Сторонники Игоря Плотницкого провели под флагами «Луганской гвардии» акцию по дискредитации МГБ и его руководителя

Сторонники Игоря Плотницкого провели под флагами «Луганской гвардии» акцию по дискредитации МГБ и его руководителя
21 Октября 2015

Раскол властных кругов ЛНР в связи с арестом министра ТЭК Дмитрия Лямина (его деятельность, по версии главы МГБ Леонида Пасечника, нанесла республике ущерб в размере 350 млн при неофициальной и незаконной продаже угля киевской нацистской хунте, а в перспективе мог составить еще 2 млрд рублей) привел к обострению конфликта вокруг движения «Луганская гвардия». Противники его лидера, луганской Марин Ле Пен Анастасии Пятериковой - бывший народный губернатор Александр Харитонов и адепт правящей общественной организации «Мир Луганщине» Александр Бахмутский, близкий к главе ЛНР Игорю Плотницкому, - провели в Луганске акцию по дискредитации МГБ и его шефа.

Вот что говорится в экстренном заявлении движения «Луганская гвардия»: «На основании событий в Луганске в 15-00 20 октября у памятника Тарасу Шевченко, где небезызвестный Александр Харитонов, давно получивший в политической среде ЛНР прозвище «Поп Гапон» и официально изгнанный из общественного движения «Луганская гвардия», пытался с помощью административного ресурса властных структур и ряда общественных коммерческих фондов из числа так называемых гуманитарных стервятников организовать акцию по дискредитации МГБ ЛНР в борьбе с коррупцией, пользуясь нашей символикой, мы заявляем следующее. 

Общественное движение «Луганская гвардия» никогда на своих акциях не использовало административный ресурс. Принудительное участие в акции учеников колледжа города Луганска, как в свое время делал В. Курило, апологет местного бандеро-фашизма, считаем недопустимым. Намеченное выступление В. Никитина под флагами нашей организации считаем противоестественным, так как он является сотрудником властных структур и в нашей организации не состоит. Проведение акции по дискредитации борьбы МГБ ЛНР с коррупцией во власти под флагами общественного движения «Луганская гвардия» считаем провокацией. Развязанную пропагандистскую компанию, направленную против нашего председателя Анастасии Пятериковой и возглавляемую Александром Бахмутским, известным адептом «Мира Луганщины», считаем грязной и достойной осуждения. Александру Харитонову, дискредитировавшему себя в глазах своих бывших соратников и изгнанному из общественного движения «Луганская гвардия», настоятельно рекомендуем не марать своими поступками имя нашей организации. Призываем население нашей родной Луганщины не поддаваться на провокации и поддержать борьбу силовых структур и в особенности МГБ ЛНР с коррупцией во властных структурах».

Бахмутский.jpg

Александр Бахмутский и Игорь Плотницкий.

«С любопытством наблюдаю за противостоянием силовиков и чиновников, которое разгорелось в Луганске после ареста сотрудниками МГБ министра ТЭК и угольной промышленности Дмитрия Лямина, - комментирует нездоровую обстановку в ЛНР Алексей Зотьев, эксперт информационно-аналитического центра «Кассад». - 17 октября высокопоставленный чиновник был арестован у себя дома, где попутно прошел обыск, и доставлен в управление МГБ для дачи показаний в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Дело возбужденно по факту совершения должностным лицом действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства. Руководство народной республики в лице ее главы Игоря Плотницкого, ряда депутатов и членов совета министров не оценило рвения. Арест министра был жестко раскритикован, а сам глава МГБ Леонид Пасечник был формально отстранен от занимаемой должности на время разбирательства по инциденту. Неожиданно. Особенно если учесть что Дмитрия Лямина обвиняют в сотрудничестве с Киевом и продаже по серым схемам на территорию Украины около 3,3 млн тонн угля. Причем в одном только 2015 году.

Лямин.png

Министр ТЭК Дмитрий Лямин.

