Судьба Донбасса в его руках

Судьба Донбасса в его руках
24 Мая 2014

Президент РФ Владимир Путин прервал длительное молчание по украинскому кризису и на Петербургском экономфоруме заявил, что после госпереворота, который поддержали американцы и европейцы, на Украине наступил хаос и началась полномасштабная гражданская война. Вместе с тем Путин выразил готовность работать с новой киевской властью после президентских выборов. Судя по всему, тем самым он сливает Русскую весну, Донецкую и Луганскую народные республики. «Донбассу надо брать свою судьбу в свои руки и исключить вмешательство Москвы из расчетов. Просто забыть о нем. Случится - слава Богу, но как переменную в уравнении лучше выкинуть», - уверен публицист Егор Холмогоров.

На Петербургском экономическом форуме российский президент Владимир Путин впервые подробно высказался об отношении России к выборам президента Украины. Он заявил, что Москва с уважением отнесется к выбору украинского народа и готова работать с новой властью, а также выразил надежду, что двум странам удастся договориться и по газовому вопросу, несмотря на до сих пор непогашенную задолженность Украины. Путин, впрочем, отметил, что умнее было бы провести референдум, изменить Конституцию и на ее основе сформировать новые органы власти, в том числе избрать новый парламент и президента. Глава российского государства напомнил, что, строго говоря, по Конституции Украины, действующим президентом остается Виктор Янукович. По словам Путина, после выборов 25 мая Россия будет работать с новыми властными структурами на Украине и надеется на приостановку боевых действий. «Мы и сегодня работаем с теми людьми, которые контролируют власть в Киеве, но после выборов, конечно, будем работать и с вновь избранными структурами», - сказал он. Кроме того, Путин выразил надежду, что новые власти на Украине смогут начать диалог с гражданами: «Представьте себе, ну как мы будем разговаривать, встречаться, мирно беседовать, если танки обстреливают гражданское население? Они должны что-то все-таки сделать в соответствующем направлении».

И действительно, свежие сводки с фронта военных действий от полковника Игоря Стрелкова, командующего ополчением Донбасса, свидетельствуют о продолжающемся кровопролитии на Юго-Востоке, в том числе убийствах мирных граждан. «Почти весь день продолжалось обоюдное затишье, - констатировал Стрелков 22 мая. - Но к вечеру, как и ожидалось, укры нажрались пива и поехали пострелять по нашим позициям в Семеновке на БМП-2. Нагло и долго стреляли. Потом в дело вступила наша БМД-1 - расстреляла боезапас по противоположному блокпосту (на дороге на Красный Лиман) - там что-то загорелось и взорвалось, а БМП противника спряталась под мост. Пока суд да дело, наш дозор вышел на край частного сектора, пустил четыре ВОГа. Кажется, удачно - были вопли. По непроверенным данным, на Сользаводе подстрелили вражеского корректировщика. Но надо уточнять - тут, несмотря на обстрелы, масса праздношатающегося народа. Особенно много по «синьке». В Восточном будут похороны - укры, простреливая ночью Карповку, убили семью из трех человек. Случайно. Просто изрешетили мирный жилой дом, который оказался у них на линии огня.

Каждые 15 минут бьют залпами тяжелые гаубицы (152 миллиметра). Аккуратно отправляют то по четыре, то по восемь снарядов по Семеновке. Достать их имеющимися у нас средствами нереально, так что они могут спокойно продолжать свое грязное дело. Пока у нас потерь нет. Кстати, орудия обслуживают армейцы. И 21 мая они стреляли, и 20-го. Я веду к тому, что мальчиков насильно пригнали воевать и их пожалеть надо. Насильно - не насильно. Но ведь воюют. Значит, на войне - как на войне!»

