«Стройтрест 2П», который не лопнул. УК «Город» реализует в Воронеже схемы своего юридического предшественника

«Стройтрест 2П», который не лопнул. УК «Город» реализует в Воронеже схемы своего юридического предшественника
14 Сентября 2018

Воронежская Госжилинспекция сообщила, что по жалобе жителей многоквартирного дома по улице Иркутская, 70 (микрорайон ВАИ), заставила управляющую компанию «Город» пересчитать неправомерно начисленную плату за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества. В итоге укашка вернула гражданам относительно небольшую сумму - более 125 тыс. рублей. Но она уже не впервые попадает в поле зрения ГЖИ, а юридический предшественник «Города», УК «Стройтрест 2П», от которого «Городу» перешли его дома, находится в стадии ликвидации.

По сообщению воронежской ГЖИ, ООО «Город» неправомерно начисляло жителям дома по улице Иркутская, 70, плату за коммунальные ресурсы в период с ноября 2017-го по март 2018 года. То есть пять месяцев. Речь идет о сборах на содержание общего имущества. Укашка уже исполнила предписание ГЖИ и вернула гражданам неправомерно начисленную плату. Сумма перерасчета по дому в целом составила более 125 тыс. рублей.

Деньги, казалось бы, небольшие, если пересчитать их на одного квартировладельца. Но УК «Город» уже не впервые ловят на обмане граждан. В июле 2018 года сотрудники Госжилинспекции провели проверку укашки по обращению жителей дома по адресу: улица Айвазовского, 2. Было установлено, что в период с ноября 2017-го по февраль 2018 года УК «Город» начисляла гражданам платежи за электроэнергию сверх установленных нормативов. ГЖИ выдала «Городу» предписание, и компания точно так же, как и в доме на улице Иркутской, 70, провела перерасчет начисленных сумм.

Тогда же, когда «Город» попался на неправильном начислении платы за электроэнергию, воронежская Госжилинспекция отрапортовала, что обращается в суд о ликвидации сразу десяти управляющих компаний. Среди них оказался юридический предшественник «Города», «Стройтрест 2П». По информации ГЖИ, ООО «Стройтрест 2П» якобы осуществляло управление многоквартирными домами Воронежа до октября 2017-го. Последний дом был исключен из реестра в конце ноября того же года. Кроме прочего, по сведениям ГЖИ, «Стройтрест 2П» признан арбитражем банкротом.

Между тем на сайте «Реформа ЖКХ», где публикуются официальные данные об УК и ведется реестр жилфонда, на балансе «Стройтреста» до сих пор числится один объект - многоквартирный дом по улице Новосибирская, 52/2.

Что же касается УК «Город», то под ее управлением находится 92 МКД. Все они в свое время переводились из «Стройтреста» в «Город» как коровы в новое стойло. Вывеска изменилась, но суть укашки осталась прежней. Как и «Стройтрест 2П», «Город» регулярно обманывает граждан. Они даже зарегистрированы по одному адресу: улица Туполева, 5, строение П. Совпадают телефоны их руководителей и диспетчерских служб.

ООО «Стройтрест 2П» неоднократно светилось в региональных массмедиа в негативном контексте. В частности, УК нарушала технические регламенты по обслуживанию и ремонту лифтов. Самовольно повышала плату по первой строке коммунальной квитанции (то есть обслуживание и ремонт жилья). Плодила многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями, в том числе МКП «Воронежтеплосеть» и ООО «РВК-Воронеж». Регулярно попадала в черные списки недобросовестных укашек от городских чиновников. А в конечном счете УК оказалась в процедуре внешнего наблюдения и в дальнейшем конкурсного производства.

«Обанкротилась УК «Стройтрест 2П», создана новая УК «Город», и 70% жителей выбрали ее на кабальных условиях, не вникая в договор управления, - в 2017 году рассказывала в одном из интервью член Общественной палаты Воронежа Светлана Кравцова. - А 30% граждан, которые отказались его подписывать, испытывали мощное моральное давление. «Стройтрест 2П» перестала обслуживать их дома и передала все документы не жильцам, а УК «Город». Везде грязь и мусор, по подъездам побежали крысы».

Пожалуй, самый крупный скандал вокруг «Стройтреста» разгорелся в начале 2015 года. Тогда управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило в действиях ООО «Стройтрест 2П» и ООО «Расчетный центр «Город» сговор. По версии антимонопольщиков, укашка заключила с расчетным центром договор, согласно которому ежемесячные платежи жильцов за услуги ЖКХ поступали на счет РЦ «Город», что противоречило закону. Согласно заключению специалистов УФАС, ООО «Стройтрест 2П» отказалось от осуществления своих функций на рынке услуг управления МКД и необоснованно допустила к их выполнению стороннее лицо, не имеющее каких-то обязательств и ответственности перед владельцами жилья.

Примечательно, что, как сообщало Агентство бизнес информации, юридический и фактический адреса расчетного центра совпадали с адресом ООО «Стройтрест 2П». А ранее ту же функцию выполняло ООО «РЦ Стройтрест 2П», среди учредителей которого числился полный тезка учредителя ООО «Стройтрест 2П» бизнесмен Виктор Сычев. Точно так же совпадают адреса «Стройтреста» и УК «Город» (улица Туполева, 5).

Очевидно, что в случае с переводом домов из «Стройтреста» в «Город» как коров в новое стойло мы имеем примитивнейшую схему ухода владельцев коммунального бизнеса от долгов. Но поскольку и собственники, и топ-менеджеры остались прежними, они действуют по старым моделям и поэтому регулярно нарываются на предписания воронежской Госжилинспекции.

Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов не прекращают борьбу за декриминализацию русской статьи Уголовного Кодекса

Офисная война. На воронежского военкора Олега Панова оказывают беспрецедентное давление в компании с израильскими корнями

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wYBYv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы