимных услуг заправляет. Теневой бизнес? На проститутках наживается? Да бросьте, кто сейчас живет по закону? Поговорила со своей совестью по душам уважаемая Рассказова Е.В., да и выпустила Алексея Климова и соучастников под домашний арест, действуя по внутреннему убеждению. С судейским наказом: сидите дома, вышивайте крестиком, плохими делами не занимайтесь, ждите суда. Возможно, раскаявшиеся и купили себе пяльцы с канвой, только в день освобождения обвиняемых убивают одного из участников передела эскорт-бизнеса. Хладнокровно, семью выстрелами, возле своего дома на улице Миронова.

Гангстерские разборки, как в американском кино? Да что вы, скажет Рассказова. Чистое совпадение. А что ответят начальники Рассказовой Е.В. в широких мантиях, восседающие на тронах правосудия на проспекте Революции? Ведь решения об освобождении из СИЗО рядовым судьей не принимаются. Можно только догадываться, сколько пришлось жрицам любви отстоять смен у станка, чтобы материально подкрепить жест гуманизма. А деньги, как всегда, не пахнут. Да и кто их нюхает? Может быть, только Баев М.О. - руководитель Климова А.И., известный в узких кругах посредник между безнаказанностью преступников и сомнительными доходами нечистых на руку правоохранителей. Он-то хорошо знает, кому и сколько дать, чтобы адвокатская защита сработала. И не важно, за кого просить: будь-то убийца, чиновник-казнокрад или тот же Алексей Климов, страстно возжелавший прыгнуть в депутатское кресло с пуфика управляющего борделями. Теперь осталась главная интрига: что делать с бумагой областной прокуратуры, обжаловавшей решение Ленинского райсуда? Внутреннее убеждение уже прописано пером, домашние арестанты расслабились, да и, как говорится, за все уплочено…»

Завершается анонимка в духе бульварного романа: «Смотришь на отражение Воронежа в стеклах небоскребов - красив, культурен и богат, а глаза опустишь - яма. И тут, и там идет бойкая торговля. Где телом, где совестью. Вот только девушки по вызову, похоже, честнее некоторых женщин, что вызывают по повестке». 

Комментарии тут, пожалуй, будут излишни. Мы, разумеется, готовы опубликовать ответ на анонимку и от судьи Ленинского райсуда Воронежа, и от адвокатской конторы «Баев и партнеры», поскольку ее текст отбрасывает нехорошую тень на их репутацию. На всякий случай заранее утверждаем, что содержание анонимки порочит их честь, достоинство и деловую репутацию, является беспардонной клеветой и грязным вымыслом. Впрочем, держа в голове, что содержание предыдущей анонимки - текста Евгении Жарковой во многом оказалось правдивым.

Изначально против Климова было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ. Ему инкриминируется организация занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения. Уголовное дело было возбуждено не только в отношении Климова, но и в отношении 11 его сподручных. Помимо организации проституции им инкриминируется организация преступного сообщества или участие в нем.

Также против адвоката и собровца было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере). По версии следствия, в результате сутенерства и руководства организованным сообществом у Алексея Климова стали аккумулироваться свободные денежные средства на сумму не менее 36,6 млн рублей. Ими он не делился с подельниками, не расходовал их на текущие нужды. Миллионы были его личным доходом. На них, как объясняли в региональном следственном управлении, он купил объекты жилой и коммерческой недвижимости.

Атлант.jpg

Алексей Климов вложил деньги в приобретение девяти квартир, пяти участков и десяти нежилых коммерческих помещений, оформив их на родственника. Более того, есть сведения, что Климов, используя вырученные от сутенерства деньги, инвестировал их в недвижимость за границей и вместе со своим боссом из конторы «Баев и партнеры» купил несколько апартаментов в Болгарии. Известен также факт приобретения единороссом и адвокатом Климовым этажа в новостройке с эпическим названием «Атлант». Ее адрес: Воронеж, улица Среднемосковская, 62а. А знакомые адвоката Климова утверждали, что он устроился в баевскую контору в целях придания своей фигуре статусности (видимо, «Ветеранов спецподразделения СОБР» и членства в «Единой России» оказалось мало), а также для реагирования на возникающие сложности. И в реальности только числился в конторе. С 2007 года Климов всего один-единственный раз принимал участие в судебном процессе.

Уголовные дела Алексея Климова оставили после себя много вопросов. Во-первых, знал ли спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев, включая Климова в партсписок «Единой России», о его противоправной деятельности? Климов считается креатурой Ходырева. И именно Ходырев отвечал за результат «Единой России» в областном центре. Во-вторых, кто подставил Романа Жогова, зампреда исполкома воронежской «Единой России» и депутата облдумы, с которым Климов встречался до своего задержания? Информация о его присутствии при маски-шоу с мордой на капот была вброшена в СМИ. В-третьих, полностью ли соответствует действительности содержание анонимки, распространенной по массмедиа за некоторое время до задержания собровца и адвоката Климова?

1.jpg

Вкратце напомним сведения, которые, в частности, можно почерпнуть из первого текста, подписанного Евгенией Жарковой. 1. Действующий глава администрации Каширского района и Герой России Александр Пономарев стоял у истоков эскорт-услуг в Воронежской области. 2. Главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов оказывал покровительство Алексею Климову и Ко. 3. Организаторы эскорт-услуг имеют отношение к убийству в 2007 году сотрудника управления собственной безопасности ГУВД Константина Фонайлова. 

Но главный вопрос, который оставляют после себя уголовные дела Климова и Ко: почему силовики не ведут системной борьбы с эскорт-услугами? Преступная деятельность ОПГ под руководством Алексея Климова пресечена во взаимодействии следственного управления, УФСБ и главного управления МВД РФ.

Воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская свидетельствует против вице-премьера Максима Увайдова
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LYtnS


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы