«Справедливая Россия» задаст единороссам жару в Воронеже

«Справедливая Россия» задаст единороссам жару в Воронеже
12 Июля 2015

Их в партии считают главными противниками на выборах.

Вслед за «Единой Россией», КПРФ и ЛДПР со своими кандидатами на выборах в Воронежские областную и городскую думы-2015 определилась четвертая федеральная парламентская партия - «Справедливая Россия». Областной список справороссов возглавил лидер «СР» Сергей Миронов, а городской - глава реготделения партии, депутат Госдумы от региона Олег Пахолков. Пахолков обещает поставить себе пятерку, если «СР» получит по три мандата в каждой думе.

1.jpg

Вторую после Сергея Миронова позицию в областном списке «Справедливой России» занял единственный депутат Воронежской облдумы-справоросс и основатель «Инвестиционной палаты» Анатолий Шмыгалев, а третью - секретарь бюро реготделения Дмитрий Носков, известный также как публицист и политтехнолог. Он возглавляет региональный избирательный штаб партии и выдвинут в одномандатном округе, находящемся в Коминтерновском районе Воронежа. Второй в городском списке справороссов после Олега Пахолкова - глава боевой фракции «Справедливой России» в Семилукском райсовете бизнесмен Артем Рымарь, не дающий расслабляться местному префекту Ирине Кокоревой, ну а третий - Олег Турбин. Турбина депутат Госдумы Пахолков характеризует как будущую звезду воронежского реготделения: «Он наш второй Шмыгалев на городском уровне. У него есть бизнес в Москве и Воронеже, так что Турбин - бизнесмен федерального уровня».

Специальным гостем воронежской партконференции «Справедливой России» стал Игорь Додон, лидер Партии социалистов Молдовы, точнее, как привычнее русскому уху, Молдавии. Партия благодаря помощи Олега Пахолкова минувшей осенью сформировала крупнейшую фракцию в молдавском парламенте и является пророссийской-прорусской. Как сказал Додон, «наш адрес не дом и не улица, наш адрес - Советский Союз». Впрочем, молдавские коммунисты вступили в союз с демократами и либералами. Так что думское большинство в парламенте - за проевропейской антирусской коалицией, и в целом успехи пророссийских сил в Молдавии пока - с учетом блокады Приднестровья и наличия Михаила Саакашвили в качестве губернатора Одесской области - относительны. В Воронеж Игорь Додон приехал, чтобы поддержать своего российского товарища Пахолкова.

1.jpg

Олег Пахолков и молдавский социалист Игорь Додон.

На партконференции Олег Пахолков и Дмитрий Носков выступили с рядом тезисов, на которых, надо полагать, будет строиться предвыборная кампания «Справедливой России» в Воронежской области (введение льгот для детей войны, то есть людей, родившихся с 1927-го по 1945 год, отмена платы за капитальный ремонт жилья, произвол в сфере ЖКХ). Пахолков признает управленческие качества Алексея Гордеева, но заявляет, что губернатор и его команда не могут сами себя контролировать. Задача справороссов - сформировать фракцию прежде всего в областной думе и не дать региональной власти принимать антинародные законы, а чиновникам - воровать. «Нас как сильную оппозиционную партию обвиняют в подготовке почвы для Майдана в России, - заявил Олег Пахолков. - Но что такое был Майдан на Украине? Четыре президента подряд грабили страну. А революцию гидности делали 2% населения. Если бы остальные 98% знали, к чему все приведет, они бы встали на защиту Виктора Януковича, а не сидели бы дома. Так что главная причина любых Майданов - вороватая власть, власть, потерявшая совесть. Мы, справороссы, первыми выйдем защищать нашу страну, если по вине чиновников, утративших связь с реальностью, в России что-нибудь подобное случится».

1.jpg

Выступает Дмитрий Носков.

