Статус-кво

Статус-кво
19 Июля 2013

Александр Гусев сохранит влияние заместителя губернатора, если изберется мэром Воронежа.

Губернатор Алексей Гордеев, общаясь с журналистами на региональной конференции «Единой России», заявил, что в случае, если Александр Гусев победит на выборах мэра Воронежа, за ним сохранится статус заместителя главы региона - во влиятельности чиновник нисколько не потеряет. При всей привлекательности слов Гордеева с точки зрения политики избегания повторения информационных войн, которые активно велись областью с мэрами Александром Ковалевым и Борисом Скрынниковым, нужно помнить, что главная задача Гордеева - не допустить поражения Гусева - пока не выполнена.

 

Сохранение влиятельности и статуса, равного вице-губернаторскому, даст Александру Гусеву, если тот, конечно, изберется мэром Воронежа, более широкие полномочия. По словам Алексея Гордеева, они позволят Гусеву воздействовать на решения областных департаментов и управлений. 

 

Однако, с другой стороны, подтверждаются наши прогнозы, что на алтарь победы своего заместителя (а ее, говорят эксперты, трудно обеспечить менее, чем за два месяца до дня голосования) Алексей Гордеев положит весь имеющийся в его распоряжении личный ресурс, в том числе свою популярность, и будет за него агитировать. Поражение на выборах мэра наряду с другими факторами, которые дестабилизируют обстановку в Воронежской области, в частности, антиникелевыми протестами, африканской чумой свиней, недовольством политикой облправительства со стороны части элит и т.д., может серьезнейшим образом повлиять на оперативную обстановку.

 

Но, с точки зрения перспектив развития города, слова губернатора можно только приветствовать. Ведь исторически непростые взаимоотношения первых лиц города и области сказывались на областном центре самым негативным образом. И Александр Ковалев, и Борис Скрынников вели с администрацией экс-губернатора Владимира Кулакова затяжные информационные войны, трубя о том, что область обделяет город бюджетными средствами. Городские власти не чурались таких нечистоплотных методов, как выливание машины с дерьмом под окна редакции газеты «Воронежский курьер», чтобы показать журналистам, имевшим отличную от мэра Ковалева позицию, их место. В результате вражды города с областью Воронеж не мог участвовать в ряде федеральных и областных программ, недостаточно развивался. А с Борисом Скрынниковым и вовсе бывали случаи, недостойные его положения главы миллионного города. Борис Михайлович, по свидетельству очевидцев, игнорировал важный областные совещания, предпочитая им игру в любимый теннис.

 

Таким образом, губернатор Алексей Гордеев сделал мощное политическое заявление (в поддержку Геннадия Чернушкина никаких аналогичных высказываний не было), которое не только подчеркивает сохранение влиятельности вице-губернатора Александра Гусева в случае его избрания мэром Воронежа, но и придает ему веса в глазах местной политической и деловой элиты, да и, пожалуй, населения. Что, впрочем, не отменяет более первостепенной задачи - победы Гусева на выборах.

 

«Не факт, что те люди, которые были готовы голосовать за основателя мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадия Чернушкина, проголосуют за Александра Гусева, - отмечает политолог Дмитрий Нечаев. - Социальная база поддержки кандидата власти крайне размыта. Единственная стратегия, которая может быть у Гусева на ближайшие месяцы, - стратегия «хватай всех». 

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~21Uvu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com