Стрелков и новые минские соглашения

Стрелков и новые минские соглашения
20 Сентября 2014

В Минске подписан новый меморандум по украинскому кризису - с непонятно кого представляющим Леонидом Кучмой, явно выступающим в роли эдакой дипломатической прокладки, и монетизатором льгот, послом РФ в Киеве Михаилом Зурабовым, которого ненавидит вся Россия. Документ уже прокомментировал один из лидеров Новороссии - полковник Игорь Стрелков.

«Собственно, сбылось то, «о чем так долго говорили большевики», - написал Игорь Иванович на одном из интернет-форумов. - Укры преодолели панику, переформировались, подготовились к новым боям и ясно демонстрируют, что они согласны лишь на один вариант развития событий - полную капитуляцию России в Новороссии. «Блестящие успехи миротворцев» - группировки Суркова-Лаврова-Зурабова - вновь подводят президента РФ к тому же самому выбору, что стоял месяц назад: или решительная война (но теперь с большими потерями и затратами), или позорная капитуляция (далее - Крым и сценарий Слободана Милошевича). Ради чего и останавливались боевые действия. Остается только задать вопрос: как долго Владислав Сурков (помощник главы государства. - ред.) сможет откровенно обманывать Владимира Путина, выдавая свои виртуальные успехи за реальные достижения? И как долго президент будет уверен в том, что Сурков и Ко остаются под его контролем? В свое время свергнутый Наполеон сказал на Святой Елене (привожу близкую к тексту цитату по памяти): «Если бы я вовремя повесил Талейрана и Фуше, я бы и сейчас правил Францией!» Так, замечу, говорил великий государственный деятель, который тоже был уверен, что легко переиграет интриганов в своем собственном окружении.

Кто говорит, что все плохо? Плохо будет только в том случае, если Владимир Владимирович совершит самоубийственный шаг, приняв подсовываемые в качестве единственного решения условия российской партии измены. А последние шаги и риторика всякой шушеры (начиная от скомороха Владимира Жириновского) свидетельствуют, что никто сдавать Новороссию не собирается. Плохо только то, что новую политику все еще пытаются проводить старыми руками, через людей, которым она органически противна. Соответственно, и результаты никуда не годятся, а вместо блестящих успехов - сплошные потери и нелепые кривляния вокруг разнообразных секретов полишинеля (когда весь мир знает, но собственное население - нет)».

Новый минский меморандум состоит из девяти пунктов. Согласно документу, прекращение применения оружия считается общим, хотя реально никакого перемирия нет. И, видимо, не придвидится. Меморандум декларирует остановку подразделений и воинских формирований сторон на линии их соприкосновения по состоянию на 19 сентября, запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности, запрет полетов боевой авиации и иностранных летательных аппаратов - за исключением аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности, вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ. И т.д. «Как нетрудно заметить, - комментирует блогер Борис Рожин, - продолжаются настойчивые попытки России заморозить конфликт и уклонится от прямой конфронтации с Западом - на фоне все новых и новых санкций и тех недвусмысленных угроз, что звучат с Запада. Так как вопрос о статусе Донецкой и Луганской народных республик в Минске не обсуждался, линия дипломатических контактов постепенно все уводит к созданию некой территории с неопределенным статусом, о судьбе которой продолжится торговля».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~90cqW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com