Стратегическое наступление армии Новороссии

Стратегическое наступление армии Новороссии
3 Сентября 2014

Продолжается стратегическое наступление армии Новороссии. Южный фронт киевской хунты рухнул, войска на огромном пространстве потеряли единое управление. Практически прекратились обстрелы Луганска и Донецка укроармией. Взят луганский аэропорт, почти взят донецкий. Блокирован Мариуполь.

Освобождены десятки населенных пунктов Донбасса. В нескольких котлах продолжается уничтожение войск киевской хунты. Взяты в плен сотни украинских военных, большинство из них передается обратно. Армия Новороссии захватила огромное количество техники, за счет которой естественным образом еще больше усилится через пару недель. Огромное количество техники хунты уничтожено. Соотношение в живой силе: примерно 30 тыс. армии Новороссии и 40 тыс. человек - войска хунты. Однако боевые качества, слаженность и моральный дух армии Новороссии на порядок выше. В артиллерии силы сравнялись. В бронетехнике хунта имеет двухкратное преимущество. В авиации тоже, но она тает, ополченцы сбивают самолеты один за другим. С другой стороны, стратегическое наступление армии Новороссии задерживается несколькими факторами: 1. Нужно время для завершения важнейшей работы, ликвидации котлов. 2. Нужно отвлекать людей на контроль над освобожденными территориями. 3. Есть опасность оторваться от баз и самим попадать в окружение. 4. Не решена важнейшая задача - отодвинуть войска хунты от Донецка и Луганска так далеко, чтобы гарантированно не было обстрела и чтобы города могли вернуться к мирной жизни.

После мощного наступления армии Новороссии образовались политические предпосылки для мира. Начался отвод украинской армии из Донецкой и Луганской народных республик. Но пока не из Мариуполя, и с севера тоже, кажется, нет отвода. Состоялись телефонные переговоры российского и украинского глав Владимира Путина и Петра Порошенко, заявлено, что два лидера во многом одинаково смотрят на выход из военного и гуманитарного кризиса. А пару дней назад прошли переговоры в Минске, правда, с неясными полномочиями людей из Киева. На них представители Новороссии допустили возможность остаться в составе Украины, хотя потом опровергли свои заявления. Но, похоже, в ближайшее время есть возможность компромисса. По нему украинские силы отходят из ДНР и ЛНР, де-факто начинается прекращение огня, возможно, и будет объявлено о прекращении огня. То есть Киев признает власть ДНР и ЛНР. Но вопрос: в каких границах? То есть будут ли украинской армией добровольно оставлены Мариуполь и большая часть Донбасса, северные части Донецкой и Луганской областей? Или Киев признает власть Новороссии только на территориях, которые отвоеваны? Тогда у армии Новороссии будет стимул развивать наступление.

Между тем выяснилось, что российский журналист Андрей Стенин был убит еще месяц назад в автомашине выстрелом из украинского танка. Гибель и захват силовиками хунты нескольких представителей наших СМИ являются признаками того, что, видимо, у хунты было решение начать террор в отношении журналистов, чтобы не дать возможность российскому ТВ давать информацию о преступлениях Донбассе. Судя по тому, что последние недели таких случаев не было, хунта вынуждена отменить приказ о терроре в отношении СМИ. Такое произошло под давлением той мощной политической, общественной и информационной кампании, которую вела Россия и многие честные люди Европы в защиту журналистов. Мы все не смогли спасти Андрея Стенина, но спасли других представителей медиа, которые не были ни убиты, ни захвачены хунтой.

А в Киеве нарастает политический кризис. Все обвиняют друг друга в военном поражении. Бойцы карательных олигархических батальонов и неонацистские боевики Нацгвардии ведут себя в стиле русской армии весны 1917 года, увлекаясь политическими заявлениями. Министр обороны хунты Валерий Галетей выступил со словами, свидетельствующими о его, видимо, психологической неадекватности. В частности, что Россия по неформальным каналам несколько раз угрожала применить против Украины тактическое ядерное оружие. Продолжаются антивоенные выступления, но хунта эффективно их блокирует и подавляет. Пропагандистская машина сосредоточилась на доказательствах того, что поражения армия Украины понесла не от армии Новороссии, а от регулярных частей российской армии. О том же хором твердят западные СМИ, антироссийские политики и их сторонники. Приводится множество фактов, просто лавина, но ни одного ясного документированного факта участия российских военных или российской военной техники в конфликте не представлено.

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог, общественный деятель
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JzcQM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com