Станет ли Абубакар Арсамаков депутатом Госдумы от Воронежской области?

Станет ли Абубакар Арсамаков депутатом Госдумы от Воронежской области?
15 Сентября 2016

Источник в воронежском реготделении «Единой России» и облправительстве отреагировал на материал «Четырех перьев» «Как воронежскому губернатору Алексею Гордееву пройти между Сциллой «Родины» и Харибдой «Справедливой России», где был дан прогноз относительно итогов госдумских выборов в Воронежской области.

Он оценил прогноз как довольно адекватный, но уточнил, что по партийной группе «Единой России», которую возглавляет губернатор Алексей Гордеев и которая включает в себя Воронежскую, Рязанскую, Липецкую и Владимирскую области, помимо профсоюзницы Татьяны Сапрыкиной пройдет медиаменеджер и якобы журналист Евгений Ревенко. А Ревенко выиграл праймериз «ЕР» в Воронеже, соответственно станет типа воронежским депутатом Государственной Думы, будет представлять интересы региона и, возможно, их лоббировать. Таким образом, чисто теоретически субъект Федерации может получить не 6,5, а 7,5 мандатов - вместо девяти нынешних.

Приведем весь список потенциальных депутатов Госдумы от региона:

1. Сергей Чижов (Правобережный одномандатный округ, ассоциация «Галерея Чижова», «Единая Россия»);

2. Аркадий Пономарев (Воронежский округ, холдинг «Молвест», «Единая Россия»);

3. Андрей Марков (Павловский округ, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства, «Единая Россия»);

4. Алексей Журавлев (Аннинский округ, лидер «Родины»);

5. Списочник-медиаменеджер Евгений Ревенко («Единая Россия»);

6. Cписочник-профсоюзник Татьяна Сапрыкина («Единая Россия»);

7. Списочник Сергей Гаврилов (КПРФ, полмандата, так как он возглавляет белгородско-воронежскую группу партии);

8. Списочник Абубакар Арсамаков («Справедливая Россия»).

Впрочем, источник в «Единой России» и Воронежском облправительстве не уверен, что президент Московского индустриального банка Арсамаков пройдет в Госдуму - даже при тех усилиях, которые приложат для его избрания губернатор Алексей Гордеев и его заместитель Геннадий Макин, работавший под началом финансиста в МИБе. Единственная, пожалуй, возможность для Арсамакова стать депутатом - то, что для получения им мандата в его пользу снимется ряд кандидатов-списочников, показавших лучший, чем он, результат. Все-таки Арсамаков - один из спонсоров «Справедливой России». Так что имеет моральное (и не только моральное) право рассчитывать на преференции от вождя Сергея Миронова. Но тут надо иметь в виду следующее. Социолог Евгений Полковников из Независимого центра региональных исследований, побывавший недавно в Воронеже, невысоко оценивал шансы «СР» по стране в целом. Ее рейтинги, как, впрочем, и рейтинги «Единой России» с КПРФ, упали по сравнению с выборами в Госдуму-2011. Коридор справороссов в РФ, по данным НЦРИ, - 4-7%.

Так что можно констатировать, что Воронежская область получит по итогам госдумских выборов 6,5-7,5 мандатов. Но скорее - все-таки 6,5. А, возможно, даже и меньше, если допустить, что от медиаменеджера Евгения Ревенко региону будет столько же пользы, как от действующего депутата Ильи Костунова («Самый тупой депутат умнее среднестатистического граждананина»). Ну или как от козла молока. Иными словами, выгода для регионов от смешанной схемы госдумских выборов, при которой половина нижней палаты формируется по спискам, а половина - по округам, далеко не очевидна. С одной стороны, она повышает ответственность депутатов-одномандатников перед электоратом. Но, с другой стороны, какая ответственность, если итоги выборов по одномандатным округам во многих случаях предрешены заранее? И в таком случае чем депутаты-одномандатники по большому счету будут отличаться от списочников? Видимо, только тем, что та или иная партия пустила их по округу, а не по списку.

Как воронежскому губернатору Алексею Гордееву пройти между Сциллой «Родины» и Харибдой «Справедливой России»

Зачем КПРФ проводит в регионах красные марши

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ydVHa


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы