Справороссы против мэра

Справороссы против мэра
26 Апреля 2014

С высокой долей вероятности расклады на выборах губернатора Воронежской области, которые должны пройти в сентябре 2014 года, будут следующими. «Тихий» кандидат от ЛДПР депутат Госдумы Сергей Журавлев, «конструктивный и системный» оппозиционер - депутат Воронежской облдумы Константин Ашифин, «холерик с русской риторикой» Андрей Зоткин (если, конечно, «Единая Россия» поддержит его подписями, Российский общенародный союз), политтехнолог-справоросс и депутат Госдумы Олег Пахолков - против врио главы региона и единоросса Алексея Гордеева.

О том, что кандидатом в губернаторы может стать именно Пахолков, косвенно свидетельствуют две вещи. Во-первых, его давний ультиматум главе региона Алексею Гордееву с требованием, чтобы «Единая Россия» поделилась с ним подписями для преодоления муниципального фильтра. Во-вторых, в реготделении партии регулярно подчеркивают, что постараются не повторить сценарий своего участия в выборах мэра Воронежа в 2013 году. Тогда, как считается, Гордеев договорился с вождем справороссов, бывшим главой Совфеда Сергеем Миронов о ходе кампании. В результате воронежская конференция партии выдвинула в главы города представителя холдинга «Российские огнеупоры» Сергея Худякова, который снял свою кандидатуру фактически в пользу выдвиженца губернатора и «Единой России» Александра Гусева.

Интригу поддерживает соратник Олега Пахолкова Дмитрий Носков. Он выложил в социальных сетях фотографию, на которой изображены он сам, Пахолков и депутат Воронежской облдумы-справоросс Анатолий Шмыгалев. Подпись под снимком гласит: «Будущий кандидат в губернаторы Воронежской области от «Справедливой России».

Примечательно, что в связи с отключениями горячей воды в Воронеже в 16 домах (тоже самое было и в 2012-м, и в 2013 годах) Пахолков выступил с жестким и нелицеприятным заявлением для мэра Александра Гусева. «Прослеживается грубое нарушение закона о защите прав потребителей, - считает депутат. - Если квартиросъемщик оплачивает коммунальную услугу, то она должна ему оказываться качественно и без перебоев. Добросовестного плательщика не должны заботить споры между управляющими компаниями и поставщиками. Поэтому кто-то из них грубо нарушил закон и оставил огромное количество воронежцев без горячей воды. Я отправил в генпрокуратуру депутатский запрос с требованием разобраться в ситуации, выявить виновных в срыве горячего водоснабжения и наказать их по всей строгости закона. Буду добиваться, чтобы воронежцам, оставшимся без горячей воды, сделали перерасчет за неудобства».

Ну и, наконец, самая коронная часть: «Глава Воронежа видит, что на его территории творится беззаконие. Над гражданами, которые его избрали, издеваются. Мэр, на мой взгляд, самоустранился. Сегодня горожан оставят без горячей воды, завтра - без электроэнергии, послезавтра - без медобслуживания. Но возникает вопрос: «Зачем нужен такой мэр?» На мой взгляд, он первым должен идти в прокуратуру и добиваться бесперебойной подачи коммунальных ресурсов. А он, кажется, сбежал в кусты».

В свою очередь, УК Ленинского района, бывший член Воронежской коммунальной палаты депутата Воронежской облдумы Вадима Ишутина, утверждает, что водоснабжение было отключено незаконно, а у нее есть доказательства того, что она полностью оплатила горячую воду поставщику - ООО «Теплоэнергоснаб»: «Основная претензия поставщика ресурса к УК касается оплаты населением так называемой 1/12 за услугу «отопление». Когда жители вносят одинаковые суммы за тепло 12 месяцев. Таким образом, даже после окончания отопительного сезона (когда газовики начинают требовать полную оплату голубого топлива) жители продолжают ежемесячно вносить суммы за отопление и рассчитываются по услуге лишь в конце осени. Надо понимать, что найти дополнительные средства на досрочное погашение долгов населения управляющим компаниям и ТСЖ негде. Кроме того, незначительный долг УК перед поставщиком услуг ЖКХ сохраняется в части неоплаты недобросовестными собственникам жилых помещений многоквартирных домов. С такими жителями юристы УК проводят досудебную работу, а в случае дальнейшего невыполнения собственниками своих финансовых обязательств, управляющая компания обращается в судебные органы. Но, к сожалению, процедура взыскания долгов очень длительная».

Риск отключения горячей воды есть также у потребителей МКП «Воронежтеплосеть», у которого сформировалась существенная задолженность за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». В течение нескольких лет ее погасить не удалось, сообщает мэрия Воронежа. В результате в летний период в прошлые годы для котельных «Теплосети» происходило принудительное отключения газа, и конечные потребители - воронежцы, являющиеся добросовестными плательщиками, - на долгий срок оставались без горячей воды. Угроза повторения подобной ситуации и в 2014 году была официально озвучена поставщиком газа. «Сейчас отключения такого нет, - подчеркнул Гусев, - и я надеюсь, что урегулировать все разногласия удастся».

В ближайшее время «Воронежтеплосетью» будут пролонгирована кредитная линия на 250 млн рублей и привлечены допсредства (150 млн), одобрение депутатов Воронежской гордумы получено, вроде бы выбирается банк, который предложит лучшие условия.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pQK97


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com