Сторонники Алексея Навального и Михаила Ходорковского пытаются раскачать в Воронеже протест на ровном месте

Сторонники Алексея Навального и Михаила Ходорковского пытаются раскачать в Воронеже протест на ровном месте
19 Апреля 2018

Так называемая прогрессивная (она же - леволиберальная) общественность Воронежа, и прежде всего сторонник Алексея Навального и активист «Открытой России» Михаила Ходорковского Владислав Ходаковский, пытается поднять искусственную волну протеста против строительства на улице Солнечной бизнес-центра «Комсомольский». Аналогичным образом в 2016 году она боролась против возведения в Южном парке православного храма, а в 2014-м - за свободу украинской наводчицы Надежды Савченко. 

В годы советской власти на улице Солнечной располагался сквер «50 лет ВЛКСМ», который считался образцовым. На Большом воронежском форуме легко найти воспоминания горожан о том, какие там работали аттракционы: качели-лодочки, цепочная карусель, небольшое чертово колесо и т.д. Но поскольку за сквером никто не ухаживал, со временем он, естественно, захирел. Ничего кроме ржавых останков металлических конструкций и полуразрушенных бетонных строений там не осталось.

Реальный протест местных жителей вокруг сквера имел место в 2014 году, когда туда зашли со своим проектом соучредители строительной компании «Авирон» и инвестиционно-девелоперской фирмы «Сота» Евгений Годник и Юрий Дмитращук. Фирма «Сота» известна многим воронежцам как риэлтерское агентство.

Когда застройщики начали огораживать забором площадку, на которой играли дети, граждане подняли шум, обратившись во все возможные инстанции. Быстро выяснилось, что разрешение на строительство офисного центра было незаконным. Не сумев обуздать общественное мнение и обойти закон, бизнесмены Годник и Дмитращук были вынуждены не только свернуть строительные работы, но и продать свой земельный участок.

Зашедшая на ту же территорию группа компаний «Развитие» подошла к делу более ответственно. Изучив проблемы, с которыми столкнулись на Солнечной ее предшественники, она решила благоустроить бывший сквер «50 лет ВЛКСМ».

Поначалу группа «Развитие» тоже столкнулась с протестами. Местные жители, не разобравшись в ее планах, выступили против строительства бизнес-центра «Комсомольский». Они писали в администрацию города, областное правительство, Общероссийский народный фронт. Попали на прием к имущественно-земельному вице-премьеру области Максиму Увайдову. Но в результате, когда граждане убедились, что застройщик им не противник, они активно включились в работы по благоустройству сквера, которые планируется завершить к лету 2018 года.

Казалось бы, тема уже давно сошла на нет. Конфликт исчерпан, жители всем довольны и ждут новый сквер. Но протест пытается реанимировать так называемая прогрессивная (она же - леволиберальная) общественность Воронежа. Она, в частности, написала обращение к прокурору области Николаю Шишкину с указанием на нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду при строительстве бизнес-центра «Комсомольский». Под обращением, которое есть в распоряжении «Четырех перьев», стоят подписи четырех физлиц - Марии Шамаевой, Марины Бережной, Николая Суглобова и Владислава Ходаковского. В социальных сетях их поддерживает блогер Илья Бейлин, позиционирующийся как специалист по урбанизму.

Ходаковский3.jpg

Вопя о нарушениях прав человека, прогрессивная общественность в упор не замечает фактов, а именно - благоустройства сквера, поддержанного населением. Вместо советского названия «50-летие ВЛКСМ» сквер получит наименование «Солнечный».

Поскольку перед нами типичный прием манипуляции общественным мнением, разберемся с тем, кто же те люди, которые раздувают протест на ровном месте. И уже не в первый раз. Наиболее известный из господ-манипуляторов - Станислав Ходаковский. Ходаковский занимает четкую заукраинскую позицию, то есть радуется убийству русских людей Донбасса. Правда, в отличие от своего соратника, бывшего вице-мэра Воронежа Александра Болдырева, ввода на территорию России вооруженных сил стран НАТО в целях ее оккупации он вроде бы не требовал. Или мы что-то пропустили.

Ходаковский - завсегдатай либеральных акций на площади у кинотеатра «Пролетарий», сторонник Алексея Навального и Михаила Ходорковского. Побывал в таких леволиберальных и русофобских движения и партиях, как «Солидарность» и «Демократический выбор». В 2015 году баллотировался в гордуму Воронежа от «Яблока», а в 2016-м - в Госдуму от ПАРНАСа. Причем не без помощи «Открытой России» Ходорковского. В ходе кампании-2016 Ходаковский запомнился тем, что пытался снять с выборов депутата Госдумы от Воронежской области, лидера патриотической партии «Родина» Алексея Журавлева. Но ожидаемо потерпел фиаско. Журавлев благополучно пролонгировал свой мандат, пройдя в нижнюю палату от Аннинского одномандатного округа. В то время когда лидер партии «Родина» ездил по Приднестровью, Донбассу и Крыму, оказывая всестороннюю помощь русским людям, Ходаковский, будучи членом еврейской общины, продвигал в Воронеже программу агентства «Сохнут» по возвращению евреев на историческую родину - в Израиль.