Заодно Олег Пахолков раскритиковал всех конкурентов. Либералам досталось за то, что они либо геи, либо подвизаются в американском посольстве. Поскольку столь яркая фраза не могла не вызвать улыбку собравшихся на конференции, в том числе журналистов, у воронежского либерального публициста Виктора Беккера спросили, гей он или в посольстве Соединенных Штатов. На что тот заявил, что является патриотом Германии. Единороссам, единственным оппонентам, как он их позиционирует, от Пахолкова досталось за отсутствие идеологии, а также за развал отечественной системы образования (половина молодых людей, опрошенных справороссами, не знают, кому противостоял СССР в годы Великой Отечественной войны и кто были его союзниками). «Родине» - за то, что у нее нет в Воронежской области поддержки (хотя в день партконференции «Справедливой России» в Воронеже, 11 июля, был основатель «Родины», оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин). ЛДПР - за отсутствие полноценной кампании. Коммунистам - за альянс с единороссами. Очевидно, имеются в виду недавние обвинения в адрес верхушки обкома КПРФ со стороны Олега Пахолкова, что она отказалась выполнять имеющиеся договоренности со справороссами по распределению одномандатных округов, чтобы биться не друг с другом, а с «Единой Россией». Однако сами коммунисты категорически отрицают наличие каких-либо договоренностей.

Напомним, что областной список КПРФ возглавил первый секретарь обкома Сергей Рудаков. Второй - депутат облдумы Николай Воронин, третий - второй секретарь обкома Андрей Рогатнев. Кандидатов в гордуму будет вести за собой депутат регионального парламента Константин Ашифин. Первую тройку на выборах в облдуму у ЛДПР возглавил бессменный партийный вождь Владимир Жириновский. Второй - глава думской фракции Александр Овсянников, третий - Сергей Головков из ООО «Инвесткомпания «Воронеж-Агросоюз». Первый номер в Воронежскую гордуму - выходец из силовых структур Олег Бурцев, второй - координатор реготделения ЛДПР, помощник депутата Госдумы и владельца финансовой корпорации «Аксиома» Сергея Журавлева Марина Спицына, а третий - депутат облдумы Геннадий Кретинин.

«Единую Россию» в области поведет в бой глава региона Алексей Гордеев, на втором месте - лидер реготделения партии, вице-спикер облдумы Владимир Нетесов, на третьем - завотделением областной клинической больницы Людмила Ипполитова. Во главе городского партсписка - спикер Воронежской гордумы, строитель Владимир Ходырев. На втором месте - Геннадий Потапов, глава «Электросигнала», на третьем - Марина Бочарова, директор гимназии имени академика Николая Басова.

У «Единой России» в Воронеже, как наиболее заметной и обсуждаемой политической силы, сразу несколько скандальных моментов. Во-первых, партийцы вопреки рекомендации федерального центра сделали губернатора Алексея Гордеева паровозом областного списка и, чтобы, видимо, не изобретать велосипед, взяли на вооружение программу «Пятилетка качества», с которой он баллотировался в 2014 году в главы региона на второй срок. Во-вторых, в городском их списке оказались кандидаты, аффилированные с движением «Родной Воронеж» (или «Лёнинградом» - по имени серого кардинала объединения, депутата и бизнесмена Леонида Зенищева). Они идут на выборы практически полным составом. Пожалуй, за исключением самого Зенищева. Все-таки не зря же в ходе распутывания коррупционного клубка в Воронеже клан именовался губернатором Алексеем Гордеевым политическими карликами. Кого-то следовало принести в жертву. А остальные родноворонежцы - от Вадима Клецова и Сергея Оганезова до Сергея Кудрявцева, Алексея Сергеева, Александра Тюрина и прочих - после всех громких скандалов отряхнулись, как раненые ласточки от грязи, и снова взлетели вверх. Кроме того, совсем недавно по СМИ разослали анонимку, из которой следовало, что Алексей Климов - глава воронежских ветеранов СОБРа, также вошедший в партсписок «Единой России», - главный организатор эскорт-услуг в регионе.

1.jpg

Пожалуй, на предстоящих выборах осталась одна интрига - партийные списки «Родины» Дмитрия Рогозина и Алексея Журавлева. Основные ставки сделаны.

Дмитрий Рогозин благословил «Родину» на возвращение в воронежский парламент

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3vZSX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com