Но все потуги по освобождению законно задержанного Лямина не увенчались успехом. Министр сидит в МГБ и активно дает показания. Кража стратегического сырья в таких объемах одним человеком, даже в ранге министра и даже при наличии у него достаточного количества функционеров, невозможна. Нельзя вывезти с территории Луганской народной республики более 80% всего добытого угля и остаться незамеченным руководством республики и коллегами-министрами. Уж как минимум министра транспорта нужно было поставить в известность - именно по вверенной ему железной дороге уголь утекал в сторону нацистского Киева. В больших количествах. Так что Дмитрий Лямин - тот человек, чья откровенность сотрудникам МГБ может дорого обойтись многим высокопоставленным чиновникам.

После первого накала страстей стороны конфликта выбрали более умеренные и взвешенные позиции, противостояние перешло на новый уровень. Соратники арестованного Лямина провели заседание временной следственной комиссии Народного совета ЛНР по расследованию мошеннических действий украинского олигарха Сергея Курченко, которое почему-то посветили разбору ситуации с арестом Лямина. Я не поленился, посмотрел всю запись заседания. Шедевр! Учитывая, что комиссия собиралась, чтобы расследовать преступления Курченко, никто не придумал ничего более оригинального, чем обвинить Пасечника в связи с Курченко, и заявить, что арест был произведен как раз в его интересах. Главу МГБ Леонида Пасечника обвинили в работе на украинских олигархов, а председатель комиссии депутат Петр Малый назвал его преступником. Если руководитель МГБ, якобы работающий на украинских преступных олигархов, пресек торговлю углем на Украину, то в чем здесь интересы украинской стороны? Театр абсурда какой-то!

мгб.jpg

Глава МГБ Леонид Пасечник.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий, участвующий в том же заседании, был гораздо более сдержанным, чем в первых заявлениях, последовавших после ареста Дмитрия Лямина, и уже не настаивал, что глава МГБ должен был получить у него санкции на арест министра топлива. Зато депутаты всячески клеймили Пасечника, убеждая себя и окружающих, что арестовывать министра он не имел права. Если мне не изменяет память, не может быть подвержен аресту и задержанию только депутат. Просмотрел весь список депутатов Верховного совета ЛНР и народного избранника с фамилией Лямин там не нашел. Выходит, что речь идет о наемном работнике, которого привлекли на основании трудового договора. Тогда почему глава МГБ не мог отдать приказа о его аресте в рамках, разумеется, уголовного дела, если имел веские основания предполагать, что тот попытается скрыться от следствия? Я не пойму, кто-то пытается создать на территории ЛНР привилегированную касту? Неприкасаемых? Но все же самое интересное предложил Игорь Плотницкий. Он посоветовал депутатам и министрам направиться в МГБ и потребовать освобождения Лямина, точнее, по тексту - немедленного! Иначе как давлением на следствие и препятствование сотрудникам МГБ в осуществлении их функций, я его совет назвать не могу. Осталось взять покрышки, каски, вооружиться булыжниками и отстоять своего соратника Лямина, а для кого-то, очевидно, и подельника.

Завершая мероприятие, Плотницкий добавил, что Генпрокуратура ЛНР добьется освобождения Лямина. Так и случилось. Генпрокуратура, которая недавно выносила постановления, признающие действия сотрудников МГБ, проведенные без согласования с прокуратурой, законными, вдруг признала, что арест был проведен с нарушениями, и постановила освободить Лямина из-под стражи, применив к нему меру пресечения в виде домашнего ареста. Но Лямин на свободу так и не вышел. В момент, когда двери МГБ должны были выпустить на свободу узника, были выявлены новые факты преступной деятельности министра ТЭК и угольной промышленности Дмитрия Лямина. Открыто новое уголовное делопроизводство - «Использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы», а сотрудники МГБ ЛНР осуществили новое задержание Лямина».

Луганская прокуратура признала действия МГБ по отношению к Дмитрию Лямину законными

«Луганская гвардия» поддержала борьбу с коррупцией в коридорах власти ЛНР

Команда Владислава Суркова включила луганскую Марин Ле Пен в черный стоп-лист

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gTkG2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com