Ходаковский4.jpg

Но в ближайшее время никаких крупных выборов в депутаты - федерального, регионального и городского уровня - не ожидается. А после вступления в силу законодательства об иностранных агентах грантоеды вроде Ходаковского лишились возможности получения средств из-за рубежа на политическую борьбу с кровавым - в кавычках - путинским режимом. Поэтому ходаковские нашли новую нишу для самореализации и, вероятно, заработка. Они переформатируют свою деятельность, пытаясь продвигать неполитические лозунги. Позиционируют себя как урбанисты, экологи, одним словом, радетели о народном благе. Но, по сути, выступают как профессиональные митингующие, как псевдообщественники.

Попытка поднять новую волну общественного недовольства вокруг сквера на улице Солнечной - типовая сфера приложения усилий воронежской прогрессивной или даже псевдообщественности. Но поскольку, повторимся, протест давно сошел на нет, а местные жители активно помогают группе «Развитие» в благоустройстве площадки для отдыха, ничего не остается, как прийти к выводу, что Ходаковский и Ко шантажируют застройщика, пытаясь извлечь для себя дивиденды - и, вероятно, не только политические.

Аналогичным образом сотоварищи Александр Болдырев и Владислав Ходаковский в 2016 году пытались раскачать ситуацию вокруг строительства православного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Южном парке Воронежа. Тогда их мишенью была Воронежская митрополия. А на странице одного из подписантов обращения к Шишкину Марины Бережной остались следы ее выступлений против застройки жилого квартала в микрорайоне Подгорное от ЗАО «Воронеж-дом».

Ходаковский6.jpg

Но, как видим, получается у них не очень. И в Южном парке, противодействуя строительству храма, и в сквере на улице Солнечной они сели в лужу. Как и в случае с украинским кризисом, их позиция идет в разрез с мнением русского большинства. К тому же они непоследовательны. В 2014 году требовали в Воронеже свободы для украинской наводчицы Надежды Савченко, а теперь, когда Савченко в украинской тюрьме, - молчат.

Очевидно, что максимальный потенциал на любых выборах у таких, как Владислав Ходаковский, - не то что в пределах арифметической погрешности, а где-то около нуля процентов. Чтобы побеждать, нужно реагировать на реальные потребности и запросы граждан. А не раздувать протесты на ровном месте для оказания давления на застройщиков. Информационный рэкет не всегда приводит к желаемому результату.

Воронежское Росимущество вернуло государству пять озер, проданных бывшим хохольским префектом Павлом Пономаревым

Новый скандал в воронежской Опере. После отставки худрука Огиевского коллектив недоволен директором Арнаутовым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6jnNv


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Ну как вы хотели? Как то нужно быть в медиапространстве. Собственно статья ценна тем, что ранее об этом никто в СМИ не писал и в слух не говорил. Власти и чиновники наоборот заискивали перед этими "общественными активистами". А все "общество" которое они представляют это кучка картавых грантополучателей да политические партии набирающие на выборах 0.5 %. Молодец костя!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Куда смотрят правоохранительные органы? Необходимо пресекать злоупотребление правом на жалобы. Такие псевдо общественники засыпают государственные ведомства жалобами и обращениями с целью пиара и шантажа. Это перегружает аппараты надзорных ведомств, а их сотрудники, рассматривая жалобы и проводя проверки, работают в интересах этих "активистов".
А реальные и, очень часто, жизненно важные, неотложные вопросы граждан - долго ждут своей очереди. Ресурсы государственных органов не безграничны
Имя Цитировать 0
0
Guest
О, вот это информационная статья. Давно не читал с таким удовольствием.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Достали уже Журавлева пиарить... В любую теме пихают. России нужны намтоящие патриоты типа Лимонова и Удальцова. А не их подобие, всецело поддерживающее власть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ещё надо было полоумного Шамардина упомянуть. Он хоть и не политический, но тоже вечно лезет к людям. Еще хуже оппозиционеров.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Обычные шантажисты, полюбому пока идут протесты, они требуют денег за свой уход с поля боя
Имя Цитировать 0
0
Guest
Статья разоблачающая пендосовских прихвастней это конечно хорошо, но как бы поначитавшись таких статей, не добавились новые хитрые евреи
Имя Цитировать 0
0
Guest
Странный деятель, первый раз слышу его фамилию, а он уже и избираться куда то пробовал, строчки пустые в бюллетени закрыл и рад
Имя Цитировать 0
0
Guest
Давным давно все знают что митинги все проплаченные, а все псевдотребовальщики после митингов получают по 500 рублей и готовы кричать что угодно и за кого угодно, у этих видимо жадность зашкаливает и деньги выделенные на толпу бабушек и студентов они попилили и стоят в 3 человека
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Давным давно все знают что митинги все проплаченные, а все псевдотребовальщики после митингов получают по 500 рублей и готовы кричать что угодно и за кого угодно, у этих видимо жадность зашкаливает и деньги выделенные на толпу бабушек и студентов они попилили и стоят в 3 человека
Ну с этим не реально бороться, за час стояния 500 рублей это хорошие деньги, насколько знаю, активным митингующим доплачивают , кто то покричит что то, а кто то плакатом помашет и на горизонте маячит уже тысяча. Тут только полицию вызывать и пусть разгоняют клоунаду как в Москве, а то скоро как в европе с цветными флагами будут стоять и фиг пойми какую чушь требовать
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте