Среди крупнейших пожертвователей «Единой России» оказались воронежские бизнесмены Пономарев, Цыбань, Соловьев, Дюрр и Чернушкины

Среди крупнейших пожертвователей «Единой России» оказались воронежские бизнесмены Пономарев, Цыбань, Соловьев, Дюрр и Чернушкины
10 Июня 2019

Центризбирком опубликовал отчеты о деятельности политических партий за 2018 год. Одними из крупнейших частных пожертвователей «Единой России» стали три воронежских бизнесмена - бывший председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев, сын владельца мебельного холдинга «Ангстрем» и бывшего врио мэра Воронежа Геннадия Чернушкина Вадим, а также совладелец девелоперской группы «БиК» Дмитрий Большаков, приговоренный к условному сроку за мошенничество с землей на улице Кольцовской в Воронеже.

На наличие Александра Соловьева, Вадима Чернушкина и Дмитрия Большакова в числе крупнейших частных пожертвователей «ЕР» обратил внимание интернет-портал «Блокнот-Воронеж». Всего на счета партии власти в 2018 году поступило 7,2 млрд рублей. Но единороссы потратили не все деньги. 1,4 миллиарда остались на начало следующего отчетного периода.

Большая часть средств прилетела «Единой России» из федерального бюджета (4,3 млрд рублей). Оставшаяся доля поступлений разделилась между вступительными и членскими взносами (225 миллионов) и пожертвованиями (2,5 миллиарда). Что касается конкретно пожертвований, то в установленном порядке на счета «ЕР» были переведены 2,3 млрд рублей, из них 2,2 миллиарда - от юрлиц и около 80 миллионов - от физиков.

спонсоры.jpg

Среди крупнейших пожертвователей партии власти бывший председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев, в последнее время активно развивающий медицинский бизнес (вспомним хотя бы центр семейной медицины «Олимп здоровья» на улице Театральной), оказался на четвертом месте. Его взнос составил 3 млн рублей. В свою очередь, Вадим Чернушкин, сын владельца мебельного холдинга «Ангстрем» и бывшего врио мэра Воронежа Геннадия Чернушкина, находится на седьмом месте. Его вклад чуть поменьше, чем у Соловьева, - 2,5 миллиона.

Из открытых источников известно, что Чернушкин-младший возглавляет ООО «Эталон» (основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом) и является учредителем ООО «Социотека» и «Социохаб». Основной вид деятельности обеих компаний - разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в той же области. В 2009 году Вадим Чернушкин окончил школу Бромсгроув в графстве Вустершир, Великобритания. Потом он отправился учиться в Японию, а затем - в Манчестер. Причем в стране восходящего солнца Чернушкин-младший встретил будущую жену Сакуру.

Соловьев.jpg

Александр Соловьев.

Наконец, совладелец группы «БиК», бывший лидер реготделения партии «Родина» Дмитрий Большаков оказался среди пожертвователей «Единой России» на 21-м месте. Его взнос составил всего 1 млн рублей. Напомним, что в декабре 2018 года Ленинский райсуд Воронежа приговорил Большакова к году и восьми месяцам колонии за мошенничество с землей на улице Кольцовской. Но уже в апреле 2019-го апелляционная инстанция Воронежского облсуда изменила приговор с реального на условный в связи с тем, что бизнесмен признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

Всего Большакову вменялось два эпизода. В основу первого легло необоснованное присоединение двух участков площадью 336 кв. м и 71 кв. м к земельному участку на Кольцовской, на котором группа «БиК» вела строительство высотки. Суд посчитал доказанным, что, якобы добиваясь исправления кадастровой ошибки, бизнесмен ввел в заблуждение кадастрового инженера и сотрудников кадастровой палаты, не подозревавших о его преступном замысле. В результате площадь земельного участка Дмитрия Большакова выросла с 1,98 тыс. до 2,39 тыс. кв. м. Общий ущерб от его махинаций следователи оценили в размере рыночной стоимости участков, принадлежавших департаменту имущественных и земельных отношений Воронежской области, - 2,45 млн рублей. Что касается второго эпизода, то в его основе - изготовление Большаковым подложного протокола внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирных домов по улице Студенческой, 14 и 14а, и акта согласования местоположения границ участка с жильцами домов и ДИЗО. В акте были подделаны подпись бывшего первого замруководителя ДИЗО Ирины Горкиной и печать ведомства. По итогам рассмотрения документов уполномоченный орган решил исправить кадастровую ошибку и увеличить площадь спорного участка на 610 кв. м - до 2,997 тыс. квадратов. Ущерб от наращивания актива - 3,8 млн рублей.

Большаков.jpg

Дмитрий Большаков.

Среди крупнейших пожертвователей - юрлиц оказался ряд известных воронежских компаний. В их числе - ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» депутата Госдумы от «ЕР» Аркадия Пономарева (5 млн рублей); ООО «Специализированный застройщик «Выбор» депутата Воронежской облдумы единоросса Александра Цыбаня (5 миллионов); ООО ИА «Эконива-Медиа», входящее в воронежскую группу «Эконива» немца Штефана Дюрра (5 миллионов); ООО «Центрально-Черноземная агропромышленная компания», дочка агрохолдинга «Продимекс» Игоря Худокормова, он владеет в регионе несколькими сахарными заводами и солидным земельным банком (3 миллиона); ООО ПК «Ангстрем» Геннадия Чернушкина (2,5 миллиона); ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» Ивана Лачугина (1 миллион); ООО «Специализированный застройщик «Стэл-Инвест» Валерия Лукинова (отца депутата Воронежской облдумы единоросса Дмитрия Лукинова, еще одного бывшего лидера реготделения «Родины», 1 миллион); маслозавод «Олсам» Эдуарда Краснова (1 миллион); Воронежский завод минерального порошка Владимира Баринова (1 миллион); Национальная нерудная компания Юрия Жукова, контролирующая Павловский ГОК (1 миллион); АО «Галерея Чижова» депутата Госдумы от «ЕР» Сергея Чижова и его партнеров (500 тысяч) и ООО «Энкор-Инструменты-Воронеж» Сергея Соколова, полного тезки политического вице-губернатора (500 тысяч).

Пономарев.jpg

Аркадий Пономарев.

Даже если «Четыре пера» кого-то упустили, очевидно, что общий вклад воронежского бизнеса в финансирование «Единой России» в 2018 году составил как минимум 33 млн рублей. Предприниматели, разумеется, молодцы, как и спикер Воронежской облдумы, лидер реготделения «ЕР» Владимир Нетесов, раскрутивший их на кругленькую сумму. Так держать!

«Свиней на Кипр!» Жители Верхнемамонского района вышли на митинг против замыслов группы «Агроэко»

На воронежском клубе политологов антиникелевым активистам подсказали новую форму борьбы с режимом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Y9FyQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Как же наши олигархи любят "Единую Россию", что регулярно отваливают ей миллионы. А в детские дома не пробовали?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все-воры,все спонсируют партию,которая им помогла и продолжает помогать вороваты и грабить нашу страну.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воры и рабы. Империя лжи и страха.
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com