А вот сводка за 23 мая: «Противник начал выдвижение пехоты и бронетехники на исходные позиции. С утра колонна танков и БТР (около 30 единиц) выдвинулась со стороны Малиновки к Семеновке. Отмечено скопление пехоты (несколько сот человек) и БТР в Былбасовке. Со стороны Комбикормового также выдвинулись восемь БТР и несколько сот человек пехоты. Произвели огневой налет по позициям артиллерии на обратном скате Карачуна. Восемь снарядов из «Ноны». Что-то сильно сдетонировало с клубом черного дыма. Противник в ответ из гаубиц разнес два дома и автомойку в районе моста через Казенный Торец. Среди населения жертв нет, но на стихийном митинге уже звучат предложения убираться отсюда. Ничего удивительного. Людей вполне можно понять и абсолютно нельзя ни в чем обвинить. Однако хотелось бы услышать, что же они заговорят через недельку после того, как (если) мы действительно уберемся». В тот же день вечером появилось новое сообщение от Стрелкова: «Хорошие вести от одной из наших боевых групп, выведенных за пределы кольца окружения. Разгромлен блокпост в Новониколаевке. Уничтожены две БМД, подбит танк Т-64, уничтожено 11 бойцов противника, много раненых. Наши потери - два трехсотых».

В свою очередь, в Луганской области (Луганской народной республике) Нацгвардия и боевики «Правого сектора» расстреляли находившихся в больнице раненых украинских военных. Причем в больнице находились и раненые ополченцы, но их спрятал персонал, полагая, что своих ворвавшиеся в больницу не тронут. Там же, в Луганской области, из крупнокалиберного пулемета был расстрелян автобус, который перевозил 30 безоружных солдат вооруженных сил Украины, перешедших на сторону ополченцев.

«Киевская хунта хорошо усвоила уроки своих учителей, - комментирует депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Те же бандеровские подлые приемчики: расстрел раненых в больнице, расстрел безоружных солдат, расстрел мирных жителей. И те же попытки свалить все на других: 70 лет назад - на войска НКВД и Красную армию. Сейчас - на ополченцев Луганской и Донецкой республик». «Хунта надеется, что в хаосе гражданской войны ей все спишется. Не выйдет! После войны хунту ждет Нюрнбергский процесс», - уверен Журавлев.

«25 мая на Украине - так называемые выборы. Некоторые надеются, что после них ситуация в стране нормализуется, стрельба закончится, а «Правый сектор» станет белым и пушистым, - продолжает воронежский депутат. - Но ничего такого и близко не будет! Ведь нет никаких подвижек по расследованию трагических событий в Мариуполе и в Одессе. А на итоги референдумов в Луганской и Донецкой республиках хунте плевать. Убежден, что гражданская война продолжится. Киевская хунта довела ситуацию до того, что теперь перспектив у Украины, как у единого государства, нет».

«Нет выборам на пылающей земле Украины! Бойкотируйте выборы на крови! - призывает лидер «Другой России» и писатель Эдуард Лимонов. - Киев капут!» «Донбассу надо брать свою судьбу в свои руки и исключить вмешательство Москвы из расчетов. Просто забыть о нем. Случится - слава Богу, но как переменную в уравнении лучше выкинуть», - уверен публицист и политический деятель Егор Холмогоров.

По расчетам Игоря Панарина, доктора политических наук, специалиста по информационным войнам и действительного члена Академии военных наук, общие потери карателей в Донбассе за 2-23 мая 2014 года составили: 1300 убитых и раненых, пленных, из них 650 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 350 украинских наемников (спецбатальоны олигарха Игоря Коломойского «Днепр», «Донбасс» и «Азов»; в Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза), 90 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери и так далее), 90 иностранных наемников (польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 16 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 19, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 55 человек), 75 военнослужащих 95-й аэромобильной Житомирской бригады, 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, а 12 - ранено), 20 сотрудников МВД, восемь боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»), танк Т-64, «Хаммер», два ГАЗ-66, три гаубицы Д-30, четыре БМД, 14 БТР, семь БМП.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6zXML


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com