Станут сказывать нам сказки, песенки споют

Станут сказывать нам сказки, песенки споют
19 Ноября 2014

Война на Донбассе, рост цен, пикирующий рубль не мешают статистике вести привычный ей здоровый образ жизни. Она и воронежцев старается привлечь к постижению радости бытия.

В ноябре Воронежстат объявил, что жизнь становится все лучше, жить становится веселей, доходы жителей Воронежской области продолжают расти, несмотря на чьи-то там заявления о стагнации в экономике России и грядущем кризисе. Плевать воронежцы хотели на них с высокой местной колокольни: общая сумма наших доходов по сравнению с прошлым годом выросла на 15,5% - до 496,3 млрд рублей (около восьми годовых бюджетов области); никакая инфляция не угонится!

Враги России бьют нас санкциями, сбивают цены единственного нашего утешения - нефти и газа, а мы крепчаем и битья не замечаем; здоровому государству все лишь на пользу. Назло врагам воронежцы за девять месяцев накупили продуктов на 4,5% больше, чем за тот же период прошлого года, а непродовольственных товаров - на 7,5% больше. И другим странам остается только завидовать нам.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал Воронежскую область одним из пяти самых эффективных регионов России за 2013 год наряду с нефтегазовыми регионами и Чечней (Москва и Питер и рядом не стояли!). Оказывается, в Воронежской области высоки продолжительность жизни и доходы населения, качество образования и профилактика сиротства, а уровень безработицы низок, как нигде. Хороши у нас также объем инвестиций и налоговых поступлений, развитие малого и среднего бизнеса, несмотря на их массовое закрытие в прошлом году. И за такие успехи госбюджет выпишет нам премию.

Тут, правда, есть нюансы. Например, одновременно с Дмитрием Медведевым свой рейтинг 100 крупнейших городов России по качеству жизни представил институт «Урбаника», явно финансируемый госдепом. В нем Воронеж скатился с 17-го места на 29-е. Причины: низкий уровень доступности аренды жилья, транспорта, современных форматов потребления, потребительских расходов и вообще низкая обеспеченность. А городское благоустройство и вовсе на одном из последних мест в стране.

Воронежцам можно было бы наплевать на «Урбанику», но в ноябрьском глобальном рейтинге благосостояния стран мира Prosperity Index от Legatum Institute Россия упала на семь строчек и оказалась на 68-м месте - между Филиппинами и Македонией. Рейтинг оценивает страны по уровню экономики, образования, здравоохранения, личной свободы, безопасности, свободе предпринимательства, управлению и социального капитала.

Враги могут ставить нас куда угодно в своих рейтингах, но оказалось, что российские чиновники и олигархи оценивают свою страну столь же негативно и в 2014 году в полтора раза чаще просили в Великобритании визу инвестора. Ее дают тем, кто вложит минимум 2 млн фунтов стерлингов в ее экономику в обмен на вид на жительство и ускоренную процедуру получения британского гражданства для себя и членов своей семьи. То есть у нас дельцы подняли патриотизм граждан на небывалую высоту, а сами решили валить из России и за прошлый год вложили в британскую экономику более 700 млн фунтов стерлингов своих кровных, добытых непосильным трудом в нашей стране.

К указанным цифрам Федеральная миграционная служба недавно добавила свои пять копеек: уже больше полумиллиона граждан России раздобыли себе право на постоянное проживание за границей. Из них особый общественный резонанс вызвали два столичных чиновника, экс-министры образования и финансов Москвы, за которыми обнаружились мешки валюты, вывезенные из России в их заграничные владения.

Несмотря на все ложки дегтя, Воронежстат снова порадовал нас бочкой меда: средняя зарплата в Воронежской области за девять месяцев выросла на 10,7% и достигла 23250 рублей. Ни кризис, ни санкции и никакая холера не берет благосостояние воронежцев!

Лучше остальных зарплата росла у финансистов (38523 рубля), госслужащих и военных (33196 рублей), а также у владельцев систем жизнеобеспечения Воронежа, производителей и распределителей электроэнергии, газа и воды (32105,5 рубля). А самый высокий рост вновь показала зарплата врачей (20005 рублей) - 22%!

В областном правительстве сообщили, что средняя зарплата в регионе выше, чем насчитал Воронежстат, - 24,5 тыс. рублей. А в следующем году она вырастет до 26,6 тыс. рублей, и ее рост в пять раз превысит общероссийские показатели.

И все бы хорошо, вот только рубль тяжко захворал. Лечить его добрым словом взялись не только Центробанк и премьер Дмитрий Медведев, но даже и Сам объявил, что рубль стабилизировался. После чего рубль испуганно замер, а через сутки испуг прошел, и его температура снова поползла вверх.

В сказочное время живем!

Финансовый сбой. Банки Воронежа столкнулись с четырехкратным падением инвестиций
Автор(ы):  Александр Ягодкин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bzyQR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com