Справороссы подозревают главврача Воронежского онкодиспансера Ивана Мошурова в незаконной агитации

Справороссы подозревают главврача Воронежского онкодиспансера Ивана Мошурова в незаконной агитации
27 Августа 2015

Лидер воронежского реготделения «Справедливой России», депутат Государственной Думы Олег Пахолков направил генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю Общественной палаты Воронежской области Неле Пономаревой запрос, в котором уличает главврача областного онкодиспансера и депутата облдумы Ивана Мошурова в незаконной агитации за бюджетный счет и который мы публикуем. Известно, что главврач Мошуров баллотируется в региональное заксобрание по десятому округу - тому же, где от «СР» выдвигается секретарь ее воронежского отделения Дмитрий Носков.

«Из средств массовой информации я узнал о проведении департаментом здравоохранения Воронежской области (координатор проекта) при поддержке правительства Воронежской области акции «Летний день здоровья» в рамках областного межведомственного проекта «Живи долго!». Источниками финансирования (согласно информации с официального сайта проекта) являются средства государственной программы «Развитие здравоохранения Воронежской области до 2020 года», средства областного и муниципального бюджетов, средства учреждений и организаций-участников проекта. Однако в ходе детального рассмотрения столь на первый взгляд благого начинания выявился ряд вопиющих фактов.

Оказывается, согласно информации официального сайта партии «Единая Россия», акция «Летний день здоровья» прошла в Воронеже в рамках реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)».

На территории города Воронежа акции «Летний день здоровья» проходили и проходят только (преимущественно) на территории одномандатного округа №10 по выборам депутатов Воронежской областной думы, назначенным на 13 сентября. Так, акция «Летний день здоровья» проходила 2.08.2015 и 22.08.2015 на территории и в помещении отеля «Бенефит плаза» (конгресс-отель европейского уровня), который расположен в городе Воронеже по улице Владимира Невского, 29, 20.08.2015 - на Бульваре Победы, 25, 25.08.2015 - на улице Владимира Невского, 17, 26.08.2015 - на Бульваре Победы, 8, а также 27.08.2015 - на улице Владимира Невского, 63 (в границах избирательного округа №10). Время проведения акции - с 9:00 до 20:00. Причем на официальном сайте проекта «Живи долго!» и других официальных сайтах органов государственной власти Воронежской области информация о всех датах и местах проведения акции разная. Заметим, что акция проходит именно в период активной избирательной кампании.

В акции «Летний день здоровья» активное участие принимает кандидат в депутаты по одномандатному округу №10 Мошуров Иван Петрович, что подтверждается информацией, представленной на официальных сайтах партии «Единая Россия», Воронежской областной думы и в отчете о проведении акции «Летний день здоровья» бюджетного учреждения здравоохранения Воронежской области «Воронежский областной клинический онкологический диспансер».

Во время акции «Летний день здоровья» проводится активная агитационная деятельность кандидата по одномандатному округу №10 Мошурова Ивана Петровича.

Акция определенно является для бюджета дорогостоящей и затратной даже с точки зрения использования финансового ресурса (врачей), задействованного в проведении столь масштабной акции. Одновременно в акции работают несколько десятков врачей не только Воронежа, но и клиник с других районов Воронежской области, которые кроме всего прочего везут дорогостоящее оборудование, тем самым лишая возможности обратиться за помощью больных собственных клиник. И если такие немыслимые расходы федеральный бюджет, бюджеты города и области несут только в угоду избирательной кампании партии «Единая России» и лично кандидата Мошурова Ивана Петровича, то налицо неслыханное по своей дерзости преступление, и пресечь его необходимо немедленно!

В целях всестороннего исследования фактов, описанных в настоящем запросе, прошу провести проверку и предоставить следующую информацию о проведении акции «Летний день здоровья» в рамках областного межведомственного проекта «Живи долго!»:

1. Приспособлены ли помещения отеля «Бенефит плаза», а, в частности, помещение кафе «Маруся» при отеле, в котором и осуществляется медицинский прием граждан, а также перечисленные в данном запросе места проведения акции к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, установленным санитарно-эпидемиологическими требованиями к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность (СанПиН 2.1.3.2630-10)?

2. Каким образом принимают граждан? По паспорту? По полису? И каким образом ведется учет и регистрация пациентов? Какими документами регламентирован порядок приема пациентов на акциях «Летний день здоровья»?

3. Из каких средств приобретено и на чьем балансе находится оборудование, используемое в проведении акции «Летний день здоровья», какое конкретно оборудование использовалось в акции?

4. Какие конкретно врачи и другие медицинские работники каких медицинских учреждений задействованы в работе акции «Летний день здоровья»?

5. Из каких источников и в каком объеме осуществлялось расходование средств на аренду отеля «Бенефит плаза»?

6. Как осуществлялась доставка сотрудников и оборудования, из каких источников средств оплачивалась доставка сотрудников и оборудования на акциях «Летний день здоровья»?

7. В какое время (рабочее или нерабочее) осуществлялась работа врачей на акции «Летний день здоровья»? Из каких источников оплачивалась работа врачей на акции «Летний день здоровья»?

8. Добровольно ли или по приказу руководства врачами медицинских учреждений ведется работа на выездной акции «Летний день здоровья»?

9. Соответствуют ли целям выделения средств бюджета расходы для проведения акции «Летний день здоровья», которые осуществляют медицинские учреждения?

10. Почему акция в городе Воронеже «Летний день здоровья» проводится на территории только одномандатного избирательного округа №10 по выборам депутатов Воронежской областной думы? Когда будут проведены акции «Летний день здоровья» и для жителей районов Воронежа, в особенности тех, где находятся крупные промышленные предприятия и проживают преимущественно заводчане?

11. Какое в действительности отношение имеет к проведению акции «Летний день здоровья» партия «Единая Россия»?

12. Действительно ли акция «Летний день здоровья» проходит в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)»?

13. Какое отношение имеет кандидат в депутаты Воронежской областной думы по одномандатному избирательному округу №10 Мошуров Иван Петрович к акции «Летний день здоровья»?

14. Почему на акции «Летний день здоровья» осуществляется распространение агитационного материала кандидата в депутаты Воронежской областной думы по одномандатному избирательному округу №10 Мошурова Ивана Петровича?»

Воронежские медики бьют челом Владимиру Путину

Профессор Огнерубов открыл правду о социальной дискриминации в Воронежском онкодиспансере

Автор(ы):  Олег Пахолков, депутат Госдумы
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~m1ldb


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com