Стоять!

Стоять!
30 Июля 2013

Пока бывший замглавы Минсельхоза и экс-депутат Воронежской облдумы Алексей Бажанов остается в московском СИЗО по обвинению в хищении 1,1 млрд рублей средств «Росагролизинга», в регионе встал основанный им маслозавод в Верхнехавском районе. За сезон удалось переработать 10 тыс. тонн семечки при мощности производства 300 тыс. тонн.

Известно, что больше двух месяцев назад от ЗАО «Ойл продакшн» (основное юрлицо верхнехавского завода) в воронежский арбитражный суд поступило заявление о его самобанкротстве. Сразу несколько банков поспешили выставить предприятию свои требования, что, очевидно, было вызвано арестом бывшего депутата и замминистра Алексей Бажанова. Впрочем, проблемы у группы «Маслопродукт» начались годом ранее. Было признано несостоятельным одно из юрлиц холдинга - ЗАО «Объединенная зерновая компания». Его банкротство стало результатом попытки Россельхозбанка взыскать с компании более 1 млрд рублей, выделенных в 2009 году на модернизацию верхнехавского маслозавода. Официальным собственником «Ойл продакшн» сейчас является кипрская «Хэджкристал Холдингз Лимитед». Кредиторами предприятия выступают Россельхозбанк, «Росагролизинг», Московский индустриальный и Национальный резервный банки, но крупнейшим из них считается все-таки Связь-банк (более 7 млрд рублей).
    

Верхнехавский завод - разумеется, не единственное предприятие региона, не использующее свои мощности. Около года простаивают спиртзавод «Ильмень» в Новохоперском районе и ликеро-водочный завод «Висант», находящийся в состоянии банкротства, - в Хохольском. Правда, недавно у «Ильменя» появился шанс запуститься. Кассация отменила решение арбитража первой инстанции о приостановлении лицензии предприятия со стороны Росалкогольрегулирования. А значит, есть шансы на возобновление производства у «Висанта» (вместе с «Ильменем» они принадлежат Алихану Сагову). Проблемы есть также у Бутурлиновского ЛВЗ, контролируемого областью. Его водку, как заявил недавно руководитель воронежского управления Федеральной антимонопольной службы Владимир Рохмистров, не принимают торговые сети. Кроме того, в связи с сокращениями 750 сотрудников продолжает лихорадить «Павловскгранит», крупнейший производитель гранитного щебня в Центральном федеральном округе. Серьезные проблемы - у агрохолдинга «Белстар-агро» Григория Федякова. Банкротятся, в частности, Воронежская макаронная фабрика и комбинат хлебопродуктов «Калачеевский».

 

Вообще же, по сведениям Воронежстата, в первом полугодии 2013 года в Воронежской области сократилось производство деревянных дверных блоков, центробежных насосов, паркета (в семь-десять раз), огнеупорных изделий (в два раза), металлорежущих станков, самоходных бурильных установок, кондиционеров (в 1,6 раза), бутылок из стекла, волоконнооптических кабелей (на 26%), пиломатериалов (на 21%), шин, проводов и других проводников, используемых для связи (на 18-19%), деревообрабатывающих станков (на 13%), полимерных дверей и их коробок, полимерных окон (на 10-11%), синтетических каучуков, минеральных удобрений (на 6-8%), сельскохозяйственных погрузчиков, зерноочистительных машин, облицовочных керамических плиток (на 5%) и строительной извести (на 3%). Снижение отмечено по обуви (в 2,3 раза) и сумкам (на 18%), а в пищевке упал выпуск рыбных пресервов, макаронных изделий (в 1,6-1,7 раза), нерафинированных растительных масел, муки из зерновых и других растительных культур (на 21-22%), маргариновой продукции (на 18%), молочных сгущеных продуктов, мясных полуфабрикатов (на 11%), мясных консервов, сыра и сырных продуктов (на 7-8%) и даже мороженого (на 4%). Так что ситуация в региональной экономике далека от идеальной.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TqYMH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com